Суббота - 23 Ноября 2024 - 00:17
Не заводится!!!
AIZA - Kazan 226 | 20:29 | Суббота, 22 Января 2011
Новенький
Оффлайн
Всем привет!!!! машине 7 месяцев, АКПП,при - 25 отказалась заводиться, пришлось снять аккумулятор и заряжать всю ночь, на следующий день завелась без капризов, друзья посоветовали не ставить на сигналку машину в морозы и заводить с ключа, а не с автозапуска, что я сейчас и практикую....мороз сегодня - 28 , почихивая завелась)))
Меню форума
denis23_05 - Калининград - Минск 227 | 22:41 | Суббота, 22 Января 2011
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
AIZA, я бы посоветовал ещё свечи посмотреть и подрегулировать зазоры.

Kia Picanto 0000г 0000
Со дня расставания..
Меню форума
Останий - Новокузнецк 228 | 09:03 | Воскресенье, 23 Января 2011
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Quote (AIZA)
друзья посоветовали не ставить на сигналку машину в морозы и заводить с ключа

А какой тогда вообще смысл в сигналке с автозапуском, если не иметь возможности выйти,сесть в теплую прогретую машину и поехать?

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
aleksnik866 - Н.Новгород 229 | 14:31 | Воскресенье, 23 Января 2011
Пользователь
Оффлайн
У меня было так, буквально три дня назад стукнул мороз ночью -26, утром было -23 стал заводить безполезно))) приехал друг прикуривали, грели свечи, проверели предохранитель бензонасоса всё безполезно не завилась. Думал звонить в сервис, сегодня пошёл папробывать завести на улице потеплело -10 и о ЧУДО ПИКАШКА завелась с первого раза, Я так и не понял её поведение а мучились в сильный мороз 2 часа!!! Может там ограничитель какой стоит что она больше 25 не заводится, Я такое слышал ПИКашке 7 месяцев АКПП, бензин лью хороший 95!!! Я читал что у многих такая фигня, странно себя ОНИ ведут в сильный мороз!!! Всем удачи с запуском движка!!!

Меню форума
Сбитый_летчик - Москва 230 | 15:08 | Воскресенье, 23 Января 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (aleksnik866)
Может там ограничитель какой стоит что она больше 25 не заводится

да нет у нас никаких "ограничителей", кроме вязкости масла, заряда аккумулятора, свечей, и воды в бензине... 003

Меню форума
ТигРРРа - Нижний Новгород 231 | 15:34 | Воскресенье, 23 Января 2011
Чудо полосатое
Пользователь
Оффлайн
aleksnik866, за 2,5 года вчера она у меня не завелась первый единственный раз...Все остальное время и две предыдущие зимы - отлично было.

Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца...
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце...
Меню форума
denis23_05 - Калининград - Минск 232 | 15:42 | Воскресенье, 23 Января 2011
Пользователь
Оффлайн
ТигРРРа, а минус сколько было?

Kia Picanto 0000г 0000
Со дня расставания..
Меню форума
ТигРРРа - Нижний Новгород 233 | 15:54 | Воскресенье, 23 Января 2011
Чудо полосатое
Пользователь
Оффлайн
-23- -24 вроде. Но в предыдущие зимы и холоднее ведь было. Стоит она ВСЕГДА на улице..

Меню форума
denis23_05 - Калининград - Минск 234 | 17:10 | Воскресенье, 23 Января 2011
Пользователь
Оффлайн
ТигРРРа, походу пора свечки смотреть.

Kia Picanto 0000г 0000
Со дня расставания..
Меню форума
Robix - Ульяновск 235 | 17:32 | Воскресенье, 23 Января 2011
Пользователь
Оффлайн
не заводится при -28
-25 с большим трудом
пробег 17000, механика, свечи еще не менял, первое ТО прошел в ноябре. Масло залили shell helix ultra extra 5w-30

свечи что ли пора менять? 113

Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 236 | 17:39 | Воскресенье, 23 Января 2011
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (Robix)
свечи что ли пора менять?

А что, собственно, ужасного? Свечки - расходный материал. 001

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Robix - Ульяновск 237 | 17:53 | Воскресенье, 23 Января 2011
Пользователь
Оффлайн
Oleg, у них же вроде больше ресурс, 30т. км? или я ошибаюсь?

Меню форума
Сбитый_летчик - Москва 238 | 17:58 | Воскресенье, 23 Января 2011
Пользователь
Оффлайн
Robix,
Quote (Robix)
у них же вроде больше ресурс, 30т. км? или я ошибаюсь?

в общем и целом не ошибаешься, но не стоит забывать, что назначен он производителем абсолютно не учитывавшим качество нашего бензина...

Меню форума
Останий - Новокузнецк 239 | 18:45 | Воскресенье, 23 Января 2011
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Quote (Robix)
или я ошибаюсь?

Ошибаешься, и это есть в теме о свечах.
Quote (Сбитый_летчик)
что назначен он производителем

Производителем на наши обычные NGK назначен пробег в 20000, а 30-это уже спасибо сервисам, не понятно только зачем им это. Скорее всего просто написано на ТО2 менять и никто в подробности не вдавался. Кстати, когда ТО было каждые 10000, то и свечи меняли на 20000.
Вообще, конечно, свечи можно просто почистить и отрегулировать и они еще чуть-чуть походят, но смысл экономить на них? они копеечные, а здоровье дорого, или кому-то нравятся танцы с бубном?

Quote (Robix)
Масло залили shell helix ultra extra 5w-30

Ну,показатель динамической вязкости у shell helix (у любого,кстати) довольно низкий и уступает многим другим маслам. А это значит,что масло будет быстрее густеть, и не важно,что замерзнет оно в -39 (кстати, у минералки Shell Helix 5W-30 температура застывания ниже, чем у синтетики 038 ) , температура проворачиваемости у него намного выше, потому и проблемы. Да и величина кислотного числа, характеризующая наличие в масле продуктов окисления, у него уступает наверно половине аналогов в этой ценовой группе масел других производителей. Не верьте рекламе, смотрите тех. характеристики.

Quote (aleksnik866)
бензин лью хороший 95!!!

Не факт, что 95-это хороший, в морозы часто на 92 завестись проще (зависит от того какими путями бензин сделали 95-ым,бензин, который сегодня на АЗС сделан химическим путем (присадки и добавки), добавки имеют срок годности,т.е. АИ-92, АИ-95 годен ТОЛЬКО 10 ДНЕЙ,но теоритически считается, что срок годности - 3 месяца, но это в идеальных условиях, при определенной температуре и влажности, и в герметических емкостях, короче, заправка-не то место.
Для сравнения срок годности натурального каталитического риформингованого бензина 3-5 лет (по прошествии времени он разлагается на составляющие или превращается в какую-то ....), но этого бензина у нас мало и обычно его либо везут небольшими партиями по спец. заказу, либо продают недалеко от производителя, поэтому, например, в Омске бензин земля и небо с тем-же омским бензином, но , например, в Томске ), ну и от того летний бензин, или зимний (он тоже бывает разным, не только солярка). Это помимо того, что его могут элементарно разбадяжить...да и много чего еще с бензином может произойти....

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
ТигРРРа - Нижний Новгород 240 | 19:15 | Воскресенье, 23 Января 2011
Чудо полосатое
Пользователь
Оффлайн
denis23_05, 010 спасибо, завтра поменяю!

Меню форума
Поиск: