Не заводится!!!
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
241 |
19:20 |
Воскресенье, 23 Января 2011
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
ТигРРРа, менять не обязательно, нужно для начала почистить и подправить зазоры.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ТигРРРа - Нижний Новгород
|
242 |
19:23 |
Воскресенье, 23 Января 2011
|
Чудо полосатое
Пользователь
Оффлайн
|
хорошо, завтра буду их смотреть и решать,чего с ними делать!Спасибо за помощь!
|
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца... А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце...
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
243 |
16:12 |
Вторник, 25 Января 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Сообщения касающиеся аккумулятора я перенес в соответствующую тему.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lexa - Всеволожск
|
244 |
09:44 |
Четверг, 17 Февраля 2011
|
|
Ну вот, думал переживем эти морозы спокойно. Уже неделю -20 -26 - заводилась с утра без проблем с первого раза. Сегодня -29, не завелась. Стартер крутит, бензин вроде поступал, 5-10сек и начинает моргать панель приборов и аварийка, перестает крутить стартер. Аккумулятор того?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
245 |
10:07 |
Четверг, 17 Февраля 2011
|
|
Lexa, У меня сегодня тоже не завелась - подумываю о покупке более емкого аккумулятора. А вообще тут все в совокупности: 1. Свечи 2.Недозаряженный аккум. 3. Бензин 4.Мороз ( у нас сегодня ночью -30) Мне тоже немного заряда не хватило до завода (прикуривал). А ведь неделю назад заряжал по полной - наверное мой уже умирает
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lexa - Всеволожск
|
246 |
10:21 |
Четверг, 17 Февраля 2011
|
|
Val-46, у тебя машинка постарше будет. я думал про более емкий аккум к следующей зиме. На бензин тоже можно грешить, потому как последний раз заправились не там где обычно, но вчера то завелась, да и заправка шелл вроде не совсем плоха. Свечи - возможно. Но скорее всего аккумулятор. Сегодня вечером попробую завести, нет - погрею дома до завтра (зарядки нет, наверно стОит купить).
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
247 |
10:39 |
Четверг, 17 Февраля 2011
|
|
Lexa, В теме очень хорошо отписывались какие можно ставить - склоняюсь к тюменским, вон у Андрея и при -40 заводится..но..у него еще и свечи стоят иридиевые Эх разорюсь - куплю все же и аккум и свечи ... и будет праздник
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lexa - Всеволожск
|
248 |
10:53 |
Четверг, 17 Февраля 2011
|
|
Val-46, Андрей вообще молодец , серьезно. В плане эксплуатации машины надо на таких равняться. сорри за оффтоп.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
249 |
11:07 |
Четверг, 17 Февраля 2011
|
|
Quote (Val-46) Мне тоже немного заряда не хватило до завода (прикуривал). А ведь неделю назад заряжал по полной - наверное мой уже умирает А, может быть, не полный заряд, т.к. генератор не справляется? Режим эксплуатации не летний - большие нагрузки при пуске, потребителей побольше, обороты двигателя поменьше, поездки покороче, вот и не успевает полностью заряжаться. Я на другой своей машине, а не на Пикантенке, использую выносной РР с разными величинами напряжения. Так у меня и Волга в такой мороз пускается после 2-3 -х дней стоянки.
|
Сообщение отредактировал Балу - Четверг, 17 Февраля 2011, 11:10
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lexabmw1 - Ростов-на-Дону
|
250 |
11:18 |
Четверг, 17 Февраля 2011
|
|
Quote (Балу) А, может быть, не полный заряд, т.к. генератор не справляется? Режим эксплуатации не летний - потребителей побольше, обороты двигателя поменьше, поездки покороче, вот и не успевает полностью заряжаться. А чё тут гадать??? Мерить напряжение надо - если 14-14,5 под нагрузкой, то всё ок! Коли нет, заниматься автомобилем! Если напруга в норме, то недозаряд возможен тока в такси или работа торговым представителем (т.е. например, на 20 км пробега 5-10 запусков). Если запусков в день 3-5 и пробег более 20-30 км, то всё должно быть айс!! Меня другое насторожило: не должен акк крутить 10 сек!!!! Это много очень!!! 5 сек. - это уже повод серьёзно задуматься обо всех остальных факторах запуска, тем более, речь о ночной стоянке (ну не месяц-же она простояла при -30...)!!! Так что искать надо, (свечи сначала, потом провода промыть очистить и высушить, иногда даже грязь на катушке влияет, да и бензин не без греха, если после этого на морозе опять запуск больше 5 сек., то надо давление топлива проверить, мож не бенз, а фильтр дохлый или насос не давит, ну, я так думаю...)))) Акк, на мой взгляд ещё поживет...)))))
|
Сообщение отредактировал lexabmw1 - Четверг, 17 Февраля 2011, 11:24
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
251 |
11:37 |
Четверг, 17 Февраля 2011
|
|
lexabmw1, Ты прав! Только дело в том, что на холстых и оборотах и где-то до 1,5 тыс, с включенными фарами, вентилятором, обогревателем, приемником, прикуривателем генератор не сможет зарядить то, что стартер скушал при зимнем пуске. А по скользкой дороге едешь внатяжок, да и в пробках много стоишь. К тому же плотность электролита не изменишь на зимнюю. Так что для многих, при городской езде тут могут быть проблемы.
|
Сообщение отредактировал Балу - Четверг, 17 Февраля 2011, 11:39
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
252 |
11:42 |
Четверг, 17 Февраля 2011
|
|
Балу, Согласен, что не успевает заряжаться - но это тема про аккумулятор, и если есть желание обсудить тонкости - то лучше это сделать в соответствующей теме
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lexabmw1 - Ростов-на-Дону
|
253 |
11:44 |
Четверг, 17 Февраля 2011
|
|
Quote (Балу) Только дело в том, что на холстых и оборотах и где-то до 1,5 тыс, с включенными фарами, вентилятором, обогревателем, приемником, прикуривателем не сможет зарядить то, что стартер скушал при зимнем пуске. Что значит не сможет зарядить??!!!!! ЕСЛИ НА ХХ, с указанными Тобой нагрузками 14-14,5 в. - то это есть ЗАРЯДКА!!! И тогда ни скорость, не включённые потребители, не условия движения, роли не играют!!! Нормальная ситуация выглядит так: запуск - разряд, ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - ЗАРЯД!!!, паркинг - слабый саморазряд.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
254 |
11:47 |
Четверг, 17 Февраля 2011
|
|
Val-46, Тогда я не понял. Ветка называлась "Не заводится!!!". Добрались до одной из причин, ну я и начал... Больше не буду!
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
255 |
11:52 |
Четверг, 17 Февраля 2011
|
|
Балу, Да все правильно вы с Алексеем пишете - но уже вникаете в тонкости, а это уже темы про аккумулятор и генератор В этой теме нужно просто указать на одну из причин - а поконкретней в соответствующих ветках
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|