Чип тюнинг
|
|
worker - Самара
|
121 |
17:12 |
Вторник, 03 Января 2012
|
|
обычно после удачного чипа люди сразу замечают что 100 км/ч машин едет при 2500 об/мин. А до чипа 100 км/ч на 3000 об\мин. Данный факт доказывает что чип удался и крутящий момент ДВС возрос. Как следствие АКПП перестраивает алгоритмы своей работы.
У Vovochkina, всё как-то не обычно. Вероятность что АКПП другая - малА.
Удалённо, считать передачи - крайне сложно. Да и не нужно. Если АКПП "видит" что силы у мотора поубавилось - она будет работать по другому. И это "другое" мы уже 2 странички наблюдаем. Или как я "говорил" выше повреждена часть программы отвечающей за работу АКПП и она ведёт себя соотв.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Vovochkina - Moskow
|
122 |
00:32 |
Пятница, 06 Января 2012
|
|
Quote (worker) обычно после удачного чипа люди сразу замечают что 100 км/ч машин едет при 2500 об/мин. А до чипа 100 км/ч на 3000 об\мин. Данный факт доказывает что чип удался и крутящий момент ДВС возрос. Как следствие АКПП перестраивает алгоритмы своей работы.
У Vovochkina, всё как-то не обычно. Вероятность что АКПП другая - малА.
Удалённо, считать передачи - крайне сложно. Да и не нужно. Если АКПП "видит" что силы у мотора поубавилось - она будет работать по другому. И это "другое" мы уже 2 странички наблюдаем. Или как я "говорил" выше повреждена часть программы отвечающей за работу АКПП и о
Вы меня напугали, на днях займусь перепрошивкой у Павла. Но все-таки у меня остаются вопросы и предположения:
1. Мощность у мотора не убавилась, он очень хорошо подхватывает и разгоняется. До 140км/ч я разгонялась сразу после прошивки, в тот момент когда еще не прошла обкатка. (Сейчас в связи с погодой не рискну попробовать разгоняться больше) И разве когда в процессе настройки двигателя повышаются рабочие хар-ки на низких и средних скоростях - максималка не должна падать? 2. 4-я передача включается 100% 3. Программно отключен катализатор, может ли он влиять на обороты? 4. После покупки машина заправлялась 92 бензином, пару раз откровенно плохого качества. Потом перешли на 95 и 95+ с модными присадками. Свечи и прочее не менялось. 5. В целом,я была довольна прошивкой, смущали только обороты. Если бы не вы, ездила бы дальше...
Извините пожалуйста за дотошность и возможно... глупость. Хочется лучше разбираться и понимать все процессы на более глубоком уровне
|
Сообщение отредактировал Vovochkina - Пятница, 06 Января 2012, 00:38
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Chigoff - Россия
|
123 |
17:09 |
Воскресенье, 08 Января 2012
|
|
Товарищи, где можно найти связь с Паулюсом?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
124 |
18:57 |
Воскресенье, 08 Января 2012
|
|
Chigoff, отправил в личку, смотри.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
125 |
13:10 |
Вторник, 10 Января 2012
|
|
Quote (Vovochkina) максималка не должна падать? Сложно ответить однозначно. АКПП на наших машинках адаптивная. Т.е. если мотор позволяет то АКПП переключает передачи раньше и в полное сцепление фрикционы раньше переходят (100км/ч-3000об/мин - не полное сцепление или 100км/ч-2500об/мин - полное сцепление).
В твоём случае быстрее всего повреждена часть программы которая управляла работой АКПП (передавала данные о работе ДВС и т.п.)
Возможно ДВС у тебя удачно чипанули, но вот ПО АКПП при этом повредили.
К примеру у меня максималка не возрасла после чиповки, а вот достижение этой максималки стало происходить быстрее.
Quote (Vovochkina) 2. 4-я передача включается 100% - ответит выше. Про полное/не полное сцепление
Quote (Vovochkina) 3. Программно отключен катализатор, может ли он влиять на обороты? - нет Quote (Vovochkina) 4. После покупки машина заправлялась 92 бензином, пару раз откровенно плохого качества. Потом перешли на 95 и 95+ с модными присадками. Свечи и прочее не менялось. - многими отмечались проблемы в АКПП при плохих свечах. В частности из-за адаптивности АКПП. Мотор потерял мощность, АКПП перестроила алгоритмы. Поменять свечи - дело 300 рублей, и чиповщик однозначно должен был рекомендовать замену... Quote (Vovochkina) 5. В целом,я была довольна прошивкой, смущали только обороты. Если бы не вы, ездила бы дальше... - я очень недеюсь что я ошибаюсь и у вас всё в порядке, но факты говорят о обратном.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
barkvarik - НиНо
|
126 |
00:06 |
Воскресенье, 17 Июня 2012
|
|
Таёжник, а в Нижнем Новгороде к кому можно обратиться касательно прошивки???
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
МКПП
1,0л
пика на белой ковке
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Чупакабра - Москва
|
127 |
17:19 |
Вторник, 26 Июня 2012
|
|
Что можете сказать про тюнинг-педаль? у кого такое есть? реально ли, что пропадают турбоямы? вот описание с одного сайта:"Ваш автомобиль не станет мощнее, но вы в разы увеличите его отзывчивость при нажатие педали газа. Устраните провалы при резких наборах мощности. Модуль актуален для автомобилей, которые «испытывают проблемы» при резком ускорении с включенным кондиционером. " ну и т.д.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Moonliq - Москва
|
128 |
12:31 |
Вторник, 03 Июля 2012
|
|
Quote (Чупакабра) Что можете сказать про тюнинг-педаль? у кого такое есть? реально ли, что пропадают турбоямы? вот описание с одного сайта:"Ваш автомобиль не станет мощнее, но вы в разы увеличите его отзывчивость при нажатие педали газа. Устраните провалы при резких наборах мощности. Модуль актуален для автомобилей, которые «испытывают проблемы» при резком ускорении с включенным кондиционером. " ну и т.д.
для тросиковых педалей это не актуально! а у нас как раз тросик.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Skrimer - Красноярск
|
129 |
14:39 |
Воскресенье, 09 Сентября 2012
|
|
Ребята, а в Красноярске есть кто-нибудь кто "могёт"? )
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
barkvarik - НиНо
|
130 |
00:24 |
Воскресенье, 14 Июля 2013
|
|
нашел .............. по поводу чип тюнинга. Актуально для гарантийных машин
ссылки на сторонние ресурсы рекламного характера, без согласования модератора ветки, Запрещены
denis23_05
|
Сообщение отредактировал denis23_05 - Среда, 17 Июля 2013, 01:11
Kia Picanto
Comfort
2010г
МКПП
1,0л
пика на белой ковке
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
131 |
21:39 |
|
|
barkvarik, думается что эта штука а-ля одноразовая прошивалка....
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
stiker - Санкт-Петербург
|
132 |
23:35 |
|
|
Цитата (worker) думается что эта штука а-ля одноразовая прошивалка.... Причем китайская 100% на алиэкспресс есть
|
Kia Picanto
2009г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Albertino - Реутов
|
133 |
16:20 |
Вторник, 05 Ноября 2013
|
|
А можно где раздобыть номер Паулюса по поводу прошивки.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
134 |
21:03 |
Вторник, 05 Ноября 2013
|
|
Если почитаете тему от и до, заметите, что большинство, после разных прошивок, вернулось к стандартной. Ну нельзя из нашего авто сделать спортивный болид, а сделаете, значит возрастёт расход бензина. Конечно, хозяин барин, будете менять прошивку, убедитесь, что сможете восстановить оригинальную.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
135 |
22:51 |
Среда, 20 Ноября 2013
|
|
oleg-izh, я не откатился Расход и правда по более чем у большинства в клубе, но машин по шустрее чем у любого )))) Оно того стоит!
|
Сообщение отредактировал worker - Среда, 20 Ноября 2013, 22:52
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |