Воскресенье - 24 Ноября 2024 - 05:36
Не заводится!!!
oleg-izh - Ижевск 721 | 21:34 | Пятница, 24 Августа 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Gala)
трушу(как наверное многие) и глохну соответсвенно периодически!

Не нервничая и не торопясь, ключь в положение OFF и через 2-3 сек. заводим обычным образом.

Kia Picanto LX 2007г МКПП 1,0л
'
Меню форума
Gala - Томск 722 | 10:52 | Воскресенье, 26 Августа 2012
Новенький
Оффлайн
Спасибо, я очень постараюсь!

Меню форума
GooDVin - Стрежевой 723 | 09:54 | Понедельник, 26 Ноября 2012
Новенький
Оффлайн
при -20 машинка (2009г, автомат) не заводится, стартер крутиться прекрасно а не заводится. приходиться ставить на автозапуск (каждые 2 часа)
подсказали что может стоять ограничитель какой-то по температуре - это так?
Сообщение отредактировал GooDVin - Понедельник, 26 Ноября 2012, 09:54

Kia Picanto Comfort 2009 АКПП 1,1л
Меню форума
unicle13 - Челябинск 724 | 10:10 | Понедельник, 26 Ноября 2012
Пользователь
Оффлайн
нет никакого ограничения, скорее всего сигналка некорректно работает.
советую жаловаться установщикам сигналки.

Kia Picanto EX 2005г МКПП 1,0л
'
Меню форума
Кащей - Москва 725 | 13:56 | Понедельник, 26 Ноября 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (GooDVin)
при -20 машинка (2009г, автомат) не заводится, стартер крутиться прекрасно а не заводится. приходиться ставить на автозапуск (каждые 2 часа)

--- есть старый - дедовский способ(С) 010 - я им пользуюсь уже в течение пяти лет - как только начинаются минусовые температуры - я при заправке - приблизительно через каждые 500км добавляю в бак по 50гр чистого мед. спирту - здорово помогает в морозы запускаться... 009

Kia Picanto Comfort 2012г АКПП 1,2л
Меню форума
GooDVin - Стрежевой 726 | 15:37 | Понедельник, 26 Ноября 2012
Новенький
Оффлайн
Quote (unicle13)
нет никакого ограничения, скорее всего сигналка некорректно работает.
советую жаловаться установщикам сигналки.

машину с рук покупали год назад..

Quote (Кащей)
добавляю в бак по 50гр чистого мед. спирту

008 ну ты даешь...

Kia Picanto Comfort 2009 АКПП 1,1л
Меню форума
Кащей - Москва 727 | 16:11 | Понедельник, 26 Ноября 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (GooDVin)
ну ты даешь...

чего не сделаешь ради жены 141 - и своего спокойствия 010 - что бы не было звонков на работу - "папочка Я не завелась" 043 -
--- в бензине летом увеличивается % воды - так вот она имеет свойство зимой замерзать в форсунках - что бы этого не случалось я и добавляю спирт а он ее впитывает - действует по принципу адсорбера - впитывающего влагу... 009

Kia Picanto Comfort 2012г АКПП 1,2л
Меню форума
Павел@ - Москва 728 | 20:10 | Понедельник, 26 Ноября 2012
Пользователь
Оффлайн
Я тоже зимой-весной спирт добавляю в бензин.На 40 литров грамм 300.
Меню форума
evgburd - Котлас 729 | 12:16 | Суббота, 15 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Вторая зима с Пиканто.Как и в прошлом году при температуре ниже -25 по Цельсию отказывается запускаться.Только что:ночью было -28;вышел;ключ в замок зажигания;бензонасос накачал;одновременно дальний свет;пробую завестись-безрезультатно.Достал из дома заряженный новый (купил весной,стоял дома на подзарядке) аккумулятор,поставил,свечи нормальные(не залиты).Пробую-не заводится.При этом на панели мигает значок иммобилайзера(во время пуска).Машина 2009 года,АКПП,синтетика (НС-синтетическое моторное масло Longtime High Tech 5W-30 ).
Кто может что-нибудь подсказать?
P.S. на N тоже пробовал,эффекта нет.

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
Со дня расставания
Меню форума
Останий - Новокузнецк 730 | 12:25 | Суббота, 15 Декабря 2012
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
evgburd, Эта статья давным давно лежит и легко находится в поиске. ИМХО, но при соблюдении всех требований, машина до -30 заводится без прогрева с первого, максимум (очень редко) второго раза. Даже если машина стоит на морозе сутки-двое. Я считаю, что до -30 прогревать не стоит (зачем тратить бензин?) , да и -30 это обычная для нас зимняя температура.
Единственное, что еще могу добавить - это внимательнее на заправках, проверяйте сертификаты, чтобы бензин был зимний (да-да, не делайте большие глаза, он тоже, как и солярка, бывает зимний и летний), а еще старайтесь, чтобы в холода у вас всегда был как можно более полный бак бензина.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
evgburd - Котлас 731 | 12:41 | Суббота, 15 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Останий,эту статью я читал.В январе с новым аккумулятором при Т=-25 и ниже машина не заводилась.Вчера было -21,спокойно завелась на родном аккумуляторе.Не знаю почему,но ощущение складывается,что просто "мозги" не дают завести машину.Так вот,в январе и с прикуриванием от другой машины аккумулятор крутит,но не заводит,масло тоже,свечи новые,сухие,только с тепла.И не завелась.Как температура около -20 -23,-заводится без проблем с первого раза.Может какой-нибудь холодовой порог у машины? У знакомого на Шкоде Октавии тоже ниже -25 не заводилась(российская сборка,МКПП).Вот видео
Сообщение отредактировал evgburd - Суббота, 15 Декабря 2012, 15:01

Со дня расставания
Меню форума
martyn - Воронеж 732 | 15:01 | Суббота, 15 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Не знаю, как у Пиканто (моя заводилась до -29), а у ТАЗов заводским ТУ определена минимальная температура пуска -27. Но это не означает, что при -28 программа "мозгов" не предусматривает запуска мотора вообще - просто завод не гарантирует запуск при -28 и ниже. "За Рулем" иногда проводит тесты разных авто на морозоустойчивость, при -25 заводятся обычно все, а если холоднее, то как повезет.
Скорее всего Останий прав насчет бензина. Еще желательно в мороз перед тем, как заглушить мотор, подержать повышенные обороты (около 3000) с полминуты, и только потом заглушить.

Пиканто 2010 АКПП ---> Пиканто 2014 АКПП ---> Мицубиси ASX 2.0 4wd 2020
Меню форума
Останий - Новокузнецк 733 | 15:02 | Суббота, 15 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (evgburd)
что просто "мозги" не дают завести машину

на Пиканто никаких ограничений по холодному запуску нет. Возможно катушки, может быть провода, а может быть и свечи, к сожалению даже новые свечи могут не работать как положено. Но может быть и бензин (либо летний, либо ты ездишь на 95-ом, а его у вас могут делать добавляя не очень качественные присадки - Россия, что взять 023 ) Набери в поиске, в яндексе например, "зимний бензин" - многое может объяснить. 033

С нашего расставания
Меню форума
evgburd - Котлас 734 | 15:26 | Суббота, 15 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Посмотрите видео в 731 сообщении.

Со дня расставания
Меню форума
Останий - Новокузнецк 735 | 16:03 | Суббота, 15 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
evgburd, видео не показывает причину. Но в Пиканто ограничения нет, писал уже. что машина заводится даже в -39, после того, как ночью было далеко за 40, правда у меня на тот момент было залито масло с точкой замерзания -54 ( собственно я всегда лью только хорошее масло, не крутое, которое льют все, а просто с хорошими характеристиками по погоде и для данного автомобиля) и стояли иридиевые свечи, да и бензин у нас плохой продают редко - иначе вообще никто не заведется.

С нашего расставания
Меню форума
Поиск: