Вопрос про АКПП
|
|
M_Swan - Москва
|
61 |
17:03 |
Воскресенье, 04 Апреля 2010
|
|
Вот облазил несколько сайтов ESSO на разных языках. Нету там ATF JWS 3314 ! То ли сняли с производства, то ли поставляют только в фирменных флаконах с логотипами производителей.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
62 |
17:28 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
M_Swan, Почему-то его и раньше у них на сайтах не было, хотя может быть просто не там ищим, может она в каком-нибудь специальном отделе для спец жидкостей продается. А продается в белых таких канистрочках по литру каждая с невзрачной белой же этикеткой, на которой синим по белому написано ESSO ATF JWS 3314. А насчет "сняли с производства", бытовало такое мнение, еще в 2006 году читал на одном из форумов, но впоследствии встречал эту жидкость, изготовленную позже. Добавлено (04 Апрель 2010, 17:28) --------------------------------------------- Вообще, конечно есть близкие по свойствам ESSO ATF JWS 3314 жидкости, которые можно было бы (теоретически, ибо практически уже пробовали заливать наши одноклубники ATF Mobil 1 , или Mitsubishi ATF HP и всем известно, что из этого вышло ) использовать в нашей АКПП. Вот эти жидкости: ESSO ATF LT 71141 Teboil Fluid E Neste ATF-X Mobil 1 Syntetic ATF Вот только проблема в том, что их нельзя смешивать.Настолько нельзя, что при замене необходима "тщательная многоступенчатая промывка специальным аппаратом", а не просто выдавливание одной жидкости другой. Либо замена жидкости со снятием и разбором АКПП. Короче проблем столько, что проще найти и заказать ESSO ATF JWS 3314, благо это можно сделать.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
63 |
18:15 |
|
|
Останий, на другой странице у Галчонок есть коды жидкости. Надеюсь, Галя не обидится, если я добытую ею страничку из руководства приведу здесь: А RayBen в своем журнале поместил такую фотографию этих бутылок: Ещё раз прошу прощения у Галчонок и RayBen за плагиат, но мне кажется, что эта инфа обязательно должна быть у нас на форуме!
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
64 |
19:47 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
M_Swan,Конечно должна быть Кстати, код в Экзисте есть и на первой страничке у Galchonok --------------------------------------------- M_Swan, Мне вот что интересно, думаю,что и не только мне. Насколько частично синтетическое масло Esso ATF LT 71141, которое кстати легко доступно, может заменить тяжело доступное и довольно дорогое минеральное ESSO ATF JWS 3314 ? Характеристики у них вроде схожи. Поищи,если получится, ответ на этот вопрос.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
65 |
20:07 |
|
|
Quote (Останий) Нет,но блокировка ключа есть не у всех, это опция. А нужна она??? Quote (TemYou) Подскажите кто чем может 1.1 A\T Когда с новья машина была, при положение коробки на D и отпущеной педали торомоза сама по себе качила хорошо, а сейчас (пробег 10000км) еле еле тащится, максимум 4-3 км\ч. Это нормально...так и есть, а что с новья 15 км бежала??? Quote (TemYou) если нет ключа в зажигании и наоборот ключ не вытащить если оставил коробку на D к примеру! ключ вытащишь..но завести не удастся...
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
alexty - яросллавль
|
66 |
20:13 |
|
|
я тут вбил в экзист код с сервисного бюллетеня выше (0450000130), он выдал Auto mission oil 1 liter__________________11дней ______________799,06р. это что?
|
Сообщение отредактировал alexty - Воскресенье, 04 Апреля 2010, 20:15
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
TemYou -
|
67 |
22:34 |
|
|
C новья бегала гораздо лучше, при отпускание педали тормоза даже рывок, что ли не большой был!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
68 |
06:55 |
Понедельник, 05 Апреля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
alexty, А чего это код? У ATF для АКПП ESSO JWS 3314 в Экзисте Код:4500034D00 вроде. По крайней мере у меня по этому коду выходит. --------------------------------------------- TemYou, Приработалась, любой рывок на автомате-это нехорошо
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
69 |
23:35 |
Понедельник, 05 Апреля 2010
|
|
alexty, Останий, в Галиной бумаге это называется именно "Auto mission oil" и имеет парт-намберы 04500 00130 для 1-го литра и 04500 00430 для 4-х литров.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
70 |
16:14 |
Пятница, 16 Апреля 2010
|
|
это скорее не вопрос, а ...не знаю что в общем. Вот и пришел 3,14здец моей коробке. прожила АКПП 3 года. Гидромуфта, планетарная передача, возможно, что и гидроблок...ясно одно, что ничего не ясно(((
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
71 |
23:13 |
Пятница, 16 Апреля 2010
|
|
Bentley, соболезную! Под гарантию никак? Типа скрытый заводской дефект...
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
72 |
11:21 |
Суббота, 17 Апреля 2010
|
|
M_Swan, гарантии у меня уже после ТО-2 не было. Похожу, что официальные твари(простите иначе никак не могу называть) с маслом в коробке и вовсе ниче не делали, хотя в заказ-наряде было написано замена, но извините может ли масло сгореть за 30 пробега, при норм эксплуатации?
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
МЧС - Москва
|
73 |
20:51 |
Четверг, 22 Апреля 2010
|
|
Хочу поделиться ! Машинка 2006г пробег 86000км. решил поменять масло в АКПП .Посоветовали Моюль мульти ATF ,купил. Начал искать где.В разных сервисах одно требование,привести прокладку и фильтр. Поехал к официалам, говорю " Продайте прокладку и фильтр ", ответ " Прокладку ждать неделю а фильтра у вас нет " Поехал в один гаражный сервис ,персонал исключительно славяне . При мне сняли поддон никакой прокладки нет все на герметике , фильтр с металической сеткой стоит , где и положено снизу на клапанном блоке . Все снимается имоется . Слилось три литра отработки .ВОТ ТАК
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
74 |
06:57 |
Пятница, 23 Апреля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
МЧС, И больше 2 литров осталось в коробке. Ты давно это сделал?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
75 |
11:05 |
Пятница, 23 Апреля 2010
|
|
Останий, Если я не ошибаюсь ты уже описывал порядок слива жидкости с АКПП - тем кто собирается проделывать эту процедуру, или отслеживать процесс слива хочется пожелать внимательней читать посты перед началом предстоящей операции...
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|