Пятница - 22 Ноября 2024 - 19:04
Не заводится!!!
илья257265 - Рыбинск 196 | 15:30 | Понедельник, 06 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Сбитый_летчик)
а 92-й ей в салоне строго-настрого лить запретили... а может все дело в 95-м бензине, а не в машине???

А мне с салоне наоборот рекомендовали.
Я все прошлогодние морозы отъездил на 92-м, нареканий не было вообще. а в этом году тоже на 92-м не завелась из-за того ято машинку не подготовил к зиме.
так что похоже не в бензине и не в машине... читайте посты Остания, он человек привыкший к морозам и советует дело.

Kia Picanto EX 2013г МКПП 1,0л
Меню форума
Сбитый_летчик - Москва 197 | 16:37 | Понедельник, 06 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
илья257265,
Quote (илья257265)
из-за того ято машинку не подготовил к зиме.

может это кого-то развеселит, у кого-то вызовет недоумение, кого-то озлобит, но я стал более-менее заниматься машиной только в этом году... три предыдущих года я к ней пальцем не прикасался... (ТО в расчет не беру), никаких предварительных подготовок к зиме не производил... и что характерно - машина работала без замечаний...
у людей не заводятся практически вчера купленные машины... и на это должна быть причина...

Quote (илья257265)
читайте посты Остания, он человек привыкший к морозам и советует дело.

все я читал... я тоже сторонник того что за любым механизмом нужен присмотр и уход, но меня так же в свое время научили, что ничего не ломается там, куда не лазила рука неандертальца... 003
Сообщение отредактировал Сбитый_летчик - Понедельник, 06 Декабря 2010, 16:38

Меню форума
Останий - Новокузнецк 198 | 17:04 | Понедельник, 06 Декабря 2010
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Quote (Сбитый_летчик)
у людей не заводятся практически вчера купленные машины... и на это должна быть причина...

Могу предположить несколько из причин: люди наслушавшись советов "бывалых" решили сэкономить на ТО-0 и оставили до 15000 двигатель работать на непонятно-что-залитом.
Или на ТО наши официалы вдруг решили,что зима будет теплой и можно залить полусинтетику, да еще из тех,что подешевле, вместо рекомендуемого масла (это не бред, у нас в клубе уже известны такие случаи)
Или официалы решили закупить масло у тех,кто продавал подешевле и на ТО залили его, а оно оказалось ,например, автолом, или кастролом украинского производства....
Или решили официалы сэкономить на свечах и поставили Б/у, очищенные, отрегулированные, но уже отходившие свой срок...
Этот список можно долго продолжать, перейдя на аккумулятор,который при продаже не заряжает ни один официал и т.д.
Можно перейти и на владельце машин, которые порой умудряются ,например, срок использования свечей зажигания превысить в 3-4-5 раз, и т.п. ... А потом удивляться почему машина не заводится при -15, или что она кушает много, или аккумулятор садиться быстро....
Скажу одно,что независимо от возраста машины машину нужно готовить что к зиме,что к лету. Просто новые потребуют чуть меньшего внимания,чем в возрасте 3-4 -5 лет. Но внимания требуют машины ЛЮБОГО возраста, в том числе и новые.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
u908 - Москва 199 | 17:13 | Понедельник, 06 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Останий, Тоесь гланое зло ето офисьиял.Тут и не поспоришь? А у меня сегодня настроение такое...пятничное Поднял у дилера 081
Сообщение отредактировал u908 - Понедельник, 06 Декабря 2010, 17:40

Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 200 | 17:33 | Понедельник, 06 Декабря 2010
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (u908)
Тоесь гланое зло ето офисьиял.

Главное зло для машины - безрукий тупой ленивый бестолковый (можно продолжать до бесконечности) владелец. 113

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Останий - Новокузнецк 201 | 17:35 | Понедельник, 06 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
u908, Да нет, я не буду утверждать это, скажу по-другому, все с кем из них я сталкивался знали меньше меня, а поскольку я весьма невысокого мнения о своих знаниях в области машин, то естественно,что и мое мнение о них весьма и весьма....
Ну и мнение одноклубников и их впечатления как-то редко подвергают сомнению мои взгляды.

Главное зло-это отсутствие внимания, причем во всех областях жизни, не только внимания к машине.

С нашего расставания
Меню форума
u908 - Москва 202 | 17:39 | Понедельник, 06 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Oleg, Классный слоган 009 Нада ещё слово жадный добавить... И мона у кажнова дилера над сервис планом повесить 010
Сообщение отредактировал u908 - Понедельник, 06 Декабря 2010, 20:56

Меню форума
Leo - Тула 203 | 13:18 | Вторник, 07 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
А согласен с Останий много у нас делается по старинке. Настроили оф. СТО, а людей-то сразу не переделаешь. Тем более если хорошо платят, то обязательно устраивают по блату бестолочь. Вот отсюда все беды. КОРРУПЦИЯ!
Сообщение отредактировал Leo - Вторник, 07 Декабря 2010, 13:19

Kia Picanto EX 2006г АКПП 1,1л
Меню форума
denis23_05 - Калининград - Минск 204 | 23:25 | Вторник, 07 Декабря 2010
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
Останий,
Главное зло-это отсутствие внимания, причем во всех областях жизни, не только внимания к машине.

Философ прям 001

[p.s.]Извиняюсь за оффтоп и засорение темы[/p.s.]

Kia Picanto 0000г 0000
Со дня расставания..
Меню форума
Sh-NMikhail - Сургут 205 | 12:21 | Среда, 08 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Доброго дня. Извините, если было...
Моя заводится +/- до -30. (сужу по градуснику в телевизОре :) ), и буквально 0,5-1 град ниже, - не заводится. Сосед посоветьовал узнать, нет ли в машине "нашей" датчика температурного, который запрещает завод? Сосед говорит, типо если так, то действительно стартер маслать будет, а не заведется, либо на свечи не идет, ил еще как...
Есть ли подобная функция?
Спасибо.
Меню форума
Останий - Новокузнецк 206 | 13:10 | Среда, 08 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Sh-NMikhail, на дорестайлинговых точно нет. 100%. Да и про рестайлинговые я такого не слышал. 023

С нашего расставания
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 207 | 13:44 | Среда, 08 Декабря 2010
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (Останий)
на дорестайлинговых точно нет. 100%. Да и про рестайлинговые я такого не слышал.

Sh-NMikhail, может автозапуск спасет?

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Sh-NMikhail - Сургут 208 | 13:47 | Среда, 08 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Спасибо. Неужто пара градусов такую роль играют.... бу думать.
Меню форума
shopogolik - Самара 209 | 14:45 | Среда, 08 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Sh-NMikhail, у меня при -25 уже не заводится.... 059

Мне вот в киа сервисе сказали что машинку надо попробовать перепрограмировать на зимний режим работы. Как думаете это правда? Поможет или нет? 025

Меню форума
Останий - Новокузнецк 210 | 15:34 | Среда, 08 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Не стоит лезть в мозги без нужды.Есть куча других способов,как сделать так,чтобы машина без проблем заводилась.

С нашего расставания
Меню форума
Поиск: