Не заводится!!!
|
|
vodoley - Kazan
|
991 |
19:46 |
Суббота, 26 Января 2013
|
|
Цитата (Shish) Могу в личку подсказать грамотного специалиста в Казани
Несколько дней на форум не заглядывала, тут уже дискуссия далеко ушла от данной проблемы. Буду очень благодарна, если подскажете толкового специалиста у нас в Казани.
|
Kia Picanto
Classic
2010г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
992 |
11:17 |
Воскресенье, 27 Января 2013
|
|
Вчера машинка отлично завелась и ехала. Но ночью в МО было под двадцать градусов мороза, машинка промёрзла и, возможно поэтому, утром не захотела заводиться. При этом при попытках запуска то загорался, то гас индикатор "чек". Напомните, пожалуйста, кто недавно сталкивался с разрядом аккумулятора, "чек" загорается после нескольких неудачных попыток запуска? (Ведь при этом состав смеси неправильный, обороты не набираются, давление не достигается - может "чек" на это среагировать?)
Добавлено (27 Января 2013, 11:17) --------------------------------------------- Всё, я безлошадный. Машина в 22 км от МКАД у тёщиного дома, за бортом минус 20, сразу после установки заряженного аккумулятора загорелся "чек", машина по-прежнему не заводится. Бортового компа нет, диагностического прибора тоже... Жду потепления (вдруг оттает... ), начинаю копить на эвакуатор - гарантия пока не кончилась, ближайший офиц. сервис - в 30-ти км...
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
evgburd - Котлас
|
993 |
12:16 |
Воскресенье, 27 Января 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
M_Swan, у меня машина стояла под окнами во время морозов с 15 по 25 декабря.Были попытки запуска,но пока не потеплело,так и не смог её запустить.Когда потеплело и её запустил,то примерно через два км пробега вылез "чек". Чек вылезал раз пять за два дня,потом всё нормализовалось.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
Со дня расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
magus - Тюмень
|
994 |
12:05 |
Понедельник, 28 Января 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
M_Swan, Цитата Напомните, пожалуйста, кто недавно сталкивался с разрядом аккумулятора, "чек" загорается после нескольких неудачных попыток запуска? "CHECK" может загораться от неудачных попыток запуска, что происходит от пропусков зажигания. Но это не критичная ошибка. Она указывает на то, что были попытки запуска и мотор не запустился. Когда "CHECK" горит при работающем моторе, тогда на это стоит обращать внимание. Выход здесь такой: загонять машину в тепло, после прогрева пытаться заводить. Не заводится может и от некачественного бензина, было такое, одно время заправлялся на Газпромнефти, потом резко похолодало до -20, и ни в какую мотор не хотел заводится, даже вспышек не было, вышел из положения так: отогрел ресивер прожектором с галогенной лампой 1500Вт, поставив его минут на 20 сверху - завелась сразу.
|
Сообщение отредактировал magus - Понедельник, 28 Января 2013, 15:17
Kia Picanto
LX
2004г
АКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
995 |
18:40 |
|
|
Спасибо, ребята. Бензин BP 95 Ultimate Euro 4, с заправки на Рублёвском шоссе - кажись, куда уж лучше. Впрочем, у нас всё может быть... Значит, жду потепления, говорят, оно уже не за горами.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Andrey_P2 - Москва
|
996 |
18:54 |
|
|
Цитата (M_Swan) Напомните, пожалуйста, кто недавно сталкивался с разрядом аккумулятора, "чек" загорается после нескольких неудачных попыток запуска? Цитата (M_Swan) сразу после установки заряженного аккумулятора загорелся "чек", машина по-прежнему не заводится.
Я в прошлую зиму сталкивался, чек не горел, машина не заводилась, даже не хватило обратно поднять стекло (баловался я))), сбегал купил новый аккум - машина не приняла его(((. Я взял севший оригинальный аккум, принес домой и за ночь зарядил от зарядки для ноутбука! На утро вставил - завелась! Прогревать ничего не пришлось, разве что сам аккум после домашней зарядки был уже прогрет))
|
Сообщение отредактировал Andrey_P2 - Понедельник, 28 Января 2013, 18:56
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
привет
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
997 |
19:00 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата (Andrey_P2) зарядил от зарядки для ноутбука! А что, это идея! Сейчас посмотрел - выдает до 20 вольт и 2-х ампер. Вполне годится. Только выходной провод уж больно тонок.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Andrey_P2 - Москва
|
998 |
19:09 |
|
|
Цитата (Oleg) Только выходной провод уж больно тонок. у меня вроде 24 вольт. Я эти тонкие проводки наматывал на рожки и зажимал прещепками, конечно я отрезал разетку в ноут, но потом обратно, провода оголив, соединил и замотал.Добавлено (28 Января 2013, 19:09) --------------------------------------------- Да я этот совет в инете нашел.
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
привет
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
999 |
19:21 |
|
|
Цитата (Andrey_P2) Я взял севший оригинальный аккум, принес домой и за ночь зарядил от зарядки для ноутбука! вот это да)))) мысль на заметку))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
1000 |
19:34 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата (Andrey_P2) у меня вроде 24 вольт Большой комп, питание 18 в. У меня 10 дюймов, питание 12 в.
Как вариант: разобрать блок питания, найти на корпусе свободное место и укрепить какие-то клеммы, что-то типа таких И к ним по мере необходимости подключать провода большого сечения. Таким образом сохраняется первоначальная функциональность.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Andrey_P2 - Москва
|
1001 |
20:06 |
|
|
Oleg, да вы правы, посмотрел на блок питания ноута, там действительно output 20V 2A, а таким образом этого было достаточно, чтобы "оживить" аккум пиканты., вообще напряжение может быть и меньше, например 18V, главное что б было немного более, чем 12V, то есть более чем напряжение аккума, а то заряжаться не будет.
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
привет
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
1002 |
20:12 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата (Andrey_P2) что б было немного более, чем 12V, Зарядное напряжение должно быть не меньше 16 в.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Кащей - Москва
|
1003 |
01:18 |
Вторник, 29 Января 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата (M_Swan) Значит, жду потепления, говорят, оно уже не за горами.
--- и если верить синоптикам.... и если ВСЕ Ж она заведется... НАСТОЯТЕЛЬНАЯ рекомендация залить в бак 100гр. спиритусу - вопросы с запуском двигателя разом пропадут - и для сведения - рядом с Рублёвкой - в конце Осеннего бульвара стоит АЗС Татнэфт - рекомендую - недолив не более 2% - это не реклама сам проверял...
|
Сообщение отредактировал Кащей - Вторник, 29 Января 2013, 01:22
Kia Picanto
Comfort
2012г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
1004 |
13:47 |
Вторник, 29 Января 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата (Кащей) НАСТОЯТЕЛЬНАЯ рекомендация залить в бак 100гр. спиритусу Ну в Москве это может и не проблема (говорят, что на каждом углу спиртовоз стоит), а вот у нас спирта достать даже 50 мл 70%-го для уколов - глобальных размеров проблема. Аптеки предлагают какую-то безалкогольную бурду.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Andrey_P2 - Москва
|
1005 |
16:23 |
Вторник, 29 Января 2013
|
|
Oleg, в Москве тоже в аптеках уже не продают спирт, но я знаю одно место... Я не алкаш))) У меня жена реставратор, спирт нужен для реставрации. А так и в Москве спирт медицинский не продаетяс, так же как и морганцовка((((
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
привет
|
|
|
Меню форума
| |