Не заводится!!!
|
|
Балу - Москва
|
256 |
12:03 |
Четверг, 17 Февраля 2011
|
|
Quote (lexabmw1) Что значит не сможет зарядить??!!!!! ЕСЛИ НА ХХ, с указанными Тобой нагрузками 14-14,5 в. - то это есть ЗАРЯДКА!!! Дело в том, что на прогретом двигателе на оборотах ХХ у вентилятора определенная частота вращения, которую ты слышишь. Но, стоит тебе прибавить газ, ты слышишь, что частота его вращения повышается. А это говорит только о том, что напряжение в бортовой сети повышается, притом, не на 0.1-0.3 в. "Я так думаю." (с)
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lexabmw1 - Ростов-на-Дону
|
257 |
14:03 |
Четверг, 17 Февраля 2011
|
|
Quote (Балу) стоит тебе прибавить газ, ты слышишь, что частота его вращения повышается Ты верно думаешь, тока это говорит о проблемах с зарядкой!!! Там уже должно быть номинальное напряжение на ХХ, а при росте оборотов оно расти не должно!!! Конечно, в реальности это не всегда и не у всех так, но вот тут-то и возникает вопрос: в рамках каких изменений напряжения акк продолжает заряжаться???? Ответ, я уже писал: если при максимальных электрических нагрузках на ХХ остаётся хотя бы 13,8, ну на крайняк 13,6 В., (естесно, отключив хоть один из крупных потребителей должно стать 14 В.!!!), то акк будет щастье, а нет, значит надо копать!!! И всё же повторюсь, в норме изменений не должно быть и любые колебания, при любых раскладах укладываются в диапазон 14-14,6 В.!!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lexa - Всеволожск
|
258 |
18:48 |
Четверг, 17 Февраля 2011
|
|
Попробовал завести сейчас, вроде потеплее стало. Утром не обратил внимания, а сейчас да, так вот, при повороте ключа на on не слышно звука бензонасоса. Стрелка топлива прыгает куда надо. Стартер крут довольно живенько, правда секунды 3, потом идет отсечка реле, моргает поворотниками и перестает крутить. Вопрос: конденсат замерз? бензонасос накрылся?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
259 |
19:29 |
Четверг, 17 Февраля 2011
|
|
Lexa, Ты аккум то подзаряжал?...похоже он севши
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lexa - Всеволожск
|
260 |
19:36 |
Четверг, 17 Февраля 2011
|
|
Val-46, нет еще, но стартер то крутит. Севшего аккумулятора не хватит на то, чтобы бензонасос накачал бензин? че то сомневаюсь.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
261 |
19:40 |
Четверг, 17 Февраля 2011
|
|
Quote (Lexa) Val-46, нет еще, но стартер то крутит. Севшего аккумулятора не хватит на то, чтобы бензонасос накачал бензин? че то сомневаюсь. ---------------- Для пуска двигателя нужны еще и хорошие начальные обороты, при которых не будет большого падения напряжения, которое может повлиять на мощность искры. А при таком холоде это может быть критично для гарантированного воспламенения плохо испаряющейся топливной смеси.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lexa - Всеволожск
|
262 |
19:51 |
Четверг, 17 Февраля 2011
|
|
Балу, согласен. Может я конечно туплю, но опять про своё - прежде чем начинает крутиться движок, должно быть слышно как поступает бензин, а у меня не слышно!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
263 |
19:54 |
Четверг, 17 Февраля 2011
|
|
Lexa, Может у тебя магистраль уже под давлением? Вот и не так слышно...ИМХО Но первый раз всеравно должен был слышать работу насоса
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
264 |
19:56 |
Четверг, 17 Февраля 2011
|
|
Quote (Lexa) должно быть слышно как поступает бензин, а у меня не слышно! В принципе да! Должно быть слышно как работает бензонасос. Но, если честно, в нашем Пикантенке я его вообще никогда не слышал, хоть пока еще не глуховат. В ГАЗ-3110 тут да - четко прослушивается его работа. Похоже, Val-46, прав. Все симптомы подсевшего аккумулятора.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lexa - Всеволожск
|
265 |
20:24 |
Четверг, 17 Февраля 2011
|
|
Quote (Val-46) Но первый раз всеравно должен был слышать работу насоса вот именно. потом когда заведется конечно не слышно. но первый раз, если кругом тишина всегда слышу. Quote (Val-46) Может у тебя магистраль уже под давлением? Вот и не так слышно...ИМХО 12 часов стояла, давление должно было уже уйти.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lexabmw1 - Ростов-на-Дону
|
266 |
00:23 |
Пятница, 18 Февраля 2011
|
|
Quote (Lexa) 12 часов стояла, давление должно было уже уйти. Совсем не факт!!! И 2 -3 дня держать может... При этом существует первый пуск насоса или нет, зависит от ЭБУ.... Как у нас не знаю... Можно позвонить ОД и позвать к ТФ электронщика, он точно должен знать. Тут ещё вот что, холодно же очень, мож водички в бензине было много и насос замёрз???... А что для пробы прикуриться не от кого???
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lexa - Всеволожск
|
267 |
09:17 |
Пятница, 18 Февраля 2011
|
|
Quote (lexabmw1) Тут ещё вот что, холодно же очень, мож водички в бензине было много и насос замёрз??? может, хотя 2 дня на нем заводили и ездили и нормально. Quote (lexabmw1) А что для пробы прикуриться не от кого??? не от кого было. попробую зарядить.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Goa - Москва-Королев
|
268 |
10:40 |
Пятница, 18 Февраля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
ну усе...вот и я не завелась..... сняла аккум на подрарядку и в тепло
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
269 |
10:52 |
Пятница, 18 Февраля 2011
|
|
Quote (Goa) сняла аккум на подрарядку и в тепло -------------------------- Теперь нужно вывернуть мокрые свечи, прокалить их, почистить, а потом, когда батарея зарядится, все поставить на место и спокойно пустить машину! Кстати, уже на будующее, для зимы лучше ставить свечи погорячее. Тогда они будут лучше самоочищаться.
|
Сообщение отредактировал Балу - Пятница, 18 Февраля 2011, 10:54
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
svetlaya2210 - Санкт-Петербург
|
270 |
11:26 |
Пятница, 18 Февраля 2011
|
Новенький
Оффлайн
|
Здравствуйте, уважаемые члены клуба! 28.12.10 я стала счастливой обладательницей красненькой пикусечки, прошу принять меня в свои сплоченные ряды и отнестись снисходительно к полному незнанию авто (стаж вожения 8 мес.). Сегодня мое сокровище злобно фыркнуло на меня трижды и объявило бойкот при -25 поС. Внимательно прочла форум, никто не упоминает о горящем чеке АКБ. У меня сегодня горит. Будьте добры, ткните носом в инфу о том, как снять батарею, чтобы отогреть дома и чем отогревать. Спасибо!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|