Суббота - 23 Ноября 2024 - 08:50
Не заводится!!!
Shish - -- 946 | 20:17 | Суббота, 19 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Балу)
Да?А как вариант - изменение сопротивления на заинденевших контактах тебе ни о чем не говорит?

Уважаемый, повода переходить на "ты" не давал.
Изменение сопротивления на "заиндевеневших" контактах это новое слово в автомобилестроении. Все машины как машины, а бракоделы концерна KIA-HYUNDAI в 21 веке не научились делать герметичные разъемы 001 Страшно представить про разъемы датчиков, расположенных не под капотом, а у колес, бедные ABS и ESP 008
. Снимите разъем и посмотрите что там внутри иней или еще что, при том что разъемы герметичны. Думаю тут есть много людей у которых стоят бортовые компьютеры по которым видно температуру двигателя и температуры впускного воздуха. Если эти люди видели сильные расхождения показаний - пусть пишут факты.
Далее, ЭБУ анализирует скорость изменения сигнала с датчиков температуры и при дребезге контактов выдаст ошибку.

Цитата (Балу)
Ну, и то, что у одних машины пускаются, а у других нет, при том, что у них одинаковые прошивки и производитель знает в какой регион он поставляет ту, или иную партию машин. Хотя, не исключено, что на ДАННОЙ машине была прошивка не адаптированная для нашего региона

У меня стандартных заводских софтов на Пиканту 1.1 литра лежит 22 софта (9 на механику и 13 на автомат). Какой из этих "одинаковых" достался вам ?
Сообщение отредактировал Shish - Суббота, 19 Января 2013, 20:21
Меню форума
oleg-izh - Ижевск 947 | 20:36 | Суббота, 19 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Shish)

Вообще-то это правила общения в инете. На нашем сайте абсолютным большинством членов клуба они воспринимаются адекватно, но если ВАС это это раздражает ИЗВИНИТЕ.
Сообщение отредактировал oleg-izh - Суббота, 19 Января 2013, 20:44

Kia Picanto LX 2007г МКПП 1,0л
'
Меню форума
Алёна450 - Нефтеюганск 948 | 20:42 | Суббота, 19 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Shish)

Вот Вам и дружеский форум со здравыми дискуссиями 023 014 023

Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
Останий - Новокузнецк 949 | 21:10 | Суббота, 19 Января 2013
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Алёна450, ну, ничего страшного, бывает, не все знают, что мы на "ВЫ" только ругаемся, тем более, что некоторые приходят сюда с определенным агрессивным настроем, Shish из Санкт-Петербурга, он не первый из "культурной столицы", но я надеюсь, что он по настоящему культурный человек и не будет держать обиду на Балу, как я очень надеюсь, что и Балу не будет держать обиду на Shish, который просто не знал о принятых негласных правилах общения в нашем клубе друзей.

Р.S.
Цитата (Shish)
а бракоделы концерна KIA-HYUNDAI

не стоит так категорично, лично я считаю, что основные бракоделы работают в концерне Volkswagen, а они выпускают машины 11 известнейших брендов, лично неоднократно сталкивался с их продукцией и крайне ею разочарован. Ныне стараюсь избегать машин выпущенных этим концерном. Но не кричу об этом на их форумах и не пытаюсь накалить там обстановку.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Shish - -- 950 | 23:50 | Суббота, 19 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Останий)
Shish Цитата:
а бракоделы концерна KIA-HYUNDAI

не стоит так категорично, лично я считаю

Я имел в виду в переносном смысле, надо было кавычки поставить, смайлика в конце не хватило. Подразумевал, что разъемные соединения сейчас герметичные и высокого качества.

Извините, если я нарушил негласные правила форума с употреблением ты/вы. Я привык обращаться на "ты" только с друзьями, семьей, близкими коллегами. Все остальные на "вы", тем более я часто общаюсь с клиентами. Даже когда меня просят перейти на "ты" это не так легко сделать )))
Я человек новый на форуме, форумчан не знаю, лично не знаком, поэтому морального права обращаться на "ты" не имею. Надеюсь на понимание. Как-то унизить или обидеть кого-то ни в коем случае не желаю.
Меню форума
vodoley - Kazan 951 | 23:56 | Суббота, 19 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (anytaaa)
Перепрошивалась я ради того, чтоб машинка заводилась в морозы нормально.

Анюта, не поделитесь опытом, что за перепрошивка и где ее можно сделать?
У меня тоже автомат, когда в декабре были холода, в сервисе 2 диагноста смотрели, так и не поняли, почему не заводится.
Посоветовали купить новый аккумулятор, но и с новым АКБ и новыми свечами мы не смогли завести. 002
Потом потеплело, и проблема отпала. Но все равно боюсь, что если будет ниже -20, то будем снова мучиться.

Kia Picanto Classic 2010г АКПП 1,1л
Меню форума
Балу - Москва 952 | 00:30 | Воскресенье, 20 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Shish)
Изменение сопротивления на "заиндевеневших" контактах это новое слово в автомобилестроении

Я надеюсь, Милостивый Государь, что Вы знаете, что такое влажность, "точка росы" и имеете представление об агрегатном состоянии конденсата при минусовых температурах, равно как и то, что данные понятия не имеют никакого отношения к автомобилестроению как отрасли. Выражаю надежду, что Вы не станете пытаться убедить, что вышеупомянутые контактные пары работают в вакууме.
Засим, остаюсь Искренне Ваш,
Балу.
Сообщение отредактировал Балу - Воскресенье, 20 Января 2013, 00:38

Вскачь не пашут!
Меню форума
Shish - -- 953 | 01:25 | Воскресенье, 20 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Балу, я в ладах с физикой, а также со здравым смыслом.
Я не только теоретик, но и практик. Я оживил не один "труп" на морозе и еще ни разу не видел расхождения между температурой окружающей среды, температуры воздуха во впускном коллекторе и температурой охлаждающей жидкости на машине которая отстояла больше десятка часов, влияние влаги несущественно

Добавлено (20 Января 2013, 01:25)
---------------------------------------------
vodoley, я помог Анюте.
Могу в личку подсказать грамотного специалиста в Казани

Меню форума
Балу - Москва 954 | 11:01 | Воскресенье, 20 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Shish)
Я не только теоретик, но и практик. Я оживил не один "труп" на морозе

Я искренне рад за Вас! Побольше бы нам таких грамотных специалистов в автосервисе. 033
Однако, смею Вам напомнить один эпизод, из фильма "Иду на грозу", где нечто подобное, именно относительно заиндевения контактных пар, было представлено широкой зрительской аудитории. Естественно, на это могли обратить внимание только технари. Более того, позволю себе напомнить, что нахождение разъема в руке уже меняет его температуру.
Если Вам будет небезинтересно, то расскажу о довольно любопытном случае, который произошел со мной зимой с 75 на 76 год. В крышке воздушного фильтра моего М-412 лопнула пружина, фиксирующая положение заслонки "зима-лето" и двигатель забирал наружный воздух не из пространства у выпускного коллектора. При температуре -25С по городу двигатель работал нормально. Стоило же выехать на МКАД, то через 10 мин. езды двигатель начинал глохнуть. Снятие воздушного фильтра в дорожных условиях показало, что карбюратор и ускорительный насос работают нормально. Потом еще 10 мин езды и история повторяется.
Потом я все-таки понял в чем дело. Причиной было обледенение топливных жиклеров, иней на которых успевал растаять за время снятия крышки воздушного фильтра после остановки двигателя.
Вот такие каверзные случаи бывают на практике, Милостивый Государь.
О случаях с авиационным оборудованием при резком изменении высот полета, я распространяться не буду. Это не интересно, так как не имеет прямого отношения к автомобилестроению.
Еще раз позвольте мне выразить свое восхищение уровнем Вашего профессионализма и пожелать Вам дальнейших производственных успехов в Вашем нужном деле.
Искренне Ваш,
Балу.

Вскачь не пашут!
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 955 | 16:53 | Воскресенье, 20 Января 2013
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Онлайн
Цитата (Shish)
У меня стандартных заводских софтов на Пиканту 1.1 литра лежит 22 софта

Лично я думаю, что если бы все они ненароком оказались в Клубном файлообменнике, многие одноклубники были бы счастливы... 010

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Останий - Новокузнецк 956 | 18:22 | Воскресенье, 20 Января 2013
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Oleg, боюсь, что прошивки, удобные для пользования - это не бесплатный софт

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Shish - -- 957 | 18:22 | Воскресенье, 20 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Балу, спасибо за рассказ. Обмерзание систем в пуска в морозы и при околонулевых температур частое явление.
На карбюраторных машинах ставился забор воздуха лето/зима и/или подогрев карбюратора (н-р Солекс). На инжекторных машинах подавляющее большинство дросселей имеют подогрев.

Цитата (Oleg)
Лично я думаю, что если бы все они ненароком оказались в Клубном файлообменнике, многие одноклубники были бы счастливы... 010

Олег, здравствуйте. Заводской софт - это содержимое блока управления двигателя, грубо говоря файл двоичных данных, поэтому, полагаю, обычному пользователю он не нужен, а требуется он при чип-тюнинге. Стандартные прошивки лежат в сети, например здесь по Киа
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 958 | 19:18 | Воскресенье, 20 Января 2013
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Онлайн
Цитата (Shish)
полагаю, обычному пользователю он не нужен

Безусловно. Но представьте такой вариант: приезжает блондинка в сервис, машина у нее не заводится. Сервисмен (а известно, какие они встречаются 043 ) ей, пытаясь навешать лапши, говорит:
- Не-е-е, девушка, тут перепрошивать надо, а у нас прошивок нету...
И вот тут наша блондинка, стеснительно опустив глазки, ему выдает:
- А у меня есть! 010
Я уже вижу рожу того сервисмена... 003

Но это в порядке шутки. Спасибо за ссылку. Надо будет ее как-то в "Статьи" приспособить. Вдруг кому-то сгодится. Ситуации бывают всякие. Или скачать и выложить в Клубный файлообменник? Как считаете?

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Балу - Москва 959 | 19:32 | Воскресенье, 20 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Oleg, Представил себе картинку, особенно, если это "блондинка" с глазками "хлоп-хлоп"...
Это нЕчто! 009 003

Вскачь не пашут!
Меню форума
Shish - -- 960 | 22:57 | Воскресенье, 20 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Oleg)
- Не-е-е, девушка, тут перепрошивать надо, а у нас прошивок нету...
....
Но это в порядке шутки. Спасибо за ссылку. Надо будет ее как-то в "Статьи" приспособить. Вдруг кому-то сгодится. Ситуации бывают всякие. Или скачать и выложить в Клубный файлообменник? Как считаете?

Олег, думаю что такой ситуации не возникнет, потому как если человек владеет вопросом, то у него есть и необходимое оборудование и знания. Выкладывать в файлообменник тоже бы не стал, мало ли кто будет использовать не по назначению и запишет в свой блок не подобающий софт.
В обменник выложил кое-что. Надеюсь полезное
Меню форума
Поиск: