Дёрганье при нажатии газа
|
|
zm1980 - Красноярск
|
256 |
13:03 |
Пятница, 19 Октября 2012
|
|
Quote (Aderbey) Причин дерганий может быть несколько... Фото помню.... но еще не успел проверить... просто загадочно то, что на холодную едет как новая все ок, а потом проблемы.... вот и возникают мысли что дело не только в мозгах АКПП но и в системе охлаждения и в самом масле АКПП. Жена ее хочет продать по зиме пока дефект не особо заметен, а мне жалко, машина в целом тьфу тьфу, кроме лампочек, свечей и жиж ничего не менялось...за 2,5 года и 20ткм. если бы не коробка, да же мыслей бы не было об этом.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Aderbey - Геленджик
|
257 |
11:19 |
Понедельник, 22 Октября 2012
|
|
А что по этому поводу говорят официалы? Ладно, у меня автомобиль ввезен из ОАЭ, но ведь есть проблемы и с авто проданными официалами в России. Кстати, а с какого времени начинает проявляться дерганье? Есть ли такое на новых автомобилях? Соглашусь что автомобиль хороший. У меня был Гетц, продал потому, что купил себе Опель Астра J, хотел жене оставить, но она на механике не очень У Пиканты (сейчас пробег 75000) кроме дерганной АКПП проблем не вижу. К примеру, на Опеле Астра за 2 года эксплуатации и пробеге 45000: замена датчика положения педали тормоза, замена электродвигателя отопителя салона (попала вода), замена термостата, сейчас горит «чек» 4!!! раза (за последний месяц) был на диагностике – ошибку гасят, а причину не могут выявить. Вот тебе и Опель – немецкое качество. А вообще дерганье как-то прогрессирует? и чем это может вылиться? Мы машин купили при пробеге 60 тыс., вот уже год эксплуатации и пробег 75000, но проблема периодически то появляется, то пропадает. Вот так и живем? Все таки хотелось услышать комментарии специалистов-официалов. Хотя мне кажется, что их задача только продавать авто.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
258 |
13:24 |
|
|
Quote (Aderbey) Все таки хотелось услышать комментарии специалистов-официалов. У нас есть несколько тем в разделе "партнёры", где можно пообщаться с несколькими представителями официалов. Предрекаю ответ: приезжайте к нам в сервис-центр, попробуем помочь.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zm1980 - Красноярск
|
259 |
13:50 |
|
|
Quote (Aderbey) Все таки хотелось услышать комментарии специалистов-официалов Я об этом писал уже тут http://www.club-picanto.ru/forum/74-1635-4 предварительный диагноз у них родился как износ турбинного колеса, сбор-разбор АКПП 10т.р. а стоимость запчастей в зависимости что найдут. (10-50т.р.) поэтому не каждый на это решится... тем более вариантов полечить еще много... дерганье прогрессирует летом когда жижа в жару и пробках максимально нагрета... проблема с охлаждением (замена жижи не помогла) я то же не сразу понял почему в один день едет нормально, а в какой то пинается.... со временем взаимосвязь стала очевидно, зимой особо не напрягает... но прошлой зимой была проблема переключения с 2 на 3 ...подрагивала, даже чек загорался... но все решилось само-собой когда в -35 машина замерзла, и 2 недели простояла без батарейки... а как завели проехались, с полчаса еще побрыкалась и как ничего и не было - тут явно проблема с мозгами ... проверял штекер АКПП о котором тут писалось, контакты как новые, все герметично запаковано...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Crazy_Felsher - Астана
|
260 |
20:25 |
Понедельник, 05 Ноября 2012
|
|
Здравствуйте, купили KIA Picanto 2005 года, буквально неделю назад и уже столкнулись с такой же проблемой, как дерганье при нажатии газа. Дело в том, что живем мы в Астане (Казахстан), нам сказали, что лучше всего гнать машинку в Россию на диагностику и т.д. и т.п., (прочитал многое на данную тему и прихожу к выводу, что все-таки придется это делать, так как у нас такого сервиса нет). Так вот вопрос, сколько примерно по времени можно ездить с такой проблемой, чтоб коробка окончательно не "свернулась"? Понятно конечно, что чем быстрее тем лучше, но пока возможности нет Прошу ответить, так как очень переживаем. Заранее благодарю!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
261 |
21:42 |
Понедельник, 05 Ноября 2012
|
|
Crazy_Felsher, думается что машинка уже дёргалась при продаже.... Так что по порядку: 1 - замена масла в АКПП. 2 - промывка системы охлаждения какой либо химией - цель: очистка теплообменника АКПП. если не помогло: 3 - заморачиваемся с паяльником и резистерами )))
Не вижу повода для поездки в РФ для ремонта кнопки!Добавлено (05 Ноября 2012, 21:42) --------------------------------------------- скоро станет холоднее, дёргаться совсем перестанет.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Crazy_Felsher - Астана
|
262 |
12:24 |
Вторник, 06 Ноября 2012
|
|
worker, Спасибо за информацию!=)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
IgorS - Москва
|
263 |
11:43 |
Понедельник, 10 Декабря 2012
|
|
Ну значит еще раз. Ищем здесь на форуме сообщения пользователя Venom. Он очень подробно и понятно все расписал. Перекусываем указанный проводок (ретурн граунд). Получаем удар при переключении с П на Д и жесткое переключение передач в движении. Соединяем перекусанные провода через сопротивление около 1 кОм (я вставлял потенциометр и подбирал) и получаем хорошие мягкие переключения в движении и качение после остановки, при снятии ноги с тормоза. Опыт личный, делал летом - пока все работает))). Ну можно конечно и по проторенному пути - спецжижу 12 т.р., переборку коробки 60 т.р., замену коробки 100 т.р., забить бесплатно, ну и т.д. Прелесть способа в том, что ежели причина не в мозгах, то восстанавливается исходное состояние за 5 мин. (проезжающим по ул Электродная в дневное время могу выйти и конкретно ткнуть пальцем чего и как делать)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
damir210 - Москва
|
264 |
13:55 |
Вторник, 21 Мая 2013
|
|
Все сделал как писал ранее Venom и о чудо дерганий больше нет!!! , но на понели загорелся "чек" ,перекусанный провод черного цвета через сопротивление не соединил. Правилный ли я провод перекусил, и что за сопротивление как оно выглядит и если можно как соединить? Почему горит "чек"? у машины на холостых появился слегка непонятный звук в положении "Р" а при переключении передач работает жестко. Правда ли все исчезнет если подсоединю через сопротивление? Добавлено (21 Мая 2013, 13:55) --------------------------------------------- Извиняюсь, просто долго до меня доходит!!! Кто помнит напишите ответ!!! После перекусывания черного провода выдает ошиьку 1602. Правильно ли я всё сделал?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
265 |
18:52 |
Понедельник, 03 Июня 2013
|
|
Цитата (damir210) Правда ли все исчезнет если подсоединю через сопротивление? По ссылке написано, что резистор нужно паять! Это сможет сделать любой электрик в "гаражах". Обязательно отписывайтесь о своих приключениях!Цитата (damir210) После перекусывания черного провода выдает ошиьку 1602 А где вы прочитали эту ошибку?
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
266 |
20:12 |
Понедельник, 03 Июня 2013
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
damir210, Насколько я знаю, эта ошибка связана с нарушением связи между ЭБУ двигателя и ЭБУ АКПП. Обычно это означает нарушение проводки, короткое или утечка. Но тогда коробка должна была перейти в аварийный режим, а никаких аномалий в работе коробки не обнаружено… почитал… подумал… есть еще одна возможность возникновения ошибки — при проседании напряжения бортовой сети и отключении аккумулятора (это имено место быть).
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
damir210 - Москва
|
267 |
22:48 |
Четверг, 13 Июня 2013
|
|
worker, ошибку увидел через бортовой комп. К кончикам резистора припаял проводки и затем способом скрутки подсоединил их к перекусанному проводу. снял ошибку так же через бортовой комп. Всё вроде ОК!!! катаемся!!! Все правильно?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
268 |
16:54 |
Пятница, 14 Июня 2013
|
|
damir210, если катаешся - значит всё правильно сделал!
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
damir210 - Москва
|
269 |
09:59 |
Четверг, 26 Сентября 2013
|
|
Подскажите какой именно резистор нужен (описание маркировка)? Добавлено (26 Сентября 2013, 09:59) --------------------------------------------- Значит для штатной работы АКПП нужно менять ЭБУ АКПП. Возможно ли отремоноироать ЭБУ? если да то где лучше в Москве? Или где купить другой? Затрадно ли ЭТО? Всем спасибо!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
270 |
11:03 |
Четверг, 26 Сентября 2013
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата (damir210) Возможно ли отремоноироать ЭБУ? если да то где лучше в Москве? Или где купить другой? Затрадно ли ЭТО? В Москве - не знаю, отремонтировать можно все, но проблема найти специалистов. Купить новый - можно, но это дорого, и не факт, что причина именно в ЭБУ
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |