Суббота - 23 Ноября 2024 - 05:33
Не заводится!!!
Останий - Новокузнецк 976 | 08:34 | Среда, 23 Января 2013
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Цитата (asphix)
не спроста жалуются владельцы рестайлинговых моделей, не спроста

Вот я и говорю, странно, что не жалуются оттуда, где холода норма, из того-же Новокузнецка сейчас в клубе считай что я один и общаюсь, хотя одноклубники в Новокузнецке зарегистрированные есть

Цитата (asphix)
диагностика не выявляла никаких проблем

Значит проблемы не в машине, возможно они внешние.

Цитата (asphix)
denso tt20

реклама на свечки хорошая, а свечки весьма посредственные, однажды я и сам себе их ставил (правда не на Пиканто, Пиканто они не подходят, их нет по таблице взаимозаменяемости) , но поменял на рекомендованные иридиевые, как только добрался до цивилизованных мест.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
DmitryShatskov - г. Тула 977 | 11:57 | Среда, 23 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (anytaaa)
Сегодня ночью -27, утром было -24 - и моя машинка завелась с пол-оборота после установки новой программы. Так что я получила подтверждение, что сказали и сделали правильно. Раньше машина при морозе более 22 градусов не заводилась никак. Кстати, у дилера КИА объявлено, что некоторые софты РИО подлежат замене. Причину они, конечно, не раскроют...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто и что Вам прошивал? Если есть такая информация. Авто супруги ни в какую не хочет заводиться ниже 20 градусов, крутит, пытается схватиться, но никак. Как теплеет - с пол оборота заводится. Kia Picanto 2007 г. дорестайл. Бензин льем одинаковый 95 Лукойл - Ceed заводится с пол оборота, Пиканто - нет.
Заменил все - фильтра, свечи, аккум, масло Mobil 5W40. Результата нет.
Сообщение отредактировал DmitryShatskov - Среда, 23 Января 2013, 11:58
Меню форума
asphix - Пермь 978 | 05:22 | Четверг, 24 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Останий)
реклама на свечки хорошая, а свечки весьма посредственные, однажды я и сам себе их ставил (правда не на Пиканто, Пиканто они не подходят, их нет по таблице взаимозаменяемости) , но поменял на рекомендованные иридиевые, как только добрался до цивилизованных мест.

Я их тоже взял из-за отсутствия выбора (ночью покупать пришлось акб и свечи). Искру-то они дают не плохую, но вот убиваются очень быстро. Когда кипятил и калил - были все чёрные и уже с нагаром (хотя пробег на них всего-то 500-600км.

Kia Picanto Comfort 2011г АКПП 1,1л
Меню форума
Балу - Москва 979 | 12:31 | Четверг, 24 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (asphix)
были все чёрные и уже с нагаром (хотя пробег на них всего-то 500-600км.

Здесь зависимость не от пробега, а от температуры самоочищения свечей, которая может быть достигнута не на всех оборотах двигателя и от качественного состава смеси, на который может влиять загрязнение воздушного фильтра.
К тому же, есть такое понятие как "калильное число". Во время Великой Отечественной не один шофер был обвинен в порче трофеев и отечественной техники, пока какая-то светлая голова ни выяснила причину.
Цитата. Лексика сохранена.
"Кстати, мне как то попался рассказ одного фронтовика-автомобилиста. Короче, его чуть не расстреляли за вредительство и после этого он понял, что такое тепловая хр-ка свечи. Короче, попались нашим немецкие свечи трофейные. Ну наши счастливы, по диметру все подходит, все супер... Вкрутили они во все свои ЗИСЫ эти свечи и бац-через не долгое время машины встали. Ничего не понятно, мужика грозятся расстрелять за вредительство, жопа в общем. Хорошо, мужик как то знал немецкий и начал переводить немецкую книжку для водителей. И понял, что он вкрутил более холодные свечи, чем нужно. У немцев то моторы более форсированные были, с большей степенью сжатия, не то что ЗИСЫ... В результате, у этих "холодных" свечей при установке на наши машины изолятор не прогревался до температуры самоочистки (400град.) и, соответственно, быстро образовался черный токопроводящий нагар и п..ц. Короче, мужик вкрутил обратно наши родные( горячие) свечи и все заработало."
Сообщение отредактировал Балу - Четверг, 24 Января 2013, 12:31

Вскачь не пашут!
Меню форума
anytaaa - Санкт-Петербург 980 | 23:22 | Четверг, 24 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
DmitryShatskov г. Тула
Он здесь присутствует под ником Shish. Если хотите, можете почитать его тему на автомобильном форуме Матизклуба:
Я тоже на этом форуме под таким же,как здесь, ником. Только там я активный пользователь, а здесь пока не очень...
Сообщение отредактировал Oleg - Четверг, 24 Января 2013, 23:32

Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 981 | 23:34 | Четверг, 24 Января 2013
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
anytaaa, ссылки на сторонние ресурсы запрещены! Читай правила форума

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
kopt - Питер 982 | 09:18 | Пятница, 25 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
anytaaa, чьи прошивки использует Shish ? Сколько времени занимает прошивка на новой Пиканте?
Меню форума
Shish - -- 983 | 13:24 | Пятница, 25 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Балу)
Здесь зависимость не от пробега, а от температуры самоочищения свечей, которая может быть достигнута не на всех оборотах двигателя и от качественного состава смеси, на который может влиять загрязнение воздушного фильтра

В современных системах управления двигателя по датчику кислорода во многих режимах поддерживается стехиометрический состав смеси при котором обеспечивается полное сгорание топлива. Также на основе показаний с датчиков кислорода формируются долгосрочные топливные коррекции.

Цитата (kopt)
anytaaa, чьи прошивки использует Shish ? Сколько времени занимает прошивка на новой Пиканте?

У Анюты прошивка от SVV (Виталий), его представителем являюсь в Санкт-Петербурге.
Если у вас пиканта совсем свежая, то для прошивки требуется снять ЭБУ, на сколько знаю снятие ЭБУ на Пиканте не очень приятный процесс. Пока такие блоки не делал, хотя технологически оборудование поддерживает новые мозги
Меню форума
kopt - Питер 984 | 13:35 | Пятница, 25 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Shish)
У Анюты прошивка от SVV (Виталий), его представителем являюсь в Санкт-Петербурге.
Есть принципиальные отличия прошивок от Паулюса и которые у вас ?
Меню форума
Балу - Москва 985 | 14:23 | Пятница, 25 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Shish)
В современных системах управления двигателя по датчику кислорода во многих режимах поддерживается стехиометрический состав смеси при котором обеспечивается полное сгорание топлива. Также на основе показаний с датчиков кислорода формируются долгосрочные топливные коррекции.

В таком случае, Милостивый государь, не будете ли вы любезны, проинформировать каков процент СО, СО2 и О2 в выхлопе двигателя с современной системой управления двигателя на режимах ХХ и частичных нагрузок, и как меняется температура юбки свечи с ростом нагрузки на двигатель?
С Уважением,
Балу.
Сообщение отредактировал Балу - Пятница, 25 Января 2013, 14:25

Вскачь не пашут!
Меню форума
Shish - -- 986 | 14:40 | Пятница, 25 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
У каждого автора свой подход, также как и у каждой хозяйки свой борщ 001
У Виталия с Пашей есть совместные проекты и на некоторых форумах можно встретить совмещенные темы

Добавлено (25 Января 2013, 14:36)
---------------------------------------------

Цитата (Балу)
В таком случае, Милостивый государь, не будете ли вы любезны, проинформировать каков процент СО, СО2 и О2 в выхлопе двигателя с современной системой управления двигателя на режимах ХХ и частичных нагрузок, и как меняется температура юбки свечи с ростом нагрузки на двигатель?
С Уважением,
Балу.

Балу, не углублялся в данный вопрос

Добавлено (25 Января 2013, 14:40)

Цитата (DmitryShatskov)
Авто супруги ни в какую не хочет заводиться ниже 20 градусов, крутит, пытается схватиться, но никак. Как теплеет - с пол оборота заводится. Kia Picanto 2007 г. дорестайл
Заменил все - фильтра, свечи, аккум, масло Mobil 5W40. Результата нет

Найдите грамотного диагноста.
Проверяйте в первую очередь состояние топливной системы
Сообщение отредактировал Shish - Пятница, 25 Января 2013, 14:26
Меню форума
anytaaa - Санкт-Петербург 987 | 18:48 | Пятница, 25 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Oleg Йошкар-Ола

Здесь все не так, как на моем любимом форуме Матизклуба, поэтому у меня не получается. Спасибо, что исправили!

Меню форума
Анатолий57 - Королёв 988 | 12:57 | Суббота, 26 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Одно из главных моментов для заводки в -10 и ниже при исправной машине это масло двигателя, по мануалу самое зимнее для бензинового 5W-30, после пробега 3тысячи масло не отвечает 5W становится вязче при -температуре, по итогам начала этой зимы масло 5W-40 пробег 6тыс. на -23. не позволило раскрутить двигатель для запуска. Сейчас залито 5W-30 ZIC пробег 3тыс.(АКПП.2009г.38тыс) запуски в московской области каждый день проблем нет. Естественно надо соблюдать правила пользования автомобилем в зимних условиях утепление, прогрев, подбор свечей, режим движения для очистки свечей,ИСПРАВНОСТЬ электро сети! энерго-сбережение... в общем это целая статья мало прочитать так ещё и надо соблюдать.
В заключение Пиканто оправдывает себя и в -температуру.
Обычные свечи я бы не советовал ставить, у меня сейчас стоят денсо IK16.
Если не заводится проверте поступление топлива из фарсунок, путём выкручивания свечи, осмотр подключения всех разёмов датчиков на морозе бывает метталл перестаёт контачить даже в нутри герметичного разёма, у меня год назад было подозрение на датчик положения заслонки снял брызнул WD поставил на место.

Добавлено (26 Января 2013, 12:57)
Статья тест масла.
Сообщение отредактировал Oleg - Суббота, 26 Января 2013, 17:06
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 989 | 17:12 | Суббота, 26 Января 2013
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Анатолий57! Только что даме сделал замечание.
Ждем неприятностей?

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Кащей - Москва 990 | 18:40 | Суббота, 26 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (anytaaa)
Одно из главных моментов для заводки в -10 и ниже при исправной машине это масло
двигателя...................................... в общем это целая статья мало прочитать так ещё и надо соблюдать.... Обычные свечи я бы не советовал ставить, у меня сейчас стоят денсо IK16

--- "... но адна малэнькая НО гордыя птычка сказала - лично Я!..." (С) - такой фигнёй никогда не занимался 038 110 ... а тупо добавлял спиритус в бензин - Мотька в течении 6-ти зим заводилась без проблем в ЛЮБОЙ мороз - тоже самое и Кимо уже 4-ю зиму в строю - ща спиритус льётся и в Пикусю - 038 - заводится на ОБЫЧНЫХ свечах с пол тыка 009
Сообщение отредактировал Кащей - Суббота, 26 Января 2013, 20:02

Kia Picanto Comfort 2012г АКПП 1,2л
Меню форума
Поиск: