Не заводится!!!
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
721 |
21:34 |
Пятница, 24 Августа 2012
|
|
Quote (Gala) трушу(как наверное многие) и глохну соответсвенно периодически!
Не нервничая и не торопясь, ключь в положение OFF и через 2-3 сек. заводим обычным образом.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Gala - Томск
|
722 |
10:52 |
Воскресенье, 26 Августа 2012
|
|
Спасибо, я очень постараюсь!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
GooDVin - Стрежевой
|
723 |
09:54 |
Понедельник, 26 Ноября 2012
|
|
при -20 машинка (2009г, автомат) не заводится, стартер крутиться прекрасно а не заводится. приходиться ставить на автозапуск (каждые 2 часа) подсказали что может стоять ограничитель какой-то по температуре - это так?
|
Сообщение отредактировал GooDVin - Понедельник, 26 Ноября 2012, 09:54
Kia Picanto Comfort 2009 АКПП 1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
724 |
10:10 |
|
|
нет никакого ограничения, скорее всего сигналка некорректно работает. советую жаловаться установщикам сигналки.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Кащей - Москва
|
725 |
13:56 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (GooDVin) при -20 машинка (2009г, автомат) не заводится, стартер крутиться прекрасно а не заводится. приходиться ставить на автозапуск (каждые 2 часа)
--- есть старый - дедовский способ(С) - я им пользуюсь уже в течение пяти лет - как только начинаются минусовые температуры - я при заправке - приблизительно через каждые 500км добавляю в бак по 50гр чистого мед. спирту - здорово помогает в морозы запускаться...
|
Kia Picanto
Comfort
2012г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
GooDVin - Стрежевой
|
726 |
15:37 |
|
|
Quote (unicle13) нет никакого ограничения, скорее всего сигналка некорректно работает. советую жаловаться установщикам сигналки. машину с рук покупали год назад..
Quote (Кащей) добавляю в бак по 50гр чистого мед. спирту ну ты даешь...
|
Kia Picanto Comfort 2009 АКПП 1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Кащей - Москва
|
727 |
16:11 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (GooDVin) ну ты даешь...
чего не сделаешь ради жены - и своего спокойствия - что бы не было звонков на работу - "папочка Я не завелась" - --- в бензине летом увеличивается % воды - так вот она имеет свойство зимой замерзать в форсунках - что бы этого не случалось я и добавляю спирт а он ее впитывает - действует по принципу адсорбера - впитывающего влагу...
|
Kia Picanto
Comfort
2012г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Павел@ - Москва
|
728 |
20:10 |
|
|
Я тоже зимой-весной спирт добавляю в бензин.На 40 литров грамм 300.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
evgburd - Котлас
|
729 |
12:16 |
Суббота, 15 Декабря 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Вторая зима с Пиканто.Как и в прошлом году при температуре ниже -25 по Цельсию отказывается запускаться.Только что:ночью было -28;вышел;ключ в замок зажигания;бензонасос накачал;одновременно дальний свет;пробую завестись-безрезультатно.Достал из дома заряженный новый (купил весной,стоял дома на подзарядке) аккумулятор,поставил,свечи нормальные(не залиты).Пробую-не заводится.При этом на панели мигает значок иммобилайзера(во время пуска).Машина 2009 года,АКПП,синтетика (НС-синтетическое моторное масло Longtime High Tech 5W-30 ). Кто может что-нибудь подсказать? P.S. на N тоже пробовал,эффекта нет.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
Со дня расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
730 |
12:25 |
Суббота, 15 Декабря 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
evgburd, Эта статья давным давно лежит и легко находится в поиске. ИМХО, но при соблюдении всех требований, машина до -30 заводится без прогрева с первого, максимум (очень редко) второго раза. Даже если машина стоит на морозе сутки-двое. Я считаю, что до -30 прогревать не стоит (зачем тратить бензин?) , да и -30 это обычная для нас зимняя температура. Единственное, что еще могу добавить - это внимательнее на заправках, проверяйте сертификаты, чтобы бензин был зимний (да-да, не делайте большие глаза, он тоже, как и солярка, бывает зимний и летний), а еще старайтесь, чтобы в холода у вас всегда был как можно более полный бак бензина.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
evgburd - Котлас
|
731 |
12:41 |
Суббота, 15 Декабря 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Останий,эту статью я читал.В январе с новым аккумулятором при Т=-25 и ниже машина не заводилась.Вчера было -21,спокойно завелась на родном аккумуляторе.Не знаю почему,но ощущение складывается,что просто "мозги" не дают завести машину.Так вот,в январе и с прикуриванием от другой машины аккумулятор крутит,но не заводит,масло тоже,свечи новые,сухие,только с тепла.И не завелась.Как температура около -20 -23,-заводится без проблем с первого раза.Может какой-нибудь холодовой порог у машины? У знакомого на Шкоде Октавии тоже ниже -25 не заводилась(российская сборка,МКПП).Вот видео
|
Сообщение отредактировал evgburd - Суббота, 15 Декабря 2012, 15:01
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
Со дня расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
martyn - Воронеж
|
732 |
15:01 |
Суббота, 15 Декабря 2012
|
|
Не знаю, как у Пиканто (моя заводилась до -29), а у ТАЗов заводским ТУ определена минимальная температура пуска -27. Но это не означает, что при -28 программа "мозгов" не предусматривает запуска мотора вообще - просто завод не гарантирует запуск при -28 и ниже. "За Рулем" иногда проводит тесты разных авто на морозоустойчивость, при -25 заводятся обычно все, а если холоднее, то как повезет. Скорее всего Останий прав насчет бензина. Еще желательно в мороз перед тем, как заглушить мотор, подержать повышенные обороты (около 3000) с полминуты, и только потом заглушить.
|
Пиканто 2010 АКПП ---> Пиканто 2014 АКПП ---> Мицубиси ASX 2.0 4wd 2020
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
733 |
15:02 |
Суббота, 15 Декабря 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (evgburd) что просто "мозги" не дают завести машину на Пиканто никаких ограничений по холодному запуску нет. Возможно катушки, может быть провода, а может быть и свечи, к сожалению даже новые свечи могут не работать как положено. Но может быть и бензин (либо летний, либо ты ездишь на 95-ом, а его у вас могут делать добавляя не очень качественные присадки - Россия, что взять ) Набери в поиске, в яндексе например, "зимний бензин" - многое может объяснить.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
evgburd - Котлас
|
734 |
15:26 |
Суббота, 15 Декабря 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Посмотрите видео в 731 сообщении.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
Со дня расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
735 |
16:03 |
Суббота, 15 Декабря 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
evgburd, видео не показывает причину. Но в Пиканто ограничения нет, писал уже. что машина заводится даже в -39, после того, как ночью было далеко за 40, правда у меня на тот момент было залито масло с точкой замерзания -54 ( собственно я всегда лью только хорошее масло, не крутое, которое льют все, а просто с хорошими характеристиками по погоде и для данного автомобиля) и стояли иридиевые свечи, да и бензин у нас плохой продают редко - иначе вообще никто не заведется.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |