Не заводится!!!
|
|
edok66 - Надвоицы
|
691 |
10:33 |
Понедельник, 21 Мая 2012
|
|
Здрасте, привет Всем из "солнечной" Карелии, может кто сталкивался, или слышал, Пикачук не всегда заводится с первого раза, просто крутишь, раза по три-четыре, потом подождёшь, схватит, и так не всегда, а переодически, спасибо если кто подскажет причину. П.С. - масло и фильтр меняем по сезону, ак. поменял зимой, свечи дня как четыре, фильтр топливный ещё не заменён, хоть и куплен, но если логично подумать, он только на разгон особо влияет, а не на завод, ещё раз спасибо, всем кто поможет, год 2006
|
ПИКАЧУ 2006 года, ЕХ
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
692 |
11:40 |
Понедельник, 21 Мая 2012
|
|
edok66, значок иммобилайзера появляется на панеле приборов когда ключ вставляешь и поворачиваешь в положение ON????
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
edok66 - Надвоицы
|
693 |
12:04 |
Понедельник, 21 Мая 2012
|
|
Quote (unicle13) edok66, значок иммобилайзера появляется на панеле приборов когда ключ вставляешь и поворачиваешь в положение ON???? спасибо, что ответил, не приглядывался, схожу-гляну-отпишусь
|
ПИКАЧУ 2006 года, ЕХ
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
694 |
12:10 |
Понедельник, 21 Мая 2012
|
|
понаблюдай, если он не появляется перед неудачным заводом, значит с иммобилайзером проблема.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
695 |
15:31 |
Понедельник, 21 Мая 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (unicle13) значит с иммобилайзером проблема. Значит читай эту тему, и тему "Иммобилайзер", статью, и вот это. И пользуйся поиском!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
edok66 - Надвоицы
|
696 |
16:12 |
Понедельник, 21 Мая 2012
|
|
Quote (Oleg) unicle13 Цитата: значит с иммобилайзером проблема.
Значит читай эту тему, и тему "Иммобилайзер", статью, и вот это. И пользуйся поиском! всем спасибо, временно ухожу с этой темы, хоть и правда иногда не горит, у меня сейчас другое, в ветке про топливный фильтр, если есть кто знающий перейдите туда
|
ПИКАЧУ 2006 года, ЕХ
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
slv-agent - Санкт-Петербург
|
697 |
15:37 |
Понедельник, 04 Июня 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
ну вот я с очередным вопросом)) не завелся сегодня мой колобок, впрочем, и до сегодняшнего дня были проблемки - не с 1 раза заводился, выключала полностью зажигание, еще раз включала, вуаля - можно ехать.. сегодня вот не уехала, поэтому пришлось читать форум) тут вроде основные причины такие 1. аккум. - вроде работает, зимой проблем не было, фары горят, значки горят, магнитола играет. напряжение, конечно, померить я не могу)) нет ни опыта, ни рук из нужного места, ни толковых помощников) по крайней мере сейчас и сразу) 2. свечи - вот тут полный лес)) они не менялись с момента покупки мной а/м - чуть меньше года, что до этого - не известно. 3. иммобилайзер - это ключ? в любом случае иногда эта фигня ведет себя странно - может не срабатывать центральный замок, срабатывать на близком расстоянии (при замене батарейки вроде симптомы остались). при положении ключа ОN - значок горит. но есть еще пара нюансов - 1. недавно ремонтировала коробку. 2. педаль тормоза, которая раньше была "твердой" ходит, при нажатии 2-3 раза на нее, становится жесткой.. это что? и связано ли с зажиганием как то. в общем целый букет)) сразу в сервис или есть шанс самостоятельно разобраться с вопросом?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
698 |
17:25 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
slv-agent, С педалью тормоза сама не разберешься, скорее всего попал воздух, и тормоза нужно прокачивать. Короче, в любом случае надо показать в сервисе. Насчет зажигания - надо смотреть симптомы, опиши подробнее что и как, и еще, кто-то писал, что какой-то контакт отходит у замка что-ли, кажется Oleg писал... А свечи - да, надо бы поменять, они не дорогие, даже с учетом того, что ты и так потратилась очень сильно.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
699 |
21:03 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Останий) какой-то контакт отходит у замка что-ли, кажется Oleg писал... Уже почти во всех темах наследил: Quote Вот совет нашего одноклубника almihAM из Чебоксар. Для машины с сигнализацией без автозапуска ...разбираешь накладки, скрывающие рычаги переключения поворотников и света, тогда открывается доступ к разъёму под панелью приборов в правой части. Как раз в этом разъёме и теряется контакт, передерни его пару раз и снова начнет все заводиться и гореть индикатор я из за этого контакта пропадающего периодически, долго ездил с ошибкой на бортовом компе, а сейчас после передергивания все в порядке.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
slv-agent - Санкт-Петербург
|
700 |
10:42 |
Вторник, 05 Июня 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
)) спасибо)) попрошу мастера посмотреть этот контакт - вероятно, причина в нем, вспомнила, что у меня ошибка выскочила как то, как раз с иммобилайзером этим связанная, но поскольку тогда симптомов особых не было, то ее просто сняли и все на этом закончилось.. все равно в сервис ехать, просто думала, насколько критично.. а пикантос то вечером завелся без капризов, и сегодня утром..
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Metelica - Самара
|
701 |
20:23 |
Среда, 18 Июля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
у меня тоже возникли поблемы с запуском стартер не крутит - только щелчек, вчера утром завелась раза с 3-4, вечером 30 минут пытались иммобилайзер -горит как поворачивается ключ, и не гаснет аккум - думаю в порядке, сигнал есть, могнитола работает, фары горят, сигналка показывает заряд 12_7 свечи менялись весной вместе с маслом, прехали около 10тыс. Доехала до сервиса объснила причину что не заводится, начали пробовать все ок , заводится с полоборота, как будто ни каких проблем. сегодня с утра опять щелчки. нестала мучить оставила дома. помогите советом
|
Все будет хорошо! Я узнавала!!!!!!!!!!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
702 |
21:05 |
Среда, 18 Июля 2012
|
|
Quote (Metelica) стартер не крутит - только щелчек, 99% АКБ. На сервисе пускался после того как вы туда доехали, т.е. батарея немного подзарядилась от генератора. Вот он и пустился. Я бы поставил батарею на зарядку, а после этого проверил ее нагрузочной вилкой. Если ее нет, то обычным вольтметром на клемах без нагрузки и при пуске двигателя. Тогда с АКБ все станет ясно. То что работает магнитола, есть сигнал и т.п. ни о чем не говорит. У стартера ток куда больше. [p.s.] Сколько лет машине? Сколько лет АКБ? Сколько зим и в каком режиме эксплуатировалась машина? [/p.s.]
|
Сообщение отредактировал Балу - Среда, 18 Июля 2012, 21:09
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Metelica - Самара
|
703 |
23:34 |
Среда, 18 Июля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
машина 2009 автомат акум куплен в январе этого года машина в день проходит около 120 км
утром час езды и вечером час полтора второй хозяйка первая зима про остальные не знаю сразу акум и поменяла потому как подвелДобавлено (18 Июля 2012, 23:34) --------------------------------------------- машине 3 года акум в январе покупала зима у нас с ней первая катаем в день в среднем примерно 120 км утром на работу час и после работы чуть больше
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
704 |
00:09 |
Четверг, 19 Июля 2012
|
|
Metelica, я бы еще посмотрел возможные утечки по цепи, которые способны посадить АКБ даже за ночь. У Пикантенка емкость батареи очень маленькая, так что запаса при значительных утечках не остается. Ну и , конечно, неплохо сделать проверки, о которых я писал выше. Удачи!
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Metelica - Самара
|
705 |
05:34 |
Четверг, 19 Июля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Балу, Балу, спасибо большое последний момент у меня нет ни вилки ни вальтометра если после зарядки я заведусь и доеду до сервиса минут 15-20 это сильно критично?
пошла акб снимать
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|