Пришел мой черед задавать глупые вопросы)
|
|
Юся - Санкт-Петербург
|
1201 |
11:33 |
Воскресенье, 11 Июня 2023
|
|
Было не до шуток, когда я зимней ночью пытался её отбуксировать. Подъехал на своём Тигуане к дочкиной машине. И так и не смог вкрутить крюк. Вызвал эвакуатор. Машинка у неё 3 года как из трейдина. Вроде бы её уже буксировали за крюк. То ли на СТО какой случайно поменяли... Сейчас решил поразобраться. Крюк вкрутить так и не могу... Надо у какого-нибудь Пикушника во дворе попросить на крюк глянуть... Можете шаг резьбы померить?
|
Сообщение отредактировал Юся - Воскресенье, 11 Июня 2023, 17:07
Picanto 2009, 1.1л, 65лс, АКПП
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
1202 |
20:57 |
Воскресенье, 11 Июня 2023
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Не поленился, сгонял с пятого этажа:
Но в принципе существуют и с левой резьбой. Вот например от Шкоды:
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
1203 |
12:20 |
Понедельник, 12 Июня 2023
|
|
Мешает краска, которой обильно полит крюк и резьба. Надо её счистить с резьбы. И то в Сид первый раз еле вкрутил. Резьба в раме тоже в краске.
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Юся - Санкт-Петербург
|
1204 |
19:46 |
|
|
Промерил крюк. Такой же. Увидел, вроде, залом на резьбе. Пропилил надфилем. А он всё одно не хочет вкручиваться. Взял китайскую интракамеру, вроде в усилителе резьба правая... Не вкручивается, хоть ты тресни... Во, блин!!!
|
Сообщение отредактировал Юся - Понедельник, 12 Июня 2023, 19:51
Picanto 2009, 1.1л, 65лс, АКПП
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
1205 |
20:49 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Юся ( ) Не вкручивается, хоть ты тресни... Ну что, надо искать метчик и прогонять резьбу. Другого пути не вижу
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Diana12 - Колывань
|
1206 |
11:39 |
Среда, 14 Июня 2023
|
|
Цитата Oleg ( ) Не поленился, сгонял с пятого этажа: У меня такой-же, при мне его вкручивали. Вкрутился без проблем, только трудно было открыть пластиковую крышку, куда крюк вкручивается. Подцепить чем-то острым и тонким надо. Ключ от машины оставил следы на пластике.
|
... ещё и ещё раз спрашиваю тебя: чего ты хочешь? - Разве я сама это знаю? - возразила валькирия...
"Скандинавские сказания"
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
1207 |
18:10 |
Среда, 14 Июня 2023
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Diana12 ( ) Подцепить чем-то острым и тонким надо Неправильно! Этот вариант - гарантия исцарапанной заглушки! Надо просто посильнее нажать на её верхнюю половинку. (Читайте инструкцию... )
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Diana12 - Колывань
|
1208 |
16:22 |
Понедельник, 18 Сентября 2023
|
|
Температура воздуха понемногу падает, утром было всего 6 градусов тепла. Подошла к машине. При нажатии на брелок, ничего не произошло, поворотники не моргнули, двери не разблокировались. Подумала, что показалось, но все именно так, двери не открывались и при повторных нажатиях. При нажатии на верхнюю кнопку на брелке – закрытие дверей и постановка на сигнализацию – все моргнуло и щелкнуло – типа заблокировались двери. Но снова открыть не удалось... Нажала на открытие багажника – третья сверху кнопка на брелке, как ни странно багажник открылся. В некоторой растерянности постояла у открытого багажника, думая о том, как придется лезть через него в салон, чтобы открыть дверь вручную. Да, реально на замке двери утоплены были такие штучки блокировки. (Опыт залезания в машину через багажник ужеесть со старой машиной, когда там замерзли двери...). Но тут при очередном нажатии на кнопку на брелке двери разблокировались – чудо!
Поэтому вопрос к уважаемым форумчанам, что это могло быть? Машине уже 4 года, аккумулятор в машине или батарейка в брелке? Если батарейка, то как эту батарейку меняют?
|
Сообщение отредактировал Diana12 - Понедельник, 18 Сентября 2023, 16:24
... ещё и ещё раз спрашиваю тебя: чего ты хочешь? - Разве я сама это знаю? - возразила валькирия...
"Скандинавские сказания"
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
1209 |
19:50 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Diana12 ( ) Если батарейка, то как эту батарейку меняют? На задней стороне брелка, как правило, есть крышечка. Может попробовать её открыть? А вообще к любому устройству существует инструкция по эксплуатации. Там всё написано.
Цитата Diana12 ( ) Но тут при очередном нажатии на кнопку на брелке двери разблокировались У меня уже 2 раза было так, что сами кнопки, впаянные в плату брелка, со временем отваливались и переставали нажиматься (Старлайн).. Приходилось ехать к мастеру, который впаивал кнопку. Если по каким-то причинам такого мастера по близости нет, могут выручить мастера по ремонту телефонов-смартфонов. У них есть спец. приспособы для пайки мелких деталей.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kopt - Питер
|
1210 |
20:26 |
|
|
Цитата Diana12 ( ) Если батарейка, то как эту батарейку меняют? За 4 года в родном пульте батарейка садиться, да. У меня на 2 хватает, что дешевых икеевских, что вартовских. Родном пульт разбирается просто, он на защелках, причем тугих, надо только разомкнуть аккуратно. Желательно иметь пластиковые приспособы для разбора телефонов, что бы не корябать пластик.. а так можно чем угодно.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
1211 |
16:47 |
Вторник, 19 Сентября 2023
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата kopt ( ) За 4 года в родном пульте батарейка садиться... Это касается второго, маленького пульта.
А первый, в котором батарейка типа ААА, открывается совсем просто. Примерно как пульт от телевизора.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Diana12 - Колывань
|
1212 |
22:10 |
|
|
Моя искренняя благодарность за советы! А при замене батарейки ничего не нарушиться? Настройки или еще коды? Вообще смутно представляю, как это все работает.... Ещё слышала рекомендацию пульт в фольгу заворачивать... Чтобы угонщики сканером не подслушали, странно. Как я понимаю пуль сигнал только при нажатии кнопки передает.
|
"Скандинавские сказания"
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
1213 |
22:38 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Diana12 ( ) А при замене батарейки ничего не нарушиться? Нет, всё останется как было.
Цитата Diana12 ( ) Ещё слышала рекомендацию пульт в фольгу заворачивать... Не слушайте глупости всякие. Если кто-то очень захочет, он любую машину откроет. И ни какой пульт, даже в броню закованный, не спасёт.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kopt - Питер
|
1214 |
00:03 |
Среда, 20 Сентября 2023
|
|
Цитата Oleg ( ) Это касается второго, маленького пульта У меня 2 родных пульта, один с ключом, другой без оного и оба не похожи на ваш.. и вскрываются по другому(надо на две половинки разобрать).
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
1215 |
13:54 |
Среда, 20 Сентября 2023
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата kopt ( ) У меня 2 родных пульта, один с ключом, другой без оного и оба не похожи на ваш.. Ну это, по всей вероятности из чего-то относительно нового. По всей вероятности в обоих пультах стоят 3-х вольтовые "таблетки", у которых срок службы около 3-х лет. А я имел ввиду более распространённые, с батарейкой ААА ("мизинчик") 1,5 вольта, которые служат до полугода.
Кажется я понял. Мы с вами имеем ввиду разные вещи. Я говорю о дополнительной сигнализации (на фото - внизу). А вы - о штатной, которая вместе с ключом. В таком случае справедливы оба мнения. Только мне показалось странным, что у вас один с ключом, другой без. У меня в комплекте оба штатных с ключом.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|