Не заводится!!!
|
|
Кащей - Москва
|
751 |
11:58 |
Вторник, 18 Декабря 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Балу) Сейчас может не сработать
--- да сейчас придется в теплый бокс загонять для полноценного процесса
|
Kia Picanto
Comfort
2012г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
752 |
13:55 |
Вторник, 18 Декабря 2012
|
|
Quote (Кащей) Вот и я сегодня не завелась((( бак полон бензина
--- а Спиритус вини 100 гр. в бензобак был добавлен? нет((( только бензин
Quote (Балу) Все это странно. У меня жена сейчас пускает машину с первой попытки вот и я удивилась(( Аккумулятор стоит родной. ни разу не заряжался... наверное пора) надо купить зарядное устройство, допереть аккумулятор до дома и заряжать...заряжать... еще вот вопрос: на засыпку залиты ли свечи... с утра некогда было капот открывать - побежала на работу пешком
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Павел@ - Москва
|
753 |
14:08 |
Вторник, 18 Декабря 2012
|
|
Quote (Ланочка) вопрос: на засыпку залиты ли свечи... Залиты
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
754 |
15:41 |
Вторник, 18 Декабря 2012
|
|
Quote (Павел@) Ланочка Цитата: вопрос: на засыпку залиты ли свечи...
Залиты Если свечи залиты, то возможно: 1. Они грязные (наличие нагара) с неправильным зазором; 2. Есть утечка на массу по грязным и сырым высоковольтным проводам; 3. Забит воздушный фильтр; 4. Аккумулятор не обеспечивает необходимых начальных оборотов по причинам: а. аккумулятор потерял емкость или просо разряжен; б. слишком густое масло; в. потери напряжения в цепи стартера.
[p.s.]При пуске зимой на механической коробке, для облегчения работы стартера, необходимо выжимать сцепление.[/p.s.]
|
Сообщение отредактировал Балу - Вторник, 18 Декабря 2012, 15:44
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
755 |
16:23 |
Вторник, 18 Декабря 2012
|
|
Балу, спасибо за консультацию! буду думать... Quote (Балу) P.S.При пуске зимой на механической коробке, для облегчения работы стартера, необходимо выжимать сцепление у меня автомат
просто мне через неделю нужно будет уехать в командировку на целую неделю. Если заряжать сейчас аккумулятор, не разрядится ли он снова после недели стоянки??
И заведется ли заряженный аккум, если залиты свечи?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
756 |
16:28 |
Вторник, 18 Декабря 2012
|
|
Quote (Ланочка) Если заряжать сейчас аккумулятор, не разрядится ли он снова после недели стоянки?? И заведется ли заряженный аккум, если залиты свечи? 1. Если оставить машину НЕ на сигнализации, а просто запереть ее, то гарантированно не разрядится. С включенной сигнализацией, если нет дополнительных утечек, тоже нет. 2. А вот завести машину с залитыми свечами на таком морозе даже от полностью заряженного теплого аккумулятора может быть проблематично. Я бы вывернул просушил и почистил свечи, перед тем как его пускать. И еще, свечи можно попробовать просушить, продув цилиндры. Для этого секунд 10 прокрутить двигатель стартером при нажатой в пол педали газа. После чего через 15-20 сек. попробовать запустить двигатель обычным порядком.
|
Сообщение отредактировал Балу - Вторник, 18 Декабря 2012, 16:35
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
757 |
19:10 |
Вторник, 18 Декабря 2012
|
|
Quote (Балу) Для этого секунд 10 прокрутить двигатель стартером при нажатой в пол педали газа я пробовал летом так сделать, нифига, схватывает и заводится.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Павел@ - Москва
|
758 |
19:16 |
Вторник, 18 Декабря 2012
|
|
Quote (unicle13) Для этого секунд 10 прокрутить двигатель стартером при нажатой в пол педали газа На Пиканте этот способ не работает,пробовал.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
759 |
19:18 |
Вторник, 18 Декабря 2012
|
|
интересно,а просто прикуривание поможет? или надо заряжать аккум
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
760 |
19:34 |
Вторник, 18 Декабря 2012
|
|
Quote (Ланочка) интересно,а просто прикуривание поможет? или надо заряжать аккум Прикуривание поможет раскрутить двигатель, но не факт, что запустить на уже "засранных" свечах. При этом "прикуривать" нужно грамотно, чтобы ничего ни у кого не пожечь. Тут важна определенная последовательность действий. Тыц
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
761 |
21:01 |
Вторник, 18 Декабря 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Павел@, неправда, работает. Я тоже пробовал.
И таким образом завестись намного проще,если машина не завелась с первого раза,надо просто делать это правильно.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
762 |
21:11 |
Вторник, 18 Декабря 2012
|
|
Павел@, если не ошибаюсь, то в мозгах следующий алгоритм: при нажатой в упор педали газа полностью открывается дроссельная заслонка, но... на оборотах стартера топливо не подается. Таким образом осуществляется продувка цилиндров. И если при этом мокрые электроды свечей не заиндевеют, то высохнут, и двигатель можно будет запустить в штатном режиме.
|
Сообщение отредактировал Балу - Вторник, 18 Декабря 2012, 21:13
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Кащей - Москва
|
763 |
00:21 |
Среда, 19 Декабря 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Балу) при нажатой в упор педали газа полностью открывается дроссельная заслонка --- на электронной педали такой фокус не проходит...
|
Kia Picanto
Comfort
2012г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
_Танюша_ - Пермь
|
764 |
07:49 |
Среда, 19 Декабря 2012
|
|
Всем привет! Да таки у меня тоже машина не заводится. Сами мы с Урала и у нас холодно всегда((( Машину у меня всего - ничего около месяца, я 2-ая хозяйка. Сменила аккумулятор сразу на новый при покупке и масло новое залила - все равно тщетно. Утром сегодня снова машинка не завелась (за две - три недели это третий случай). Коробка автомат. Пока ехала до работы в на автобике размышляла... Или купить батарею "типа прикуривания" съемного или гараж на зиму снять. Решила пусть зимует в гараже... И ездить начать тока при минуc 10. Кто что скажет? Очень нужен совет... Подчеркну, что сама совсем-совсем новичок и очень пугливый... Боюсь за свою киичку... Согласна пожертвовать комфортом, но сохранить ее в здравии... Подскажите...
|
Сообщение отредактировал _Танюша_ - Среда, 19 Декабря 2012, 07:54
Kia Picanto
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
765 |
07:56 |
Среда, 19 Декабря 2012
|
|
_Танюша_, скажи, когда машина не пускается, как стартер крутит двигатель? Есть ли при запуске отдельные вспышки? На далекие ли расстояния ты ездишь? Давно ли меняла свечи? Удаляла ли воду из бензобака перед зимним сезоном?
|
Сообщение отредактировал Балу - Среда, 19 Декабря 2012, 07:58
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|