Дёрганье при нажатии газа
|
|
niamsik -
|
1 |
16:03 |
Пятница, 11 Июля 2008
|
|
Здравствуйте! я купила б/у пиканточку! 2006 года, пробег 50 тысяч, АКПП Столкнулась со следующей проблемой: когда машинка только начинает движение - все ок, и так минут 20-30. Но потом, после торможения, она не двигается вперед и при нажатии газа начинает дергаться! У кого-нибудь было такое??? как лечить??
|
Сообщение отредактировал niamsik - Пятница, 11 Июля 2008, 18:09
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SEV - Москва
|
2 |
17:17 |
Пятница, 11 Июля 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
АКПП? МКПП?
|
Я родился в деревне!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
niamsik -
|
3 |
18:09 |
Пятница, 11 Июля 2008
|
|
сорри, поправила. АКПП
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SEV - Москва
|
4 |
20:37 |
Пятница, 11 Июля 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Мдя... быть, не было... По аналогии с нашемарками, тут все что угодно. Сами все равно ничего не сделаете, лучше в сервис на диагностику, Причин может быть куча, от засорившихся форсунок инжектора, до поломки какого нить датчика. То что машина с места не двигается после отпускания тормоза, это ничего, бывает при АКПП, а вот дергания... или топливо плохо поступает, или датчик начинает барахлить (например из-за нагрева двигателя). Если не лень, проверьте все соединительные клеммы, соединения проводов, до каких сможете дотянуться. И такая причина может быть. Проверить, это подергать хорошенько, соединительные колодки - вынуть и вставить обратно. И если есть сервисная книжка, посмотрите, бывший хозяин промывку инжектора делал или нет.
|
Я родился в деревне!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
new -
|
5 |
19:14 |
Пятница, 17 Октября 2008
|
|
Добрый день! Ни у кого не было проблем с АКПП? У меня машина 2005г., пробег 25000. Начались проблемы с АКПП: первая передача не хочет включаться, машину дергает. Сегодня поменяли масло и фильтр в коробке, но ничего не изменилось. Ни у кого ничего подобного не было?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
6 |
00:21 |
Суббота, 18 Октября 2008
|
|
честно нет...АКПП работает как часы. Ты потряси механиков из официала, скажи: Ну-ка блин, давайте ищите причину
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
7 |
13:03 |
Суббота, 18 Октября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Не знаю какой автомат стоит на пикачу, но начале движения работает гидромуфта или гитротрансформатор(см. рис. желт.) он работает до 10 км/ч, после этого должна вкл. 1 передача. В акпп есть для включения каждой передачи свой блок фрикционов(см. рис. красн.), между кот есть зазор и когда зазор уменьшается то включается передача. А сжимает их между собой цилиндры, которые питаются от насоса. А что могло случится не знаю ;( А на какой скорости она дергается?
|
Сообщение отредактировал fantasy - Суббота, 18 Октября 2008, 13:10
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
new -
|
8 |
15:11 |
Суббота, 18 Октября 2008
|
|
Выключается при остановке, дергает при старте, легчайшем прикосновении к педали газа. Раньше все было ок!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
9 |
10:50 |
Воскресенье, 19 Октября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
тогда наверное что-то с гидротрансформатором или гидромуфтой(смотря что стоит на пиканте в автомате). new, А при переключении передач все нормально?
|
Сообщение отредактировал fantasy - Воскресенье, 19 Октября 2008, 12:49
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
new -
|
10 |
16:20 |
|
|
При переключении все нормально. Только при остановке или почти полной остановке.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
11 |
17:02 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Ну значит скорее всего что-то с гидротрансформатором или гидромуфтой. Советую обратится еще раз в сервис т.к. это, кажется, не решается в "гараже".
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
murzila_2003 - Санкт-Петербург
|
12 |
08:31 |
Понедельник, 20 Октября 2008
|
|
У меня тоже самое((( также поменял масло, фильтр... но пробег уже 60 000 с лишним... А если резко затормозить и потом поехать, то вообще так дергануть может........... Дилеры достали, мнутся мнутся... как будто делать не хотят... Буду скорее всего писать кляузу в СОКИА напрямую...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
new -
|
13 |
11:27 |
|
|
Тогда я подожду, пока у вас что-то найдут Т.к. как я поняла, у вас машинка гарантийная, а у меня нет!! Поделитесь, пожалуйста, опытом!!!!! Ваши ремонтники что говорят? Как с деталями?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
murzila_2003 - Санкт-Петербург
|
14 |
12:54 |
|
|
ОК, как раз собирался в ближайшие дни к дилерам смататься... каждый день мимо катаюсь, а заехать просто влом)))))))))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
15 |
18:54 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Они не хотят это делать т.к. это наверное дороговато, и запчасть редкая её ещё ждать придеться ;( и для того чтоб её поменять, наверное двигатель придеться снять ;( Так что удачи вам и терпения
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|