Чип тюнинг
|
|
zgeneralz - Москва
|
1 |
15:51 |
Четверг, 19 Ноября 2009
|
|
Здравствуйте,собираюсь сделать чип-тюнинг своей Kia Picanto 1.1 АКПП на фирме "Чип мастер". Стоещея затея? Кто делал отзовитесь..
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
2 |
16:25 |
Четверг, 19 Ноября 2009
|
|
Уважаемый, zgeneralz, ну вот нахера( прошу прощения за мой французский, просто уже достали с этой темой) создавать тему такую, предварительно не воспользовавшись поиском? Вот в этой замечательной теме все есть!) успехов.
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zgeneralz - Москва
|
3 |
18:33 |
Четверг, 19 Ноября 2009
|
|
Спасибо Prof,я искал,но чёто бэз рэзультато (прошу прощения за мой армянский
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
4 |
20:47 |
Четверг, 19 Ноября 2009
|
|
zgeneralz, тогда я тебе скажу-делай, жрет меньше, динамика получше и все.
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zgeneralz - Москва
|
5 |
13:32 |
Пятница, 20 Ноября 2009
|
|
Prof,а на форуме не лестно отзываются по этой теме, может делали чиповку у дяде Васи...Сам то где делал?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
6 |
15:55 |
Пятница, 20 Ноября 2009
|
|
там же где и ты хочешь...те кто делал тем понравилось, читай внимательнее, новый член клуба.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
7 |
23:43 |
Вторник, 29 Июня 2010
|
|
да простят меня великие и МУДРЫЕ модеры, но думаю тему чиповки придётся выделить. Почему? Всё просто! Точнее сложно... сегодня приехал с умной мордой чиповаться, предвкушая как буду учавствовать в процессе создания механизмов мышления маего авто. А ни тут то было! Вот собственно что помешало: Чтобы править параметры прошивки её нужно заиметь , а заиметь её можно только сняв ЭБУ (он находится за бардачком). Мы ринулись снимать его, а тут ОПА!! А он на срывных болтах.... Ничего!!! (вскрикнул чиповщик), сейчас с креплением снимем! А тут опять засада, даже сняв крепление не подберёшся к контактной группе - нужно отпилить ушко которое прикрывает колодку. Посидели, покурили.... Чиповщик записал наименование прошивки ".....18" (подключился к контроллеру и считал какието данные. В этих данных была также инфорация о том что машина EURO-3, хотя в мануале написано EURO-4 - дурят нашего брата!!!). Договорились завтра созвониться, если найдёт приеду и будем менять колибровки. Думается в городах типа МСК таких проблем нет, но если кто сунется и столкнётся с подобными проблемами - можно будет состыковать чиповщиков, а они уж договорятся. Моя пиканта была у него третья. И на всех 3х были разные прошивки!!! В его коллекции были ".....15 и 17" (сам просматривал его архив, под пристальным надзором чиповщика ) С его слов большинство прошивок (в подобной ситуации) он получал у немцев! Вот и мою он планирует там раздобыть. Если не получится бумем пилить крепление.... Фото отчётик прочее будет позже.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
8 |
11:16 |
Среда, 30 Июня 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Когда делал себе прошивку с такими проблемами не сталкивался. Всё быстро сняли и поставили на место. Прошивок у мастера не было готовых, поэтому он её сам писал.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
9 |
22:34 |
Среда, 30 Июня 2010
|
|
Quote (Dimon76) Когда делал себе прошивку с такими проблемами не сталкивался. И я не сталкивался на ВАЗ 2114. Приехал, залили новый мозг ипоехали тестить, корректировать. Quote (Dimon76) Всё быстро сняли и поставили на место. Эх москва, москва... У ваших чипистов опыта по более и практики много. Сфотай пжлста как у тебя крепится ЭБУ. + то место где колодки с проводами к ЭБУ подключены. Quote (Dimon76) Прошивок у мастера не было готовых, поэтому он её сам писал. Выполняя предыдущее действие он заимел прошивку, которую потом "написал" - корректировал значения УЗО, кол-во топлива в разных режимах и т.д. и .т.п. Мой чипист раскололся почему тянет с чиповкой. Дома ремонт + жена родила сынишку. На работу на 2-3 часа и домой, ремонт -работать. А со мной придётся возиться, время драгоценное тратить... В итоге опять переносится на 2 недели....
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
10 |
12:12 |
Четверг, 01 Июля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (worker) Сфотай пжлста как у тебя крепится ЭБУ. + то место где колодки с проводами к ЭБУ подключены. Постараюсь сделать.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
11 |
08:17 |
Среда, 07 Июля 2010
|
|
В пятницу вечером пришло смс: "Прошивка готова, приезжай". В субботу, проспав, опоздал на 10 минут, приехал на место. Там: Залили изменённую прошивку (корректировка УЗО и топлива). Результат: Мой лучший бета-тестер - Жена, заявила: - (Суббота обед - катаемся по магазинам) Ни чего не чувтсвую, с кондеем также тупит, а без него едет веселее. - (Воскр, увозила сынульку и тещу с дачи) "-Что-то мы с машинкой понимать друг друга перестали! Захотела ускориться с 90 до 110, а она обороты набирает, ревёт но не ускоряется". Что заметил я: - Появился более адекватный подхват на средних оборотах, машинка легче едет в гору. - чтобы поддерживать туже скорость как раньше - нужно меньше нажимать на педаль газа. - Расход похоже снизился, тесты пока ведутся цыферок пока нет. Самое обидное что не отключили 2-ой датчик кислорода! Чипист обещает на след неделе что-то придумать на эту тему... Ждёмс. Добавлено (07 Июль 2010, 08:17) --------------------------------------------- прошло несколько дней и вот собственно некоторые результаты испытаний. Всё это время заправка только ХХХХ=const, бензин 95. 1 - По трассе, при скорости 110 кмч кушает 4,5...5 л / 100 км (АКПП) Ура!!! раньше 8-9 было. 2 - при обгоне и горках не так часто переключается с 4-ой на 3-ю. Обгон стал уверенный и быстрый. Тапку в пол больше не давлю, чтобы обогнать грузовик. Про кнопку overDrive по тихому забываю.... 3 - странное наблюдение!!! раньше при скорости 100 км\ч тахометр показывал 3000 об/мин. Теперь 2400 об/мин. Как это связано с чиповкой не знаю. 4 - Максималка не изменилась и составляет 150 км\ч, что говорит что параметры мотора в максимальных оборотах не изменялись (они и так на заводе задраны до нельзя). 5 - расход в городе уменьшился но не так значительно. Видимо катализатор всё таки загажен... 6 - при включении кондея машин скисает.... ну собственно от 1,1L ни кто чуда не ждал. Отрицательных впечатлений нет. На этой неделе попробуем ещё кое что: - поиграться с УЗО (угол опережения зажигания) - регулировка клапанов Как что, тут же тут отпишу.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
12 |
11:19 |
Среда, 07 Июля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Все точно также стало после чиповки. На 100 дает 2500 об/мин, раньше было 3 000. При кондее не едет (но это вопрос в ДВС с таким мелким объемом). Есть одно но - у меня максималка вроде как выросла. Немного.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
13 |
11:44 |
Четверг, 08 Июля 2010
|
|
Сегодня с утра сделал 2-ой этап чиповки. Подкрутили УЗО и настроили режимы кондея. Результат (чистое ИМХО и показания попомера): - машин поехал ещё веселее! На газ практически не нажимаю (по городу), при малейшем нажатии машин начинает ехать и ускоряться до 60-80 кмч (в зависимости от рельефа). - Кондей ошущается, но уже не так! Машин хоть и затухает но не гаснет! - Про расход писал, но хочется ещё раз отметить что если не торопиться (90...110кмч) и ехать размерено (учитываем что АКПП!!!) получается 4,5 л на 100 км. Погороду изменения есть и уже значительно ниже чем было! Не много математики для педантов ))) Стоимость чиповки 3 тр, средняя экономия на 100 км составяет 2 литра по городу и 4 литра по трассе (1л 95-го бензина стоит 23 рубля). Если ездить по городу то чиповка окупается за 6521 км По трассе 3260 км. При пробеге 30%/70% (трасса / город) - 5542 км. При среднем пробеге 20 тыс км в год - это 3 месяца. При этом не учитываем что вы более не будите самым медленым участником движения! ЗЫ: Чипист с горящими глазиками предложил мощностной режим по ближе пододвинуть.... Т.е. страшная пёрка будет не на 5000 об/мин а скажем с 4000 об/мин. Я отказался, но если кому нужно то сделает. Добавлено (08 Июль 2010, 11:44) ---------------------------------------------
Quote (Galchonok) у меня максималка вроде как выросла. Немного. У меня максимум 150 кмч, а сикока у тебя?
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
14 |
21:11 |
Воскресенье, 18 Июля 2010
|
|
Quote (worker) 3 - странное наблюдение!!! раньше при скорости 100 км\ч тахометр показывал 3000 об/мин. Теперь 2400 об/мин. Как это связано с чиповкой не знаю. тоже не понимаю, бред какой-то
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
15 |
15:44 |
Вторник, 10 Августа 2010
|
|
2400 об мин - 100 кмч сам разобрался Добавлено (10 Август 2010, 15:44) --------------------------------------------- Сегодня мой чипист сообщил приятную новость )))) Для моих одноклубников действует спец цена на чиповку. 2 тр.
|
Сообщение отредактировал worker - Вторник, 27 Июля 2010, 07:58
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |