Воскресенье - 24 Ноября 2024 - 04:47
Не заводится!!!
evgburd - Котлас 736 | 17:15 | Суббота, 15 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
А у нас всего две сети заправок.Я заливаю Лукойл,можно попробовать Роснефть.Хотя там хуже топливо.Если только ещё свечи поменять.Масло менять есть ли смысл,ведь на щупе не слишком вязкое,да и менялось месяца 1,5 назад.

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
Со дня расставания
Меню форума
Останий - Новокузнецк 737 | 18:24 | Суббота, 15 Декабря 2012
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
evgburd, скажи, а ты заправляешься 92-ым? Прикуривать Пиканто почти бесполезно, точнее надо делать это только так, как указано в мануале. Аккумулятор крутит так-же быстро, как и когда тепло? Масло менять конечно не надо, в -25 даже нормальная полусинтетика будет достаточно жидкой, но напиши что у тебя залито, хочу посмотреть его характеристики.
А еще, если залить свечи при первом запуске, то потом завести в ближайший час-два будет сложно.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
evgburd - Котлас 738 | 19:01 | Суббота, 15 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
92

Со дня расставания
Меню форума
Останий - Новокузнецк 739 | 22:11 | Суббота, 15 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
92-ым это правильно, обычно зимой он лучше. Остальное в личке, Найди меня в скайпе, ник тот-же, только латинскими Ostanij - столкнемся , созвонимся и поговорим, в живом разговоре в единицу времени куда больше информации можно дать.

С нашего расставания
Меню форума
Алёна450 - Нефтеюганск 740 | 11:12 | Воскресенье, 16 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (evgburd)
Вторая зима с Пиканто.Как и в прошлом году при температуре ниже -25 по Цельсию отказывается запускаться.Только что:ночью было -28;вышел;ключ в замок зажигания;бензонасос накачал;одновременно дальний свет;пробую завестись-безрезультатно.Достал из дома заряженный новый (купил весной,стоял дома на подзарядке) аккумулятор,поставил,свечи нормальные(не залиты).Пробую-не заводится.При этом на панели мигает значок иммобилайзера(во время пуска)

У нас когда машина жила на улице то после -25 мы даже не пытались её заводить (конечно-же после личного опыта по проведению всевозможных манипуляций по замене всего что только приходило в голову) т.к. это было занятие бесполезное 033 . Сейчас машинка живёт в гараже и мы её пользуемся до температуры немного за 30. когда температура подходит ближе к 40 то пиканта всем своим видом показывает что она для подобных температур не преднозначена.

Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
Останий - Новокузнецк 741 | 11:24 | Воскресенье, 16 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Алёна450)
то пиканта всем своим видом показывает что она для подобных температур не преднозначена.

любая машинка всем своим видом это показывает, но есть ли у них выбор? Я покупаю машину не для того, чтобы мерзнуть в общественном транспорте и на остановках в холода 038

С нашего расставания
Меню форума
Алёна450 - Нефтеюганск 742 | 11:26 | Воскресенье, 16 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Останий)
любая машинка всем своим видом это показывает, но есть ли у них выбор?

Хорошо когда у человека в данной ситуации есть выбор на которой из этих машин поехать 038

Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
Останий - Новокузнецк 743 | 12:22 | Воскресенье, 16 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Алёна450, обычно этот выбор прост - на той, которая стоит у подъезда. Ставить машину в гараж при -40, потом 15 минут идти домой, да еще и утром идти в него 15 минут, возможно отбивать лед на воротах... да и не намного теплее в нем при -40 и ниже, чем на улице, если он не отапливаемый, так что мерзнуть пока все сделаешь все равно придется. Да, в гараже машина заведется без проблем, тем более, что там есть электричество, но если ехать не за 100 км, то все эти усилия могут даже превысить неудобства использования общественного транспорта. Поэтому машина живет в холодные дни у подъезда, завел ее, подождал пока прогрелась, вышел, сел и поехал.

С нашего расставания
Меню форума
evgburd - Котлас 744 | 21:57 | Воскресенье, 16 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Наткнулся на этом форуме на похожую проблему.на странице 5 или 4.Алёна450,я бы бросил эту затею,но мне до работы в любое время суток добираться надо за 12 км.Одним словом,без машины как без рук.
Сообщение отредактировал Останий - Понедельник, 17 Декабря 2012, 20:10

Со дня расставания
Меню форума
Останий - Новокузнецк 745 | 20:11 | Понедельник, 17 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
evgburd, сообщение твое я подправил, у нас не принято давать ссылки на сторонние ресурсы, если нужно, то копируй текст сюда. 018

С нашего расставания
Меню форума
Ланочка - Москва 746 | 08:54 | Вторник, 18 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Вот и я сегодня не завелась((( бак полон бензина, ничто вообще не предвещало... однако же(( сосед по парковке на туареге тоже нихт(((
У меня такое с Пикой 1-й раз(
Меню форума
evgburd - Котлас 747 | 09:24 | Вторник, 18 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Останий,замечание понял,учту в дальнейшем.Ланочка,сочувствую,сегодня буду продолжать докапываться до истины.Может быть проблема была на самой поверхности.На улице -24 106

Со дня расставания
Меню форума
Балу - Москва 748 | 11:02 | Вторник, 18 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Ланочка, evgburd, Все это странно. 004 У меня жена сейчас пускает машину с первой попытки. Рекомендуемое масло и заряженный аккумулятор при исправном стартере должны обеспечивать необходимые начальные обороты для пуска. Дальше, после неудачного пуска откручиваем любую свечу и смотрим в каком она состоянии. Если мокрая, то проблемы со свечами - на них не образуется достаточно мощная искра для надежного воспламенения смеси. Хорошим правилом является ставить перед зимой новые, "более горячие" свечи с четко выверенным зазором. Если сухая - скорее всего проблема с форсунками, они загрязнились, или подачей бензина - ледяная пробка в магистрали, или плохое прохождение бензина через фильтр тонкой очистки. Предполагается, что высоковольтные провода сухие и чистые. Через них нет утечек высокого напряжения на массу, а также воздушный фильтр чистый и изначально нет переобогащенной смеси, которая могла бы залить свечи.
Хочу напомнить, что зимой, на коротких поездках с включенными потребителями, генератор не всегда может полностью дозарядить батарею после пуска. Где-то так. Чудес (обычно) не бывает. Исправная машина должна пускаться. Удачи! 107 141
Сообщение отредактировал Балу - Вторник, 18 Декабря 2012, 11:06

Вскачь не пашут!
Меню форума
Кащей - Москва 749 | 11:38 | Вторник, 18 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Ланочка)
Вот и я сегодня не завелась((( бак полон бензина

--- а Спиритус вини 100 гр. в бензобак был добавлен? 010 009
Сообщение отредактировал Кащей - Вторник, 18 Декабря 2012, 11:55

Kia Picanto Comfort 2012г АКПП 1,2л
Меню форума
Балу - Москва 750 | 11:50 | Вторник, 18 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Кащей)
а Спиритус вини 100 гр. в бензобак был добавлен?

Такие вещи нужно делать пока тепло. Сейчас может не сработать. 004

Вскачь не пашут!
Меню форума
Поиск: