Не заводится!!!
|
|
AIZA - Kazan
|
226 |
20:29 |
Суббота, 22 Января 2011
|
|
Всем привет!!!! машине 7 месяцев, АКПП,при - 25 отказалась заводиться, пришлось снять аккумулятор и заряжать всю ночь, на следующий день завелась без капризов, друзья посоветовали не ставить на сигналку машину в морозы и заводить с ключа, а не с автозапуска, что я сейчас и практикую....мороз сегодня - 28 , почихивая завелась)))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
227 |
22:41 |
Суббота, 22 Января 2011
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
AIZA, я бы посоветовал ещё свечи посмотреть и подрегулировать зазоры.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
228 |
09:03 |
Воскресенье, 23 Января 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (AIZA) друзья посоветовали не ставить на сигналку машину в морозы и заводить с ключа А какой тогда вообще смысл в сигналке с автозапуском, если не иметь возможности выйти,сесть в теплую прогретую машину и поехать?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
aleksnik866 - Н.Новгород
|
229 |
14:31 |
|
|
У меня было так, буквально три дня назад стукнул мороз ночью -26, утром было -23 стал заводить безполезно))) приехал друг прикуривали, грели свечи, проверели предохранитель бензонасоса всё безполезно не завилась. Думал звонить в сервис, сегодня пошёл папробывать завести на улице потеплело -10 и о ЧУДО ПИКАШКА завелась с первого раза, Я так и не понял её поведение а мучились в сильный мороз 2 часа!!! Может там ограничитель какой стоит что она больше 25 не заводится, Я такое слышал ПИКашке 7 месяцев АКПП, бензин лью хороший 95!!! Я читал что у многих такая фигня, странно себя ОНИ ведут в сильный мороз!!! Всем удачи с запуском движка!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
230 |
15:08 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (aleksnik866) Может там ограничитель какой стоит что она больше 25 не заводится да нет у нас никаких "ограничителей", кроме вязкости масла, заряда аккумулятора, свечей, и воды в бензине...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ТигРРРа - Нижний Новгород
|
231 |
15:34 |
|
Чудо полосатое
Пользователь
Оффлайн
|
aleksnik866, за 2,5 года вчера она у меня не завелась первый единственный раз...Все остальное время и две предыдущие зимы - отлично было.
|
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца... А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце...
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
232 |
15:42 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
ТигРРРа, а минус сколько было?
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
233 |
15:54 |
|
Чудо полосатое
Пользователь
Оффлайн
|
-23- -24 вроде. Но в предыдущие зимы и холоднее ведь было. Стоит она ВСЕГДА на улице..
|
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца... А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце...
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
234 |
17:10 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
ТигРРРа, походу пора свечки смотреть.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Robix - Ульяновск
|
235 |
17:32 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
не заводится при -28 -25 с большим трудом пробег 17000, механика, свечи еще не менял, первое ТО прошел в ноябре. Масло залили shell helix ultra extra 5w-30 свечи что ли пора менять?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
236 |
17:39 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Robix) свечи что ли пора менять? А что, собственно, ужасного? Свечки - расходный материал.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Robix - Ульяновск
|
237 |
17:53 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, у них же вроде больше ресурс, 30т. км? или я ошибаюсь?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
238 |
17:58 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Robix, Quote (Robix) у них же вроде больше ресурс, 30т. км? или я ошибаюсь? в общем и целом не ошибаешься, но не стоит забывать, что назначен он производителем абсолютно не учитывавшим качество нашего бензина...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
239 |
18:45 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Robix) или я ошибаюсь? Ошибаешься, и это есть в теме о свечах. Quote (Сбитый_летчик) что назначен он производителем Производителем на наши обычные NGK назначен пробег в 20000, а 30-это уже спасибо сервисам, не понятно только зачем им это. Скорее всего просто написано на ТО2 менять и никто в подробности не вдавался. Кстати, когда ТО было каждые 10000, то и свечи меняли на 20000. Вообще, конечно, свечи можно просто почистить и отрегулировать и они еще чуть-чуть походят, но смысл экономить на них? они копеечные, а здоровье дорого, или кому-то нравятся танцы с бубном? Quote (Robix) Масло залили shell helix ultra extra 5w-30 Ну,показатель динамической вязкости у shell helix (у любого,кстати) довольно низкий и уступает многим другим маслам. А это значит,что масло будет быстрее густеть, и не важно,что замерзнет оно в -39 (кстати, у минералки Shell Helix 5W-30 температура застывания ниже, чем у синтетики ) , температура проворачиваемости у него намного выше, потому и проблемы. Да и величина кислотного числа, характеризующая наличие в масле продуктов окисления, у него уступает наверно половине аналогов в этой ценовой группе масел других производителей. Не верьте рекламе, смотрите тех. характеристики. Quote (aleksnik866) бензин лью хороший 95!!! Не факт, что 95-это хороший, в морозы часто на 92 завестись проще (зависит от того какими путями бензин сделали 95-ым,бензин, который сегодня на АЗС сделан химическим путем (присадки и добавки), добавки имеют срок годности,т.е. АИ-92, АИ-95 годен ТОЛЬКО 10 ДНЕЙ,но теоритически считается, что срок годности - 3 месяца, но это в идеальных условиях, при определенной температуре и влажности, и в герметических емкостях, короче, заправка-не то место. Для сравнения срок годности натурального каталитического риформингованого бензина 3-5 лет (по прошествии времени он разлагается на составляющие или превращается в какую-то ....), но этого бензина у нас мало и обычно его либо везут небольшими партиями по спец. заказу, либо продают недалеко от производителя, поэтому, например, в Омске бензин земля и небо с тем-же омским бензином, но , например, в Томске ), ну и от того летний бензин, или зимний (он тоже бывает разным, не только солярка). Это помимо того, что его могут элементарно разбадяжить...да и много чего еще с бензином может произойти....
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
240 |
19:15 |
|
Чудо полосатое
Пользователь
Оффлайн
|
denis23_05, спасибо, завтра поменяю!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|