KIA Picanto 2011
|
|
M_Swan - Москва
|
196 |
23:17 |
Вторник, 21 Июня 2011
|
|
Видел я в салоне три новых Пиканто. Одна для тест-драйва, две другие стояли в очереди на установку допоборудования. Защита картера и коврики в счетах присутствуют, значит, их тоже успели подогнать к продажам новой модели. Брызговики передние и задние на всех были, но не знаю, ставят их уже на заводе, или в салоне. С некрашеным бампером смртрится вполне приемлемо, но с крашеным гораздо красивее, хотя бампер огромен и его замена и подкраска наверняка будут стоить безумных денег. Сиденье на вид стало ещё удобнее - с развитой боковой поддержкой; пространства для задних пассажиров явно больше. Но экстерьер мне совсем не понравился: кургузый капот, непропорционально огромный бампер с чрезмерными изгибами, по-лягушачьи лупоглазые фары, задний противотуманный фонарь и фонарь заднего хода опять по одному, да ещё и как-то сиротливо прицеплены к заднему бамперу. Короче, не зацепило. Помню свой восторг, когда впервые увидел во дворе зелёную дорестайлинговую Пиканту. Вот в ней действительно было всё как надо: небольшой размер, высокая функциональность, лаконичный и сдержанный экстерьер, удобный салон. Дорестайл "Евро-4" в комплектации "максимум" дооснастить датчиками дождя и дневными ходовыми огнями - и, на мой взгляд, развитие автомобильной техники можно было бы принудительно останавливать, дизайнерские бюро закрывать - идеал городского пассажирского автомобиля уже был бы достигнут. А теперь мода на агрессивные многогнутые линии передка. (См., например, Опель Корса.) Пиканто поддержала эту тенденцию. Потом, наверное, привыкнем. Но машины 20-х...30-х годов 20-го века и сейчас кажутся красивыми. А будут ли нашим внукам казаться красивыми сегодняшние машины через 70 лет??? ИМХО
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
197 |
04:42 |
Среда, 22 Июня 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
M_Swan, Машинка современная,сделана для сегодняшнего покупателя. Машины раньше делали на десятилетия, потому они минуя век и смотрятся красиво, а сейчас и качеством и дизайном машины сделаны ненадолго, производителей волнует продать машину сейчас и заставить ее поменять через 5-7 лет.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nady - Людиново
|
198 |
08:43 |
Среда, 22 Июня 2011
|
|
На счет окраски бамперов: комплектация D317 с окрашенными бамперами стоит на 10 тыс дороже, поэтому все комплектации D316 (кроме черного цвета) будут менять бампера за 10 тыс. и подгонять до комплектации D317.
|
Сообщение отредактировал Nady - Среда, 22 Июня 2011, 08:44
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
DD - Киров
|
199 |
10:33 |
Среда, 22 Июня 2011
|
|
Всем здравствуйте. Столкнулся с проблемкой . В нашем автосалоне Kia(г. Киров) я хочу кипить Kia pikanto, но к сажелению та модель которая меня устраивает она идет с некрашенным бампером, автосалон говорит что он не может сказать сроки когда придет новый крашенный бампер. На вопрос "Сколько ждать новую машинку, если подобрать под себя другую комплектацию, которой нет в автосолоне", они тоже ничего ответить не могут((. Кто может мне сказать сроки поставок и почему диллер ничего не знает? Подскажите пожайлуста
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
200 |
10:50 |
Среда, 22 Июня 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
DD, ну если дилер не знает, то откуда -=Club-Picanto=- может знать? Мы получаем информацию только из интернета. А там пока никто ничего не нашел. Если вдруг чего-то обнаружишь - выкладывай. Будем признательны. А ты не пробовал поговорить с дилерами насчет покраски? Теоретически это возможно. Только, я думаю, стоить будет те же 10 тыр, а может и чуть больше. У нас, я знаю, маляры берут 5 - 7 за элемент. Плюс снятие-установка.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Agent0range - Москва
|
201 |
13:08 |
Среда, 22 Июня 2011
|
|
Тестировал в автосалоне новую пиканто в максимальной комплектации. Пока номера на машину дилером не получены, поэтому поездка была только по территории салона, а она довольно приличная. Впечатления только положительные: по сравнению со "старой" (у меня машина рестайловая конца 2010года в максималке) это, конечно, огромный шаг вперед в части качества исполнения салона, динамики, комфорта, набора опций. Едет машинка очень бодро (в диапазоне 0-60км, выше скорость набрать не мог в виду ограниченного пространства), бензин ест 92(!) - так и написано на лючке бензобака. Расстроило отсутствие регулировки руля по вылету, крышки на зеркале в козырьке пассажира, полки и сетки в багажнике, так же нет органайзера под ковриком багажника, поэтому и багажник стал побольше - это хорошо заметно. Показалось, что подушки задних сидений стали короче, но не уверен. Увеличения места ни сзади ни впереди не заметил :( Посадка за рулем такая же, как в старой пиканто, удлинения подушки сиденья, значимого увеличения боковой поддержки не произошло, к сожалению. Подлокотник не помешал бы. Пластик намного лучше, ничего нигде не болтается и не прогибается при нажатии пальцем, как раньше. Обивка сидений также поменялась к лучшему, получила контрастную строчку. Приборы красивые и функциональные, подсветка белая, а у магнитолы почему-то ядовито-красная. Такое различие не очень понравилось.
Подвеска стала явно жестче -для меня минус, боюсь что машина при проезде неровностей будет "козлить", как пыжик 107...проверю на полноценном тест-драйве.
Руль стал намного легче, кажется совсем пустым. Про складывание зеркал, климат, борт-компьютер, сигналку, бесключевой доступ, кнопку запуска, датчик света, подогрев руля писать особо нечего - опции несомненно прикольные и полезные.
Внешне машина понравилась. Но только в люксе. В остальных комплектациях смотрится простовато без порогов и диодной оптики. С некрашеными бамперами и вовсе страшновата. Колесики на 14 смотрятся мелковато. Те, что в рекламе - 15ые за бешенные бабки.
Короче надо брать! Но только в люксе. Всё ИМХО.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nady - Людиново
|
202 |
17:24 |
Среда, 22 Июня 2011
|
|
На счет неокрашенных бамперов: сегодня получила официальное письмо, с некрашенными бамперами продаваться машины не будут-не хотят потерять иммидж. Для тех (а в их числе), кто заключил заранее договор, бампер поменяют бесплатно. Если к этому времени прийдут машины в комплектации D317, отдадут вместо D316. А в Брянске я видела другие комплектации с кондиком, с окрашенными бамперами (белая), берите кто хочет за 499 900 тыс.
Добавлю насчет окраски, для окраски бампера будут из другой пластмассы, видимо эту нельзя красить
|
Сообщение отредактировал Nady - Среда, 22 Июня 2011, 17:28
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lenchus - Санкт-Петербург
|
203 |
19:38 |
Среда, 22 Июня 2011
|
|
Agent0range, а что насчет обзора? Я сегодня сидела в новой Пиканте и мне как-то сразу бросилось в глаза, что лобовое стекло то ли под немного более острым углом, то ли просто стало ниже, что мне очень не понравилось! Сидишь довольно высоко, перед глазами граница стекла лобового с потолком, что давит и скрадывает обзор, как мне показалось.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
204 |
19:54 |
Среда, 22 Июня 2011
|
|
сегодня уже видела новую пиканту в движении)) на машине "тест-драйв" написано не было - так что, возможно, кто-то стал обладателем )))))
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nafanya - Moscow
|
205 |
07:37 |
Четверг, 23 Июня 2011
|
|
Вчера посидел в новой, впечатления не очень... про острый угол наклона тоже заметил, но мне больше всего приборка не понравилась, пластик, расположение и форма магнитолы не гармонируют (ИМХО конечно) все таки стоявшая рядом Рио более интересна в плане дизайна. И кстати чего то я не заметил боковой поддержки у кресел, короче не моя эт машинка:( а так надеялся, что понравится. Да кстати ценники прикольные на выставочных моделях, одна на мехе с доп оборудованием на 510 тыщ тянула, а с акпп 590 тыщ.. В соседний салон зашел, в Ситроене С3 посидел, комфортный зараза, и места много на водительском месте. (181 см ростом)
|
Сообщение отредактировал Nafanya - Четверг, 23 Июня 2011, 07:39
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Agent0range - Москва
|
206 |
09:47 |
Четверг, 23 Июня 2011
|
|
на счет угла наклона лобовухи не заметил ничего, дискомфорта не исптытал. вчера вчера по городу покатался на тест-драйве. Укрепился во мнении, что машина хороша! Радиус разворота минимальный, машина крутится на месте как волчек!!! двигатель приемистый с 3мя людьми на борту, шумка - ок, руль очень удобный по хвату, при наборе скорости тяжелеет. из замеченных косяков: 1. переключение режимов бортового компьютера очень неудобно сделано: чтобы переключаться между отображаемой информацией нужно нажимать на кнопку-крутелку на панели приборов (та, что в старой пиканте сбрасывает показания одометра). 2. в штатной сигналке отсутствует датчик объема ну и удара, естественно :( вобщем кроме концевиков на дверях в сигналке ничего нет
|
Сообщение отредактировал Agent0range - Четверг, 23 Июня 2011, 09:49
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ISpanez - Кемерово
|
207 |
09:58 |
Четверг, 23 Июня 2011
|
|
ИХМО, у меня родственник взял за 550 солярис, 1,6 на литье, автомат, кондей, противотуманки, короче почти фарш. а тут машинка конечно получше стала, но ценник на корейца завышен. Как тут Останий писал типа 600 для малышки нормально, по мне при наличии 600тыриков я бы смотрел уже другой класс.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
208 |
10:10 |
Четверг, 23 Июня 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (ISpanez) по мне при наличии 600тыриков я бы смотрел уже другой класс. Если как единственную машину в семью, то наверное да, а если не единственную, или только для себя любимого, то Пиканто-как раз то,что надо. Лично по мне, так нафиг мне пустой Фокус (500 тыс), например, когда я могу иметь машинку чуть меньше размером, но несравненно более укомплектованную? Престижность? Чего-то я не знаю ни одной машины в пределах 600 тыс, о которой можно было бы сказать,что она престижная
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
DD - Киров
|
209 |
10:11 |
Четверг, 23 Июня 2011
|
|
Директор автосалона сказал что крашенные бампера придут в среду 29 июня)). По поводу поставок машин ничего не известно....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Agent0range - Москва
|
210 |
11:59 |
Четверг, 23 Июня 2011
|
|
ISpanez, Останий, я пересаживаюсь на Пиканто вот с этого http://ffclub.ru/topic/241940/ вторая машина в семье тоже пиканто...
для меня не размер машины главное, а комфрт и практичность. Не забывайте про топливную карту в москве, которая снижает виртуально стоимость пиканто на 24тыр и последующую экономию на топливе, налогах и страховках, да даже на покупке резины!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|