Не заводится!!!
|
|
Deoma - Ростов-на-Дону
|
451 |
12:39 |
Среда, 25 Января 2012
|
|
Хочу вставить свои "пять копеек". Сегодня утром было -20*, (машина ночует на улице) не завелась (даже и не собиралась). Вопрос: мне так по морозам и ездить на автобусах или есть какая-то возможность заводить по утрам?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
452 |
16:21 |
Среда, 25 Января 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Deoma) Хочу вставить свои "пять копеек". Сегодня утром было -20*, (машина ночует на улице) не завелась (даже и не собиралась). Вопрос: мне так по морозам и ездить на автобусах или есть какая-то возможность заводить по утрам? 004 Не хорошо рекламировать свой блог, но хоть кто-нибудь прежде чем спросить пытается пользоваться поиском? Клуб пережил благополучно несколько зим, причем пользователи по всей России едят зимой нормально, кое-где и значительно холоднее чем у вас, или у нас, лично могу подтвердить,что Пиканто заводится в -40, простояв на улице около 12 часов (ночь) с последнего запуска и заводится без особых проблем.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
453 |
22:22 |
Среда, 25 Января 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Останий) Не хорошо рекламировать свой блог, Хорошо, хорошо. Только вот лень людЯм по всяким поискам лазить. Гораздо проще в сотый (тысячный) раз задать один и тот же вопрос, а потом устраивать целую дискуссию на несколько страниц. Глядишь - вечер и убит... И жене можно сказать: "Отстань со своим мусорным ведром! Видишь, пытаюсь машину вылечить!"
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ингрид - Петрозаводск
|
454 |
19:00 |
Суббота, 28 Января 2012
|
Новенький
Оффлайн
|
Здравствуйте, у меня проблема уже 2 год. При температуре ниже -15 градусов машина как вкопанная стоит. У меня АКПП 2010года. Добавлено (28 Январь 2012, 19:00) --------------------------------------------- А где свечи
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
455 |
19:17 |
Суббота, 28 Января 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Ингрид, и будет стоять, если не заводить. Опиши детально проблему: - что происходит, когда поворачиваешь ключ, - в каком состоянии аккумулятор, - какое масло залито, как оно выглядит на щупе, - когда менялись свечки... И т.д., и т.п.
-15 для Kia Picanto - тьфу! Не температура.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ингрид - Петрозаводск
|
456 |
19:54 |
Суббота, 28 Января 2012
|
Новенький
Оффлайн
|
Oleg! Вся загвоздка такая. Сажусь в машину, вставляю ключ и поворачиваю. Лампочки горят, а потом мерцают. Аккумулятор заряжен. Масло меняла в сентябре ездила на ТО. На щупе оно коричневатое. Свечки не меняла.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
457 |
20:13 |
Суббота, 28 Января 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Ингрид) а потом мерцают Непорядок. Должны в любом случае гореть ровно. Надо попробовать подтянуть клеммы на аккумуляторе. Только не переусердствуй. Как только перестанут вращаться - достаточно.
Quote (Ингрид) На щупе оно коричневатое. А консистенция какая? Не загустевшее на морозе?
Quote (Ингрид) Свечки не меняла. Какой пробег? Сколько лет машине?
Чтобы избежать некоторых вопросов - советую создать Клубную линейку.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ингрид - Петрозаводск
|
458 |
20:16 |
Суббота, 28 Января 2012
|
Новенький
Оффлайн
|
Oleg, Вся загвоздка такая. Сажусь в машину, вставляю ключ и поворачиваю. Лампочки горят, а потом мерцают. Аккумулятор заряжен. Масло меняла в сентябре ездила на ТО. На щупе оно коричневатое. Свечки не меняла.Добавлено (28 Январь 2012, 20:16) --------------------------------------------- Oleg, Масло посмотрю какой густоты. машина 2010 года. Пробег 13 000 с хвостиком.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
459 |
20:39 |
Суббота, 28 Января 2012
|
|
Quote (Ингрид) Лампочки горят, а потом мерцают. Аккумулятор заряжен. Ингрид, это практически взаимоисключающие утверждения. 97%, что аккумулятор недозаряжен. В холода при коротких поездках он сильно разряжается и не упевает заряжаться на борту. Весит он около 10,5 кг, то есть девушке под силу его вытащить. Несите домой к зарядному устройству, отогрейте, зарядите - и не будет он Вас больше подводить. Если своего зарядного нету - возьмите на денёк-другой у родственников или коллег. А если хотите аккум и вовсе ублажить - то когда отогреется, протрите его снаружи сначала раствором пищевой соды, а потом дважды чистой водой (чтобы соду смыть). Он Вам скажет спасибо.
Мой вон тоже в коридоре стоит - греется. Неделю намекал, что хочет на зарядку. Я не прислушался вовремя - сегодня в "Ашан" не уехал: теперь грею родимого для помывки и зарядки.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Феникс - Москва
|
460 |
23:10 |
Суббота, 28 Января 2012
|
|
Я утром на радио Маяк слушаю шоу "Сергей Силлавин и его друзья". Занятно, кстати. Иногда заглядываю в его ЖЖ. Как раз сегодня он там дает совет девушкам, как лучше заводится в мороз. Развернулась дискуссия. Мнения неоднозначны. Завтра рискну последовать его совету.
Сегодня публикую несколько советов для автолюбительниц, которые хотят в мороз всё-таки воспользоваться своей машиной. Случаи, когда мотор не завёлся, сейчас не редкость, но далеко не всегда это неизбежно.
Девушки любят автомобили с автоматическими коробками - меньше забот, но обращаться с такой коробкой при сильном холоде нужно особенным образом. В коробке есть масло, которое имеет обыкновение застывать, и когда вы запускаете утром двигатель, стартёру приходится проворачивать не только масло в моторе, но и масло в коробке. На такую работу у аккумулятора сил может не хватить - от минусовой температуры его заряд сильно падает.
Поэтому машину с автоматом заводить нужно так: поворачиваете ключ зажигания ровно до того момента, как засветится приборная панель (всякие там значки, которые при нормальной работе гаснут), затем нажимаете на тормоз и переводите ручку коробки в положение N - нейтральное, а уже затем проворачиваете ключ дальше и включаете стартёр. Как только двигатель запустится, возвращаете ручку в положение P - паркинг, а затем убираете ногу с тормоза. Таким образом, запуск пройдёт намного легче.
Если аккумулятор старый (ему более 3-х лет), имейте в машине провода для "прикуривания" - стоят они немного. Но чтобы воспользоваться ими, машина должна стоять капотом к дороге. Если автомобиль ночует на улице вдоль тротуара, заранее узнайте - с какой стороны находится аккумулятор (или клеммы, к которым присоединяются провода), и ставьте автомобиль этой стороной с проезжей части, чтобы "донор" смог подъехать и "прикурить" вас.
Процедура "прикуривания" - также процесс размеренный: соединив ваш аккумулятор с "донором", не нужно сразу крутить стартёр! Минут десять следует подождать, чтобы ваша батарея набралась сил. Ну, а говоря откровенно, если ваш аккумулятор не новый и подвёл вас с утра, следует немедленно его заменить. Это расходный материал, на качестве которого экономить не нужно: покупайте новую батарею с максимальной ёмкостью, какая только возможна при данном размере корпуса, чтобы при следующих морозах вы были в нём абсолютно уверены.
Источник
|
Сообщение отредактировал denis23_05 - Суббота, 28 Января 2012, 23:31
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
461 |
23:20 |
Суббота, 28 Января 2012
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Ингрид, в морозы я делаю так. Сажусь в машину и даю нагрузку на акум, включаю фары секунд на 15, чтобы так сказать разбудить его. Потом выключаю фары и жду минуту. Потом пуск. Если не будить акум, он может сразу же сесть.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ингрид - Петрозаводск
|
462 |
23:42 |
Суббота, 28 Января 2012
|
Новенький
Оффлайн
|
denis23_05, Пробовала, но он в тот момент все равно мерцал. Надо сказать, что в том году я машину отгоняла на проверку, но проблему не нашли. А за фары спасибо, мне только сказали, что на дальний свет будить надо, так?Добавлено (28 Январь 2012, 23:35) --------------------------------------------- M_Swan, Спасибо. Стоит и греется. А должен ли он снаружи покрываться ледяной пленкой? Добавлено (28 Январь 2012, 23:41) --------------------------------------------- Феникс, спасибо учту и это, правда провода для прикуривания есть от старой машины достались)) Добавлено (28 Январь 2012, 23:42) --------------------------------------------- Oleg, масло на мой взгляд густовато.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
463 |
00:29 |
Воскресенье, 29 Января 2012
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Ингрид, Quote мне только сказали, что на дальний свет будить надо, так? Я ближний включаю.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
464 |
01:17 |
|
|
Quote (Ингрид) А должен ли он снаружи покрываться ледяной пленкой? Имеет право.
Quote (denis23_05) включаю фары секунд на 15 или поменьше (секунд на 7-10), а то если аккум не в форме - разрядится
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ингрид - Петрозаводск
|
465 |
07:50 |
|
Новенький
Оффлайн
|
Спасибо всем!!!!!!! Она у меня завелась!!! Единственный вопрос, теперь каждую ночь у меня аккумулятор должен ночевать на подзарядке или?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|