Нулевое ТО (ТО-0). Нужно или нет ???
|
|
Mak - Тимашевск,Краснодарский край
|
91 |
20:56 |
Воскресенье, 18 Сентября 2011
|
|
Сегодня прошел ТО-0 пробег 4000 км. Что сделали: 1) Диагностика ходовой и подвески (как позже выяснилось диагностикой они называют визуальный осмотр и проверку затяжения креплений) 2) Протяжка. 3) Замена масла в ДВС и масляного фильтра. Обзвонил трех ближайших дилеров все масло льют только Mobil1 5-W40. Тут кто то писал что после замены масла машинка стала хуже ехать, мне показалось наоборот или это я сам себя так настроил Вся процедура обошлась в 2950 деревянных и полтора часа времени. Кстати расстроило что машинку перед работами не помыли и даже не предложили как доп. услугу.
|
Kia Picanto
2010г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
92 |
22:49 |
Воскресенье, 18 Сентября 2011
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Mak, что-то дорого обошлось ТО. Работа должна быть бесплатная на первом ТО.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Mak - Тимашевск,Краснодарский край
|
93 |
00:09 |
Понедельник, 19 Сентября 2011
|
|
Дорого. Но куда деваться. ТО-0 даже в сервисной книжке не прописано, а значит за работу можно брать по полной.
|
Kia Picanto
2010г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
94 |
01:47 |
Понедельник, 19 Сентября 2011
|
|
а у меня столько же вышло - масло, фильтр + снятие и постановка защиты... но машину помыли
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
nvik - Мурманск
|
95 |
18:23 |
Понедельник, 07 Ноября 2011
|
Новенький
Оффлайн
|
У меня написано в книжке по гарантии, что залито Shell, которое для зимы (это я уже уточнила)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Devalspb - Город над Вольной Невой
|
96 |
20:07 |
Понедельник, 04 Июня 2012
|
Новенький
Оффлайн
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что рекомендуется делать при прохождении 0 ТО?? Записалась. скоро буду проходить. Там сказали, что будет только замена моторного масла. и все. По моей просьбе сделают диагностику подвески и ходовой + электрики. Может я упускаю что-то важное? Подскажите пожалуйста! С уважением, Валерия.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
97 |
20:25 |
Понедельник, 04 Июня 2012
|
|
Quote (Devalspb) По моей просьбе сделают диагностику подвески и ходовой + электрики зачем на новой машине делать диагностику такого рода?! Если там что-либо было не так, вы уже бы поняли. по вопросу ТО-0 много было мнений и обсуждений-тут каждый решает сам.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
maxalir - Санкт-Петербург и ЛО (Кировск)
|
98 |
12:09 |
Пятница, 27 Июля 2012
|
Новенький
Оффлайн
|
Пробег 2750, загнал сегодня на нулевое ТО. В 2500 уложился, правда с клубной сорентовской скидкой! Проходил в Дакаре на Камчатской! Мойка, фильтра и масло! Все таки решился и поставил защиту металл... По поводу надо или не надо делать, мое мнение надо! Притирка любых частей агрегатов всегда может выявить каку нить фигню... Результат - машина стала тише работать, прием с места более резвый и тихий!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|