Понедельник - 25 Ноября 2024 - 02:03
Не заводится!!!
M_Swan - Москва 466 | 07:52 | Понедельник, 30 Января 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Ингрид)
теперь каждую ночь у меня аккумулятор должен ночевать на подзарядке или?

Если он только отогревался - то не исключено. А если был заряжен - то хватит надолго (хотя, конечно, от режима езды зависит - если приходится ездить только утром и вечером по 5...10 км, да со всеми включёнными обогревами - может, ещё разок-другой и придётся за зиму подзарядить). 001 141

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
на родных дисках R13
Меню форума
Балу - Москва 467 | 09:07 | Понедельник, 30 Января 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (M_Swan)
Ингрид,
это практически взаимоисключающие утверждения. 97%, что аккумулятор недозаряжен

Тут может быть еще один момент - плохая МАССА - плохой контакт между "минусом" аккумулятора и самим двигателем, на котором сидит стартер. При запитывании стартера напряжение может проседать даже при полностью заряженном аккумуляторе.
Сообщение отредактировал Балу - Понедельник, 30 Января 2012, 09:19

Вскачь не пашут!
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 468 | 09:18 | Понедельник, 30 Января 2012
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (Балу)
плохая МАССА

033

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Балу - Москва 469 | 09:37 | Понедельник, 30 Января 2012
Пользователь
Оффлайн
Oleg, На это мало кто обращает внимание. По-хорошему, на других своих машинах я пускал в параллель провод с минусовой клемы на корпус двигателя. Всегда получалось хорошо и надежно. 001
Да и контакт силового плюса на сам стартер не мешает проверить, не ослаб ли, не окислился ли, чтобы полностью снять все подозрения по этой возможной причине.
Не знаю, как на Пиканто устроено тяговое реле, но обгоревшие контакты в нем (внутри) тоже могут дать ту же проблему. Это из своего опыта зимней эксплуатации предыдущих наших отечественных машин.

Добавлено (30 Январь 2012, 09:37)
---------------------------------------------
Quote (M_Swan)
Ингрид Цитата:
А должен ли он (аккумулятор) снаружи покрываться ледяной пленкой?

Имеет право.

Вот это хороший момент! 009
Иней на аккумуляторе это замерзший в подкапотном пространстве конденсат, который образуется при остывании частей двигателя, кузова, и нагретого оборудования машины. В большой степени его количество зависит от текущей влажности окружающего воздуха и степени загрязнения агрегатов. Он покрывает не только корпус аккумулятора, но и другие части двигателя. В том числе и контакты бендикса (тягового реле). Это может служить причиной сильного падения напряжения или полного отсутствия питания на стартере. 001 В качестве экскурса, на машинах предыдущего поколения иней на внутренней поверхности текстолитовой крышки трамблера вообще делал пуск машины невозможным. Ее приходилось предварительно протирать насухо.
На некоторых ВВ проводах он же может давать утечку по системе зажигания, при которой уже нет надежной мощной искры на каждой свече. В идеале в подкапотном пространстве должно быть чисто и сухо. 001
Сообщение отредактировал Балу - Понедельник, 30 Января 2012, 10:13

Вскачь не пашут!
Меню форума
Ингрид - Петрозаводск 470 | 13:56 | Вторник, 31 Января 2012
Новенький
Оффлайн
А у меня аккумулятор полетел из-за подзарядки. Не знаете, чем можно заменить заводской?

Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 471 | 14:14 | Вторник, 31 Января 2012
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Ингрид, читай здесь

Меню форума
Ингрид - Петрозаводск 472 | 15:32 | Вторник, 31 Января 2012
Новенький
Оффлайн
Спасибо, пойдем искать что есть.

Меню форума
1XTR - Казань 473 | 19:22 | Вторник, 31 Января 2012
Пользователь
Оффлайн
Ну вот и у меня тоже не завелась. Пробовали прикуривать, бестолку.
Стартер крутит, а движок даже не думает заводиться, тока иногда схватывает.
После нескольких попыток стартер отказывается крутить.
Меню форума
M_Swan - Москва 474 | 23:01 | Вторник, 31 Января 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Ингрид)
А у меня аккумулятор полетел из-за подзарядки.

Как это? Зарядное устройство неисправное было? Или с током заряда ошиблись по привычке к большим аккумуляторам? Или в ручном режиме поставили на ночь, уснули и не регулировали ток? Или, не дай Бог, уронили аккум и он треснул?

на родных дисках R13
Меню форума
M_Swan - Москва 475 | 23:11 | Вторник, 31 Января 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Балу)
В идеале в подкапотном пространстве должно быть чисто и сухо.

Аккумулятор - он же ещё практически и аккумулятор холода! Можно, разумеется, вечером по приезде после остановки двигателя открыть капот на пару-тройку минут, чтобы выпустить горячий воздух из подкапотного пространства. Но не ледяная корка, конечно, а иней (больше или меньше - в зависимости от атмосферных условий, чистоты подкапотного пространства и т.п.) на аккумуляторе всё равно из конденсата получится.

на родных дисках R13
Меню форума
Балу - Москва 476 | 01:16 | Среда, 01 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
M_Swan, Полностью согласен!
Только этот самый иней он образуется не только на аккумуляторе, но и на других частях и деталях. Однажды, давно это было, я обнаружил в такую же морозную погоду иней на электродах свечей, решив их поменять на теплые перед первым пуском, после трех-дневной стоянки машины на морозе. Удивился я тогда очень сильно. И представил каково бы мне было пустить машину. 003
Сообщение отредактировал Балу - Среда, 01 Февраля 2012, 01:17

Вскачь не пашут!
Меню форума
Paulokoelio - Москва 477 | 12:49 | Среда, 01 Февраля 2012
Новенький
Оффлайн
История с незаводом у нас сегодня продолжилась. Напомню, началась она на крытой парковке при температуре снаружи более -5С, после чего аккум был проверен и заряжен по полной официальным диллером (на январских праздниках). Т.е. морозы здесь - не основная проблема, точно что-то со стартером или чем там еще.

Сегодня ночью у нас была температура -25С, при 98% влажности. С утра машина не завелась (пробовала жена пару раз), через час попробовал снова, уже более настойчиво. Вал сначала пытался крутиться, но с каждым разом все медленнее и медленнее, пока совсем не перестал. И тут как раз я увидел то же, что было и при -5С - машина застрочила как пулемет и стала срабатывать встроенная сигнализация непристегнутого ремня. Т.е. "с ума сходит" Пиканта от падения напряжения (разряда), но разряд происходит не из-за аккумулятора, а по какой-то другой причине. Как здесь предполагают - плохого стартера.
После разряда таким образом аккумулятора, решил замерить его напряжение. При включенной массе (все выключено, вентилятор в положении 1), было не более -8В. Когда массу выключил, сначала показывало -10,5В и прям на глазах поднялось до -11,4В. Может эти цифры кому-то что-нибудь скажут?
:(
Ceed при этом не подвел - завелся с первого раза, хоть и не с первого оборта (и даже не с первой секунды).
Сообщение отредактировал Paulokoelio - Среда, 01 Февраля 2012, 12:51

Picanto 1.1 АКПП, Ceed SW 1.6 АКПП.
Меню форума
1XTR - Казань 478 | 13:38 | Среда, 01 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Мне сегодня еще предстоит пику заводить после 2х дней простоя в -20.
В прошлый попытки свечи залило. Щас вот свечи высушил, аккум заряжен, стоит дома теплый.
Есть вероятность повторного залива свечек, по этому поводу думаю попробовать снять датчик температуры поступающего воздуха, и погреть его в кармане, чтобы комп обмануть, так хоть свечи особо заливать не будет. Но возможно комп берет также данные с датчика темп. ОЖ. Тогда надо будет параллельно впаять резистор на 5 кОм, пусть комп думает что температура 0 С.
Меню форума
Павел@ - Москва 479 | 15:16 | Среда, 01 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Вот и Zaya500 сейчас не завелась!Только аккумулятор посадила и все! Рад бы помочь,но с работы не могу свалить.Злая как
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 480 | 15:28 | Среда, 01 Февраля 2012
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Paulokoelio, если коленвал крутится, то точно не стартер.
Варианты:
1. Плохое масло;
2. Плохие свечки;
3. Заливает свечки.
А поскольку не завелась при -5, то всё-таки масло ни при чем.

Меню форума
Поиск: