Воскресенье - 24 Ноября 2024 - 07:27
Не заводится!!!
edok66 - Надвоицы 691 | 10:33 | Понедельник, 21 Мая 2012
Пользователь
Оффлайн
Здрасте, привет Всем из "солнечной" Карелии, может кто сталкивался, или слышал, Пикачук не всегда заводится с первого раза, просто крутишь, раза по три-четыре, потом подождёшь, схватит, и так не всегда, а переодически, спасибо если кто подскажет причину.
П.С. - масло и фильтр меняем по сезону, ак. поменял зимой, свечи дня как четыре, фильтр топливный ещё не заменён, хоть и куплен, но если логично подумать, он только на разгон особо влияет, а не на завод, ещё раз спасибо, всем кто поможет, год 2006

ПИКАЧУ 2006 года, ЕХ
Меню форума
unicle13 - Челябинск 692 | 11:40 | Понедельник, 21 Мая 2012
Пользователь
Оффлайн
edok66, значок иммобилайзера появляется на панеле приборов когда ключ вставляешь и поворачиваешь в положение ON????

Kia Picanto EX 2005г МКПП 1,0л
'
Меню форума
edok66 - Надвоицы 693 | 12:04 | Понедельник, 21 Мая 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (unicle13)
edok66, значок иммобилайзера появляется на панеле приборов когда ключ вставляешь и поворачиваешь в положение ON????

спасибо, что ответил, не приглядывался, схожу-гляну-отпишусь

ПИКАЧУ 2006 года, ЕХ
Меню форума
unicle13 - Челябинск 694 | 12:10 | Понедельник, 21 Мая 2012
Пользователь
Оффлайн
понаблюдай, если он не появляется перед неудачным заводом, значит с иммобилайзером проблема.

Kia Picanto EX 2005г МКПП 1,0л
'
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 695 | 15:31 | Понедельник, 21 Мая 2012
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (unicle13)
значит с иммобилайзером проблема.

Значит читай эту тему, и тему "Иммобилайзер", статью, и вот это.
И пользуйся поиском!

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
edok66 - Надвоицы 696 | 16:12 | Понедельник, 21 Мая 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Oleg)
unicle13 Цитата:
значит с иммобилайзером проблема.

Значит читай эту тему, и тему "Иммобилайзер", статью, и вот это.
И пользуйся поиском!

всем спасибо, временно ухожу с этой темы, хоть и правда иногда не горит, у меня сейчас другое, в ветке про топливный фильтр, если есть кто знающий перейдите туда

ПИКАЧУ 2006 года, ЕХ
Меню форума
slv-agent - Санкт-Петербург 697 | 15:37 | Понедельник, 04 Июня 2012
Пользователь
Оффлайн
ну вот я с очередным вопросом))
не завелся сегодня мой колобок, впрочем, и до сегодняшнего дня были проблемки - не с 1 раза заводился, выключала полностью зажигание, еще раз включала, вуаля - можно ехать..
сегодня вот не уехала, поэтому пришлось читать форум)
тут вроде основные причины такие
1. аккум. - вроде работает, зимой проблем не было, фары горят, значки горят, магнитола играет. напряжение, конечно, померить я не могу)) нет ни опыта, ни рук из нужного места, ни толковых помощников) по крайней мере сейчас и сразу)
2. свечи - вот тут полный лес)) они не менялись с момента покупки мной а/м - чуть меньше года, что до этого - не известно.
3. иммобилайзер - это ключ? в любом случае иногда эта фигня ведет себя странно - может не срабатывать центральный замок, срабатывать на близком расстоянии (при замене батарейки вроде симптомы остались). при положении ключа ОN - значок горит.
но есть еще пара нюансов - 1. недавно ремонтировала коробку. 2. педаль тормоза, которая раньше была "твердой" ходит, при нажатии 2-3 раза на нее, становится жесткой.. это что? и связано ли с зажиганием как то.
в общем целый букет)) сразу в сервис или есть шанс самостоятельно разобраться с вопросом?
Меню форума
Останий - Новокузнецк 698 | 17:25 | Понедельник, 04 Июня 2012
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
slv-agent, С педалью тормоза сама не разберешься, скорее всего попал воздух, и тормоза нужно прокачивать. Короче, в любом случае надо показать в сервисе.
Насчет зажигания - надо смотреть симптомы, опиши подробнее что и как, и еще, кто-то писал, что какой-то контакт отходит у замка что-ли, кажется Oleg писал... 023 А свечи - да, надо бы поменять, они не дорогие, даже с учетом того, что ты и так потратилась очень сильно.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 699 | 21:03 | Понедельник, 04 Июня 2012
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (Останий)
какой-то контакт отходит у замка что-ли, кажется Oleg писал...

Уже почти во всех темах наследил:
Вот совет нашего одноклубника almihAM из Чебоксар.
Для машины с сигнализацией без автозапуска
...разбираешь накладки, скрывающие рычаги переключения поворотников и света, тогда открывается доступ к разъёму под панелью приборов в правой части.
Как раз в этом разъёме и теряется контакт, передерни его пару раз и снова начнет все заводиться и гореть индикатор
я из за этого контакта пропадающего периодически, долго ездил с ошибкой на бортовом компе, а сейчас после передергивания все в порядке.

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
slv-agent - Санкт-Петербург 700 | 10:42 | Вторник, 05 Июня 2012
Пользователь
Оффлайн
)) спасибо)) попрошу мастера посмотреть этот контакт - вероятно, причина в нем, вспомнила, что у меня ошибка выскочила как то, как раз с иммобилайзером этим связанная, но поскольку тогда симптомов особых не было, то ее просто сняли и все на этом закончилось.. все равно в сервис ехать, просто думала, насколько критично..
а пикантос то вечером завелся без капризов, и сегодня утром.. 023
Меню форума
Metelica - Самара 701 | 20:23 | Среда, 18 Июля 2012
Пользователь
Оффлайн
у меня тоже возникли поблемы с запуском
стартер не крутит - только щелчек, вчера утром завелась раза с 3-4, вечером 30 минут пытались
иммобилайзер -горит как поворачивается ключ, и не гаснет
аккум - думаю в порядке, сигнал есть, могнитола работает, фары горят, сигналка показывает заряд 12_7
свечи менялись весной вместе с маслом, прехали около 10тыс.
Доехала до сервиса объснила причину что не заводится, начали пробовать все ок , заводится с полоборота, как будто ни каких проблем.
сегодня с утра опять щелчки. нестала мучить оставила дома.
помогите советом

Все будет хорошо! Я узнавала!!!!!!!!!!
Меню форума
Балу - Москва 702 | 21:05 | Среда, 18 Июля 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Metelica)
стартер не крутит - только щелчек,

99% АКБ. На сервисе пускался после того как вы туда доехали, т.е. батарея немного подзарядилась от генератора. Вот он и пустился. Я бы поставил батарею на зарядку, а после этого проверил ее нагрузочной вилкой. Если ее нет, то обычным вольтметром на клемах без нагрузки и при пуске двигателя. Тогда с АКБ все станет ясно. То что работает магнитола, есть сигнал и т.п. ни о чем не говорит. У стартера ток куда больше.
[p.s.] Сколько лет машине? Сколько лет АКБ? Сколько зим и в каком режиме эксплуатировалась машина? [/p.s.]
Сообщение отредактировал Балу - Среда, 18 Июля 2012, 21:09

Вскачь не пашут!
Меню форума
Metelica - Самара 703 | 23:34 | Среда, 18 Июля 2012
Пользователь
Оффлайн
машина 2009 автомат
акум куплен в январе этого года
машина в день проходит около 120 км

утром час езды и вечером час полтора
второй хозяйка первая зима про остальные не знаю сразу акум и поменяла потому как подвел

Добавлено (18 Июля 2012, 23:34)
---------------------------------------------
машине 3 года
акум в январе покупала
зима у нас с ней первая
катаем в день в среднем примерно 120 км утром на работу час и после работы чуть больше

Меню форума
Балу - Москва 704 | 00:09 | Четверг, 19 Июля 2012
Пользователь
Оффлайн
Metelica, я бы еще посмотрел возможные утечки по цепи, которые способны посадить АКБ даже за ночь. У Пикантенка емкость батареи очень маленькая, так что запаса при значительных утечках не остается. Ну и , конечно, неплохо сделать проверки, о которых я писал выше. Удачи! 141

Вскачь не пашут!
Меню форума
Metelica - Самара 705 | 05:34 | Четверг, 19 Июля 2012
Пользователь
Оффлайн
Балу, Балу, спасибо большое
последний момент у меня нет ни вилки ни вальтометра
если после зарядки я заведусь и доеду до сервиса минут 15-20 это сильно критично?

пошла акб снимать

Меню форума
Поиск: