Проблема с АКПП
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
1 |
12:30 |
Понедельник, 01 Марта 2010
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Здравствуйте. На днях стал обладателем пиканто. У меня коробка автомат. Но есть проблемка. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина, очень туго переключаются передачи.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
2 |
15:04 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
denis23_05, Поздравляю! Расскажи подробно,как и что ты делаешь и в чем проблема
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
3 |
15:24 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Останий, При переключении с любой на любую передачу, очень туго ходит ручка АКПП. При этом передачи нормально включаються (думаю проблема в ручке или тросике, если он есть). До этого был фокус американец с автоматом, опыт есть.Нажимаю тормоз, нажимаю кнопку (блокиратор) и передвигаю ручку. Особенно туго двигаеться если довести ручку до L.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
4 |
15:36 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
denis23_05, Не пробовал заехать с этим в сервис?Раз уж машинка новая,пусть отрегулируют. Добавлено (01 Март 2010, 15:36) --------------------------------------------- А заодно.по их действиям и реакции определишься стоит ли иметь в ними вообще что-то общее. А то обычно у нас везде сервисы...не приведи Господь , как ни печально
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
5 |
15:53 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Останий, Ты подскажи это из-за тросика или ещё из-за чего может быть? Машина 2007 года. пробег 39000
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
6 |
16:26 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
denis23_05, Я не знаю,к сожалению, из-за чего это может быть, я вообще впервые о такой проблеме слышу
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
7 |
17:18 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Останий, А не подскажешь, кто в клубе может знать? Может я тогда в личку напишу тому кто знает?
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
8 |
17:41 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
denis23_05, Я не знаю,кто может знать,говорю же,что впервые слышу об этой проблеме на Пиканте (такое бывает на вариаторе, но это к нам не может никак относиться) Но теоретически могу предположить,что проблема в кулисе.Тогда решить это можно таким способом: поставить рычаг на D ,залезь под машину (естественно заглушёную и на ручнике) ослабить болт фиксации кулисы (на коробке), чтоб тяга была свободна. Проверить,чтобы коробка стояла в драйве и рычаг стоял в драйве (положение D),потом аккуратно затянуть болтик. Это теоретически и если проблема действительно в этом. Но поскольку машина гарантийная, то стоит заехать в сервис, пусть они и регулируют - обязаны сделать бесплатно.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
9 |
17:46 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Останий, машина то гарантийная сказл продавец, но это было в Москве и я уже 4 хозяин (сервисной книги нет). Как думаешь гарантия ещё распростроняеться? Будет действовать у меня в городе?
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
10 |
17:52 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
denis23_05, Ну, не знаю как насчет гарантии,которую дает сервис, думаю,что при желании можно пробить и ее, но есть гарантия 2 года по закону РФ, которой лишить сервис не может. Машина-то какого года?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
11 |
19:37 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Машина 2007 года
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
12 |
20:03 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
denis23_05, ну, без сервисной книжки конечно сложно будет поставить ее на гарантию, у нас без бумажки... В любом случае,хоть это и кажется элементарным,не лезь сам, автомат существо надежное при умелом подходе, с ресурсом порядка 360 тысяч (по крайней мере наш, у нас далеко не бюджетная версия), но и повредить его очень легко,если лезть неумеючи... С одной стороны,может оно и хорошо,что про гарантию можно забыть и не беспокоиться,как я уже сказал,севрисмены Киа безграмотны до нельзя. Найди СТО с хорошим мастером по автоматам (да и на будущее пригодиться,доверять замену ATF сервису Киа я бы тоже не рекомендовал), пусть посмотрит хороший мастер. Потом отпишись в форуме,может кому еще пригодиться.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
13 |
21:21 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Останий, спасибо за советы, ATF я поменяю сам;-) После америкосовского фокуса опыт большой. Только подскажите, я искал на форуме, не увидил, при замене масла в коробке, фильтр надо менять? Добавлено (01 Март 2010, 21:21) --------------------------------------------- Останий, Нашёл, фильтр тоже нужно менять. Скажи, а как узнать название своей коробки? Или они как-то по годам выпуска машин ставились на авто? И ещё при нажатии кнопко O/D на панеле не загораеться ничего, может этой опции у меня нет? Может рычаги идут стандартные на всех киа, или раз есть, значит должно работать?
|
Сообщение отредактировал denis23_05 - Понедельник, 01 Марта 2010, 21:27
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
14 |
08:34 |
Вторник, 02 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
denis23_05, очень много вопросов...Quote (denis23_05) ATF я поменяю сам без снятия коробки доступна лишь частичная замена (50%), радует то,что по книжке замена на 90000 (у некоторых на 50000). Quote (denis23_05) Нашёл, фильтр тоже нужно менять. Не нужно,фильтр стоит в клапанной коробке.его замена возможно только при разборе коробки (сам точно не сделаешь) Название-то ужзнать не проблема (посмотри в форуме,у нас есть тема по автоматам,даже по-моему не одна,и статьи есть в клубном журнале), а вот сказать точно какая модель стоит-это уже сложнее, есть как минимум 2 варианта, но они почти ничем не отличаются.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |