Дёрганье при нажатии газа
|
|
new -
|
31 |
00:08 |
Среда, 19 Ноября 2008
|
|
Bentley, Я такого не говорила. По моим ощущениям, по мнению мастеров Центра Ремонта АКПП, дело именно в коробке. Другое дело, что им дай волю, они всю машину на винтики-болтики разберут. Кроме пиканты я ездила на многих авто с АКП. Подобное встречаю впервые. При остановке дергает не двигатель. Я могу стоять на месте, отпустить тормоз, постепенно нажимать на педаль газа, обороты при этом повышаются, двигатель работает мягко, не чихая. На каких то оборотах коробка как будто просыпается и в спешном порядке включает передачу, естесственно, с рывком. Замечу, езда абсолютна спокойная, никакого рысачества - резких ускорений и т.д. Bentley, Я, собственно, всего лишь просила еще раз прочитать тему и рассказать, чем описанное поведение отличается от тех проблем, с оторыми столкнулись Вы, вот и все. Или, отметить что-то общее. Буду рада любым ответам!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
32 |
00:12 |
Среда, 19 Ноября 2008
|
|
new, а ты все только у официалов делаешь??
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
new -
|
33 |
00:24 |
Среда, 19 Ноября 2008
|
|
Bentley, Центр Ремонта АКПП - по сути, единственный профессиональный центр в Калининграде по автоматам, к ним и официалы Hyundai и Kia обращаются, когда сами не разберутся. Их вердикт - вскрытие, а там уж как-нибудь. Очевидного не диагностировали. А к официалам каталась собственно ради их компьютера, да тогда, когда Центр Ремонта АКПП в безхирургических методах отказал. Все, что могли официалы, они уже сделали. Теперь руками разводят. Добавлено (19 Ноябрь 2008, 00:24) --------------------------------------------- Перспектива остаться без машины на месяц, а то и больше, не радует. Хочется верить, что кто то уже успешно справился с этой проблемой и не забудет заглянуть на Форум, да поделиться!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
34 |
00:30 |
Среда, 19 Ноября 2008
|
|
Ну вот знаешь, сколько себя помню,фициалы не любят ничего вскрывать наоборот, они консерватвно все любят делать. Я тут сидел думал. Смотри, диагностика не дает неполадок....короче у тебя есть icq или что-то в этом роде??
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
new -
|
35 |
00:34 |
Среда, 19 Ноября 2008
|
|
В скайпе я Вам писала, посмотрите.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
rukopashka -
|
36 |
21:54 |
Среда, 19 Ноября 2008
|
|
Нашел соратников по несчастью!такая же проблема и у меня в точности!Я уже пытался нежно педаль давить,но она сначала не реагирует,а потом дерг и едет!У кого получится разобраться в этой ситуации-пишите!Я был на диогностике-ничего не показала!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
murzila_2003 - Санкт-Петербург
|
37 |
14:51 |
Пятница, 17 Апреля 2009
|
|
проблема продолжается(((((( мне уже 2 раза коробку вскрывали!!!!! во второй раз диски поменяли.... самое интересное что после вмешательств машинка едет отлично.... но пару тройку недель и вот опять.... пробег уже 74 с лишним тышшы... опять на ТО буду спрашивать... самое плохое что гарантия уже кончилась(((
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
38 |
18:18 |
Пятница, 17 Апреля 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
А на ходу коробка нормально переключается? При трогании с места дергается всегда,или только один первый раз?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Андреj - Минск
|
39 |
13:16 |
Вторник, 02 Июня 2009
|
|
Проблема в точности повторяет все вышепрочитанные симптомы. Диагностировали сканером, вскрывали поддон, искали причину в мозгах, меняли масло и фильтр - всё по прежнему. Я так понимаю, это какая то конструктивная недоработка. Пробег 60 тыс, авто 2005 года, покупал 2 месяца назад уже с этой проблемой. Заметил одну особенность - про которую не написано выше. Думаю она также присутствует у всех. При прогретом двигателе при спокойном движении - порядка 60 км.час при нажатии газа ощущается лёгкий толчек вперёд, схожий с тем, когда авто трогается. Может быть это только у меня? Кто нашёл причину этой проблемы - отпишитесь пожалуйста, достала такая езда уже!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
marishka26 - Санкт-Петербург
|
40 |
22:35 |
Понедельник, 15 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
а меня с марта пытаются понять в салоне, что значит "дергается с места" Машина на гарантии (2007 года), тоже не знают почему дергается , залезли в коробку, разобрали, сказали производственный дефект, 2 недели ждала запчасти (коробку обратно сказали соберут за мой счет, если я хочу ездить на машине, пока жду запчасти)... ...дождалась...после этого она в добавок к тому, что так же дергается , еще и откатываться стала назад при отпускании тормоза на подъеме на D, теперь будут по гарантии что-то менять (назад она не должна катиться, что бы вы там не говорили!!!). Может действительно это недоработка производителя и оэтому в сервисе не знают, что с этим делать?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
41 |
23:22 |
Понедельник, 15 Июня 2009
|
|
Ну не знаю, таких проблем как у вас у всех с коробкой не было. Раньше было, что при отпускании газа малец подергивалась, но щас и это прошло, с места плавно набирает. Все-таки это дефект, надо искать причину, может дело то и не в коробке даже...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
42 |
07:08 |
Вторник, 16 Июня 2009
|
|
У меня при нажатии газа педаль рывками шла. Плавно нажать не получалось иногда. Может то же самое?! Я на днях ездил в сервис из-за сигналки и заодно попросил тросик смазать. Теперь педаль плавно нажимается соответственно и дерганий нет.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Андреj - Минск
|
43 |
10:23 |
Вторник, 16 Июня 2009
|
|
marishka26, Марина, а дефект чего - они не говорили? И интересно, что они там меняли. Может есть кокой прайс или ещё что? Пытаюсь установить причину проблемы. Если бы знать что именно у тебя в машине меняли - можно было бы исключить поломку этих деталей. Добавлено (16 Июнь 2009, 10:23) --------------------------------------------- Seryjs, Да нет, это не тросик - точно.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
44 |
10:58 |
Вторник, 16 Июня 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Bentley, Может и не в коробке.Все,а наша коробка стоит еще на полутора десятках моделей машин, о ней отзываются весьма неплохо. У меня тоже нет ничего подобного. Точнее я могу заставить коробку переключиться с дерганьем (ударом), если зимой в морозы под -30'С и больше,поехать на машине не дав ей погреться и пару минут, да еще раскрутить двигатель тысяч до 3.5-4, тогда с первой на вторую коробка переключится с весьма ощутимым рывком. А в остальных случаях в 90-95% я чаще всего переключение и не ощущаю.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
marishka26 - Санкт-Петербург
|
45 |
20:37 |
Вторник, 16 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Андреj, сегодня обязательно напишу, что меняли, только до машины дойду Добавлено (16 Июнь 2009, 14:04) --------------------------------------------- не понимаю, как добавить autometric вместо картинки ссылка Добавлено (16 Июнь 2009, 17:57) --------------------------------------------- Андреj, в машине поменяли фильтр АКПП 2 шт, пластину АКПП 14 шт, диск АКПП 16 шт, диск сцепления АКПП 2 шт масло АКПП... Добавлено (16 Июнь 2009, 20:37) --------------------------------------------- Bentley, а если не в коробке, то в чем?? Диагностика ничего не показывает
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|