Дёрганье при нажатии газа
|
|
|
wifekors - Москва
|
227 |
14:59 |
Суббота, 10 Марта 2012
|
|
Завтра поеду менять жидкость. Вдруг поможет!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Лика - Владикавказ
|
228 |
21:58 |
Воскресенье, 29 Апреля 2012
|
|
я так поняла...поговорили,покричали и успокоились....прочитала все 16 страниц...глаза на лоб полезли....ничего не нашла!!!никакого ответа на проблему!!!!!! все только кричат,я сделаю и напишу....а никто и не пишет!!!!!!!!!!!!!или все на короллы и камри пересели?????????????????????????
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
229 |
22:15 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Лика) или все на короллы и камри пересели? На них те-же проблемы, у кого автомат. Думаю, что это проблема всех современных (после 1995 года) автоматов. У одних появляется раньше, у других позже, у кого-то при неправильной замене масла (как у меня, например, помогла промывка коробки и смена масла на нужное и рекомендованное), у кого-то появляется при не слишком бережной эксплуатации (наши АКПП хорошие, умные и надежные, но рассчитаны на спокойную манеру езды в городе и на междугородних трассах, но не рассчитаны на резкие старты, низкие температуры и прочие экстремальные для них условия. Хорошо еще у нас не робот...
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
230 |
23:38 |
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Останий, был бы робот, никто не брал бы. Робот это отстой, руки бы поотрубал, кто его придумал.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
231 |
07:18 |
Понедельник, 30 Апреля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
denis23_05, Согласен, но в той-же степени мне жаль, что у нас не вариатор, по надежности с автоматом они примерно равны, по стоимости обслуживания-тоже, зато в плане расхода топлива, нынешние вариаторы экономнее механики, для городского автомобиля это был-бы большой плюс. А мощность двигателя у нас не велика и вполне позволяет использовать вариатор.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
232 |
09:23 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Лика) я так поняла...поговорили,покричали и успокоились....прочитала все 16 страниц...глаза на лоб полезли....ничего не нашла!!!никакого ответа на проблему!!!!!! все только кричат,я сделаю и напишу....а никто и не пишет!!!!!!!!!!!!!или все на короллы и камри пересели????????????????????????? А сейчас весь форум такой стал. Даже обрати внимание на последующие сообщения, очень много полезной Тебе информации?
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
233 |
16:02 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Алёна450, Вообще-то ответы на этот вопрос на форуме есть, решений этих вопросов всего несколько, да, они не систематизированы, разбросаны по темам, но это потому что никто не хочет пользоваться поиском и создают новые темы про одно и то-же. А ответ на то, как этого избежать - это эксплуатировать и обслуживать коробку в соответствии с условиями, в которых эксплуатируется машина. Все это тоже уже не раз описано и сказано, но ведь всем пофигу, пока не возникают проблемы, многие мануал-то и то не читали.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kolybel35 - Кола
|
234 |
18:37 |
Пятница, 10 Августа 2012
|
|
Привет всем!!! Купили жене 2007 года, в Питере вроде было ок, пригнали в Мурманск - и диагноз был таков, как прописывалось ранее: после 20 минут езды дергание с места и откат. Буду действовать по порядку: 1 Замена охлаждающей жидкости (так как в бачке ее не наблюдаю) 2 Замена масла в АКПП со снятием поддона (хотя старый хозяин в грудь бил , что все хорошо замены были сделаны ). У меня такой вопрос, Уважаемые, а может, фильтр забит? Поддон не снимался точно, пробег сорокуля (если не отмотано). Просто один чел говорил, что ярис был на автомате, пока не прогреется - не поедет, разобрали - забит сапун.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
235 |
19:47 |
Пятница, 10 Августа 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
kolybel35, Антифриз поменять - дело нужное, его мало кто меняет как положено, пока не возникнут проблемы (а они возникают, как с АКПП, так и с тормозами, казалось бы они ни каково отношения к антифризу не имеют, но... ), к стати к слову о тормозах, было бы неплохо поменять тормозную жидкость (ее тоже мало кто меняет как предписано), лучше всего с промывкой системы. Масло в АКПП менять будешь - обязательно промой коробку (лучше если найдется у вас там аппарат для данного типа коробок), и масло лей ТОЛЬКО рекомендованное производителем, не слушай никаких местных мастеров, что типа разницы нет, поскольку она есть и наша АКПП очень к нему чувствительна, коробка у нас японская, адаптивная и далеко не дешевая, если придется ремонтировать - влетит в копеечку, дешевле может потом оказаться менять ее целиком.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
236 |
21:56 |
Пятница, 10 Августа 2012
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
kolybel35, фильтр там стоит не в поддоне, а в клапанной коробке, разбирать надо если менять надумал.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Северяночка - Там, где Северное сияние
|
237 |
14:11 |
Понедельник, 13 Августа 2012
|
|
kolybel35, в моей, когда масло в АКПП меняли, снимали поддон, промывали коробку, ставили новый фильтр. В Киа-моторс масло в АКПП меняют методом слил-залил, а вот на станции Вольво, вроде как, могут заменить под давлением.
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
=> Mercedes АКПП 2.0
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
philips_ua - Kiev
|
238 |
14:38 |
|
|
Северяночка, На нормальных сервисах, которые могут сделать это не для регламента, а качественно - именно так.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
239 |
16:02 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Северяночка) могут заменить под давлением На Пиканто это не получится
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Северяночка - Там, где Северное сияние
|
240 |
20:41 |
|
|
Останий, я не сказала, что станция Вольво сможет произвести замену масла на Пиканте под давлением, а имела в виду то, что на этой станции, возможно, есть такое оборудование На моей меняли масло в Киа-моторс Тамбов методом слил-залил, оборудование для замены масла под давлением у них было, но не оказалось какой-то специальной насадки именно для коробки Пиканты.
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
=> Mercedes АКПП 2.0
|
|
|
Меню форума
| |