Нулевое ТО (ТО-0). Нужно или нет ???
|
|
|
Big_14 - Краснодарский край. Темрюк.
|
47 |
14:23 |
Четверг, 25 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Можно обратится и к неофициалам, но надо сделать так, чтоб официалы не узнали об этом. Поменять масляный фильтр надо именно на оригинальный, чтоб он ничем не отличался от установленного на заводе. Я сразу купил два оригинальных фильтра при покупке машины и поменял масло после пробега 3000 км. А при пробеге 15К или через год возможно поеду к официалам как ни в чем не бывало на ТО1.
|
VW Polo Sedan Highline МКПП для тела , Yamaha XV1900 Roadliner для души:
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Kiska786 - Балашиха
|
48 |
14:51 |
Четверг, 25 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Большое спасибо)))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Sensuelle - Москва
|
49 |
18:58 |
Пятница, 26 Марта 2010
|
|
Quote (Kiska786) Просто насколько я знаю, масло лучше всё таки поменять... это желательно. Пикачухе хуже не будет Я так думаю А вот могу ли я обратиться к не офицалам.....на этот вопрос я не могу пока найти ответ . Вдруг потом из-за этого возникнут проблемы На ТО1 итак будут масло менять. Получается, вы сейчас у неофициалов масло поменяете, а потом официалы поменяют через 3 месяца опять ТО0 имеет смысл через 2000км после покупки... и то, не все считают его необходимым.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
50 |
19:54 |
Пятница, 26 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Лучше поменять масло в двигателе и КПП. Корейцы не немцы, хорошее масло с завода не заливают. Экономия.Только чтобы до салона доехала.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Kiska786 - Балашиха
|
51 |
10:53 |
Понедельник, 29 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Всем привет! Я всё таки решила поехать к официальным диллерам Сделали всё грамотно, я довольна) Пикачухе поменяли масло, масляный фильтр, проверили давление в шинах, смазали все замочки и сделали контрольный осмотр, так же мне отремонтировали корректор фар который до этого почему то не работал.....Всё вместе мне обошлось 3,600 Добавлено (29 Март 2010, 10:53) --------------------------------------------- Забыла написать Пикачуха стала более шустрой, как новенькая
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Milkandhoney -
|
52 |
09:29 |
Пятница, 09 Апреля 2010
|
|
вчера съездила прошла нулевое то и поменяла резину. отдала кучу денег - в принципе оно все таки не обязательно)))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lexa - Всеволожск
|
53 |
12:22 |
Среда, 02 Июня 2010
|
|
Quote (Big_14) Можно обратится и к неофициалам, но надо сделать так, чтоб официалы не узнали об этом. Поменять масляный фильтр надо именно на оригинальный, чтоб он ничем не отличался от установленного на заводе. Я сразу купил два оригинальных фильтра при покупке машины и поменял масло после пробега 3000 км. А при пробеге 15К или через год возможно поеду к официалам как ни в чем не бывало на ТО1. Вот хочу сделать так же, накатал чуть больше 2000. Но слышал говорят, что продавцы могут ставить какие-то заглушки или пломбы, что бы владельцы сами ничего не трогали и ехали к ним на плановые и внеплановые ТО. Это реально так может быть? Кто-нибудь сталкивался с этим?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Big_14 - Краснодарский край. Темрюк.
|
54 |
12:50 |
Среда, 02 Июня 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Я у себя никаких пломб не обнаружил. А если бы они и были, то их расположение, вид и количество должно быть обозначены при покупке и известны владельцу. Иначе потом все что угодно можно говорить, лишь бы в гарантии отказать.
|
VW Polo Sedan Highline МКПП для тела , Yamaha XV1900 Roadliner для души:
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lexa - Всеволожск
|
55 |
13:04 |
Среда, 02 Июня 2010
|
|
Quote (Big_14) А если бы они и были, то их расположение, вид и количество должно быть обозначены при покупке и известны владельцу. согласен, потому и показался странным такой слушок.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
56 |
15:39 |
Четверг, 03 Июня 2010
|
|
Сама задавалась вопросом по теме... Опять же хороший дядечка-менеджер в салоне, где брали авто, сказал, (после того как я настоятельно попросила дать честный ответ), что масло там не "обкаточное", а обычное, и не нужно делать ТО 0 - лишняя трата времени,денег итд. Все сейчас на новых машинках предусмотрено! Так что "ждут меня через 15000 км или через год"))) Ответ был честным. Верю. Но проверять и держать под контролем масло итд все равно самой надо палюбому)
|
Сообщение отредактировал Ланочка - Четверг, 03 Июня 2010, 15:40
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
57 |
15:47 |
Четверг, 03 Июня 2010
|
|
Lexa, Замени сам. Не пожалей бабла на масло, все говорят, что залито хорошее масло... а какое - нигде не описывается. Я тоже сам буду менять - машина прошла очередные 7 тыс., а впереди ЮГ.
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
58 |
19:27 |
Пятница, 04 Июня 2010
|
|
Вот какое соображение появилось по поводу ТО-0: Оцените свой вероятный пробег за первый год эксплуатации автомобиля. Если он по Вашим прикидкам не превысит 5000 км, то ТО-0 вообще утрачивает смысл: всё равно ровно через год после покупки машины придется проходить ТО-1 .
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lenchus - Санкт-Петербург
|
59 |
19:48 |
Пятница, 04 Июня 2010
|
|
Вообще-то по-хорошему могли бы и помыть в знак благодарности за то, что вы на это так называемое нулевое ТО приехали о котором в инструкции ни слова так что менять масло конечно можно хоть раз в пять тысяч, но зачем? это конечно моё личное мнение, но врятли кто-то отжигает на пикантосе постоянно в красной зоне, а масло после первых 15тыкм ещё вполне приличное было на вид, сама проверяла
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
60 |
21:02 |
Пятница, 04 Июня 2010
|
|
Lenchus, Вот если без обид - как вы оценили что масло нормальное?
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|