Нужен инструктор по вождению на АКПП
|
|
Lenotoriya - Москва
|
61 |
18:52 |
Воскресенье, 22 Августа 2010
|
|
Помогите пожалуйста. Недавно приобрела машинку, но еще плохо умею водить. Хотя вечерами по-немногу катаюсь по райончику, но еще есть проблемы с парковкой. Может кто-нибудь неподскажет телефончик хорошего инструктора в Москве, и желательно не очень дорогого.
|
Сообщение отредактировал Lenotoriya - Воскресенье, 22 Августа 2010, 18:59
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
62 |
19:20 |
|
|
Quote (Lenotoriya) Недавно приобрела машинку, но еще плохо умею водить. Хотя вечерами по-немногу катаюсь по райончику, но еще есть проблемы с парковкой. -------------------- Поздравляю с Пикантёнком! Не нужен тебе инструктор! Тебе нужна свободная площадка и час, максимум два самостоятельной тренировки. Ты уже умеешь основное. На АКПП при отпущенной педали тормоза машина едет сама. Потихонечку едет. Вот и смотри через заднее стекло, обернувшись в пол-оборота. Затем то же самое, глядя в боковые зеркала. Выйди лишний раз из машины и посмотри где она. Габариты машины нужно почувствовать. А это можно сделать только самой. Вообще-то, для таких ситуаций я для жены поставил парктроники. Они показывают расстояние от 1.6 метров до нескольких сантиметров до препятствия сзади. Удачи тебе, и побольше веры в себя!
|
Сообщение отредактировал Балу - Воскресенье, 22 Августа 2010, 19:33
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
63 |
20:26 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Lenotoriya, а райончик какой?? я, в принципе, могу почить... бесплатно... главное время выбрать...Добавлено (22 Август 2010, 20:26) --------------------------------------------- блин... коряга не русская... "поучить" хотел написать...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
M_Swan - Москва
|
65 |
22:10 |
|
|
Lenotoriya, Доступно только для пользователей Там Вам помогут. Хотя недёшево. Не реклама - испытано, что называется, на себе.
|
Сообщение отредактировал M_Swan - Воскресенье, 22 Августа 2010, 22:11
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
66 |
22:14 |
|
|
Val-46, Да ладно! Все было понятно! Просто хочется помочь девочке и подбодрить ее. Ведь это не МКП, где действительно могут быть трудности при управлении педалями в положении сидя в пол-оборота назад, когда нужно поддерживать педаль сцепления и ехать на полувыжатом, "играя" педалями. Тут же все внимание на габариты и подтормаживание. Вообще, думаю, основам езды задним ходом учат в автошколе, а остальное - практика на машине. Притом, на каждой машине своя.
|
Сообщение отредактировал Балу - Воскресенье, 22 Августа 2010, 22:22
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lenotoriya - Москва
|
67 |
22:28 |
|
|
Балу, дело в том, что я права получича 5 лет назад. И такое ощущение, что не училась. Моя основная проблема (как мне кажется), я пока не чувствую габаритов.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
68 |
22:32 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Lenotoriya) Если что, пиши в Skype 001 проще в личку...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
69 |
22:35 |
|
|
Lenotoriya, У Вас очень много отзывчивых людей! У Вас все получится..!
|
Сообщение отредактировал Val-46 - Воскресенье, 22 Августа 2010, 22:50
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
70 |
22:40 |
|
|
Lenotoriya, Здесь только тренировка! Притом, ТОЛЬКО на своей машине. Шажок за шажком, до полного прочувствования. Ни один инструктор тут ни чем не поможет. С АКПП нет особых приемов управления, которым можно научить. Попробуй сначала положить ногу на педаль тормоза, развернуться вправо в пол-оборота и положить правую руку сверху на спинку переднего сиденья. Левую руку на 12 часов на руль, и отпуская педаль тормоза тронуться. Дальше левой рукой поворачивай руль в ту сторону, куда ты хочешь, чтобы ехала машина. При этом не забывай время от времени следить за передними крыльями, которые находятся на внешнем радиусе движения. Это необходимо, чтобы не задеть ими препятствия, такие, как стоящие параллельно тебе машины, или еще что-нибудь. Это особенно важно при выезде с парковки задним ходом. И верь в себя! У тебя все получится! На "автомате" Пикантенок трогается "бархатно" и никогда не дернется, если ему не будет хватать газа, не заглохнет!
|
Сообщение отредактировал Балу - Воскресенье, 22 Августа 2010, 22:43
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lenotoriya - Москва
|
71 |
22:55 |
|
|
Балу, ..Я постараюсь
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mromance - Москва
|
72 |
17:43 |
Понедельник, 23 Августа 2010
|
|
Не рекламы ради... Просто в этом году сам у него учился - инструктор от Бога... Александр Доступно только для пользователей
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lenotoriya - Москва
|
73 |
04:03 |
Воскресенье, 29 Августа 2010
|
|
mromance, спасибо, но что-то дороговато за 1,5 часа 2100
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mromance - Москва
|
74 |
18:54 |
|
|
Quote (Lenotoriya) mromance, спасибо, но что-то дороговато за 1,5 часа 2100 На самом деле 2100 за ДВА часа... Пиканто за 420 000 тоже для несведущих дороговато по сравнению с жигулями пятой модели за 150 000... Я в итоге посетил 7 занятий, повторюсь - я не представлял, что можно обучать ТАК профессионально... Почитайте отзывы на его персональном сайте Доступно только для пользователей - подписываюсь под каждым словом...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lenotoriya - Москва
|
75 |
20:32 |
|
|
Quote (mromance) На самом деле 2100 за ДВА часа... Нет, это 2 академических часа, т.е. по 45 мин. Все равно спасибо!!! Я в любом случае подумаю.. отзывы у этого инструктора очень не плохие. Кстати, а то что он обучает на форде, это нормально? Просто разные габариты у машин.
|
Сообщение отредактировал Lenotoriya - Воскресенье, 29 Августа 2010, 20:41
|
|
|
Меню форума
| |
|
|