Понедельник - 25 Ноября 2024 - 01:59
Примите меня в свои ряды!
babochka - Челябинск 751 | 13:18 | Пятница, 08 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (lexabmw1)
зимой к вам в замерзшую Пики сразу 4 человека сядут и вещи прихватят с собой, тогда нужно прогреться ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОТЯ БЫ 3-5 мин..
Мне в сервисе сигналку запрограммировали на прогрев машины с автозапуском. Там 15 минут цикл прогрева идет. Надо изменить программирование???

Kia Picanto Comfort 2010г АКПП 1,1л
Меню форума
Domovoy - Москва 752 | 14:00 | Пятница, 08 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (babochka)
Мне в сервисе сигналку запрограммировали на прогрев машины с автозапуском. Там 15 минут цикл прогрева идет. Надо изменить программирование???

Не надо...вы же можете поехать раньше, чем закончится "цикл прогрева".

У меня нет Пиканто. У меня нет KIA
Меню форума
lexabmw1 - Ростов-на-Дону 753 | 14:10 | Пятница, 08 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (babochka)

Смотря для чего вы её использовать собираетесь... Тут многие, кто живёт в морозных регионах, прогревают машину ночью этим автозапуском (хотя я думаю, что при нормальном масле, акк, и всём прочем, эти меры актуальны при температурах ниже - 30 -35...), тогда пусть так и остаётся. Ваще, я бы ничего не менял, тут дело в другом: многие, кто разбирается в авто, знают и понимают, что машину греть не нужно, НО!!!! Ведь никто не отменял своё собственное - "ХОЧУ" - Хочу садится в тёплую машину, хочу, что бы уже оттаяли стёкла, хочу сразу быстро ехать(спешу я сильно), ... и этих ХОЧУ ещё можно придумать не меряно!!! Нужно, просто понимать это, и в каждый отдельный момент решать, что щас важнее долговечность мотора, свечей, резины и ещё мало-ли чего... или МОЁ ХОЧУ???? Какие-то ХОЧУ, можно реализовать подругому: например, у моей Кошки в Пики есть подогрев сидений (2-3 мин), а я добавил подогрев руля и обшил его оранжевым искусственным мехом - в результате зимой максимум, что она греет машину - это сгребает снег (если он шёл)!!! А вот летом в жару, (а у нас за 30 - эт норма) и я, и моя Кошка дружно плюём на износ двигателя и свечей, заводя дистанционно машину, чтобы кондиционер её охладил!!!! Есть и другие примеры: АКПП Пики, да и ваще всех небольших машин крайне негативно реагируют на резкие разгоны и старты, однако если нам нужно на обгоне резко ускориться, то я не задумываясь жму на газ в пол!!! Так можно делать и часто, тока понимать, что придётся значительно чаще менять масло в АКПП, а жизнь последней, может не дотянуть и до 100 000 км. Ну как-то так...))))))))
Меню форума
ируся - москва 754 | 14:26 | Суббота, 09 Апреля 2011
Новенький
Оффлайн
Здравствуйте. Только собираюсь покупать машину и мучаюсь вопросом - брать новую машину или с пробегом. Опыт вождения практически нулевой, хотя права имею уже 12 лет. Буду рада услышать ваши советы.
Меню форума
seleniya - Челябинск 755 | 15:08 | Суббота, 09 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
ируся, У меня тоже
Quote (ируся)
Опыт вождения практически нулевой
был. а теперь уже больше 2 тыс. в городском режиме. Главное здесь аккуратность 038

Меню форума
denis23_05 - Калининград - Минск 756 | 22:30 | Суббота, 09 Апреля 2011
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
ируся, между новой и с пробегом не большая разница в цене. Поэтому лучше новую. Даже если она будет пустая,зато новая.

Kia Picanto 0000г 0000
Со дня расставания..
Меню форума
ируся - москва 757 | 18:50 | Воскресенье, 10 Апреля 2011
Новенький
Оффлайн
seleniya и denis23_05, спасибо за ответы-советы, я тоже думаю, что нужно брать новую машину.
Меню форума
IRA - Ростов-на-Дону 758 | 20:11 | Воскресенье, 10 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
ируся, А я бы взяла б\у, машина выходя с салона за первый год теряет 20% стоимости, далее по 10%, и опять же опыта 0 мелкие царапины вмятины неизбежны, конечно машинку жалко, но не так как новую, меня бы жаба душила!!! 001

Kia Picanto EX 2006г МКПП 1,0л
теперь она не моя
'
Меню форума
lexabmw1 - Ростов-на-Дону 759 | 01:09 | Понедельник, 11 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (IRA)
ируся, А я бы взяла б\у, машина выходя с салона за первый год теряет 20% стоимости, далее по 10%, и опять же опыта 0 мелкие царапины вмятины неизбежны, конечно машинку жалко, но не так как новую, меня бы жаба душила!!!

Абсолютно согласен!!!
Quote (denis23_05)
между новой и с пробегом не большая разница в цене.

Эт как??? так не бывает - тут IRA, права!!! Другое дело, что не стоит брать машину старше 5 лет, лучше 3 года и до 100 т.км побега
Меню форума
Нюша - Красногорск 760 | 21:25 | Понедельник, 11 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
Всем привет!
С удовольствием присоединяюсь к вам. Будем дружить? 010
Меню форума
ilyich - Москва 761 | 23:27 | Понедельник, 11 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
Нюша, Приветствуем!!
Рады Вам!
Меню форума
samarka - Самара 762 | 17:31 | Воскресенье, 17 Апреля 2011
Новенький
Оффлайн
Привет всем.Очень хотелось бы влиться в вашу большую семейку.Много всевозможных вопросов,но куда писать еще не разобралась.Машинка трехлетка,но для меня она еще темная лошадка.
Меню форума
seleniya - Челябинск 763 | 17:50 | Воскресенье, 17 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
samarka, 009 018

Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 764 | 19:10 | Воскресенье, 17 Апреля 2011
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
samarka, чтобы легче ориентироваться на Форуме, изучи Путеводитель по сайту.
И добро пожаловать!!! 141

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
BeJulia - Краснодар 765 | 10:31 | Понедельник, 18 Апреля 2011
Новенький
Оффлайн
Добрый день!
Разрешите присоединится к Вашей тёплой компании!
Меньше месяца назад я купила Пику цвета Титаниум 2009 года и безумно счастлива!!!! 061

Меню форума
Поиск: