Ставить защиту картера?
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
61 |
15:36 |
Воскресенье, 08 Ноября 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
senin, вот посмотри сообщение 28. На левой карточке слева - бампер и черный фартук на нем. Реально 2 - 2,5 см съелось. Из них - миллиметров 7 - шляпки болтов. Но здоровье картера дороже, я считаю. Кстати, не помню, на NEO есть фартук на переднем бампере, или нет?
|
Сообщение отредактировал Oleg - Воскресенье, 08 Ноября 2009, 15:37
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
62 |
15:40 |
Воскресенье, 08 Ноября 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, Нету
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Olyshka -
|
63 |
21:29 |
Суббота, 08 Мая 2010
|
|
Dimon76 А у тебя защита не гремит? Мы поставили такую-же, как у тебя. Теперь когда по кочкам проезжаешь, гремит, как консервная банка! Не можем понять, в чём дело.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
64 |
14:46 |
Вторник, 11 Мая 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Olyshka) Dimon76 А у тебя защита не гремит? Мы поставили такую-же, как у тебя. Теперь когда по кочкам проезжаешь, гремит, как консервная банка! Не можем понять, в чём дело. На ней стоят пластиковые проставки, чтобы она не била об подрамник. Посмотрите, может их нет? Проверьте затяжку болтов лючка для доступа к масляному фильтру. Их, вообще, лучше вывинтить, смазать литолом и завинтить обратно. Больше бить не обо что. Проверьте ещё раз затяжку крепёжных гаек и болтов. Их тоже лучше все смазать, а то потом понадобится для чего-нибудь снять, а крепёж заржавел.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Olyshka -
|
65 |
15:17 |
Вторник, 11 Мая 2010
|
|
Dimon76, Спасибо, попробуем.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
stni - moscow
|
66 |
16:23 |
Вторник, 11 Мая 2010
|
|
К сожалению не раз убеждался на практике в бесполезности этих "защит"... два раза у знакомых не берегущих свое авто, пробивало картер вместе с защитой - не помогла ни капли. Другие ездят без нее по 15-20 лет за рулем - и ничего не случилось. А если разницы нет, то зачем? На форде раньше стояла защита - минус 3см дорожного просвета... постоянно за что-то цепляла и я радостно приговаривал - "оооо! а еслиб не она, то....", а потом мне надоело по любому поводу ее ставить/снимать, а если на сервисе - то еще и платить за эту хоть и грязную, но пятиминутную операцию... и по совету друзей я ее просто снял. С тех пор ни разу за 40 тыс. ни обо что не задел и вообще забыл что такое черпать защитой обо что-нибудь, что зимой что летом.. Вобщем как мне кажется - это вопрос религии.. кто верит - пусть ставит и радуется. Кто не хочет заморачиваться и переплачивать - пусть не ставит и так же спокойно ездит и радуется
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Robix - Ульяновск
|
67 |
19:12 |
Среда, 12 Мая 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
в посте у Dimon76 на фотках машина без бампера. Чтобы поставить защиту нужно обязательно его снимать? И еще, может посоветуете что поставить оригинальную R4010SA001 за 2600 или пойдет и Protex 1.2804.1 (фото тут) за 1600
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
68 |
22:09 |
Среда, 12 Мая 2010
|
|
Robix, если 2600 р. - это вместе с установкой, то это хорошая цена на родную (родная-то она относительно, мы тут на форуме выяснили, что делают её в России и предлагают только в России). Но зато, во-первых, на родную должны дать год гарантии, во-вторых, её можно включить в страховку, и в-третьих, в случае (не дай бог) аварии у страховой будет меньше вопросов по части установки неодобренного производителем оборудования, влияющего на безопасность. А бампер для установки-снятия защиты картера снимать не надо.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Robix - Ульяновск
|
69 |
22:23 |
Среда, 12 Мая 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
2600 отдельно кия-вская продается (я хочу как можно больше допов взять отдельно ибо у дилеров дорого больно) а в салоне 3600 с установкой берут вот и думаю 3600 в салоне отдать за это дело или взять оригинальную за 2600 или не оригинальную за 1600
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
70 |
22:23 |
Среда, 12 Мая 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Robix) (фото тут) за 1600 Robix, чего-то она какая-то странная - без боковых креплений. Крепление спереди на мой взгляд, хлипковато. У меня еще и сбоков хорошие железки.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
71 |
22:33 |
Среда, 12 Мая 2010
|
|
Oleg, Да и родная не верх изящества: Но на неё рекомендованная цена 3341 руб. (без крепежа). Так что 2600 - это очень хорошо! Robix, попробуйте поторговаться: ведь при ТО снятие-установка защиты картера стоит не больше 500 руб.,
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Robix - Ульяновск
|
72 |
22:44 |
Среда, 12 Мая 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, да уж, по сравнению с вашей защитой это смех. На самом деле что-то и правда коротковатая какая-то она, лучше наверно взять всетаки родную за 2600. По установке что? проблем нет? Бампер снимать не надо надеюсь...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
73 |
09:55 |
Пятница, 04 Июня 2010
|
|
Думаю, защита картера - полезная штука. Ни пачкаться не будет, и защита какая-никакая есть, а если на скорости и на арматуру - тут ничего не спасет. Защита картера - не панацея от всех бед, кочек и бревен. Стоит около 4000 руб сейчас в салоне
|
Сообщение отредактировал Ланочка - Пятница, 04 Июня 2010, 09:56
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
74 |
10:17 |
Пятница, 04 Июня 2010
|
|
Ставить! Я в кювет вылетел и об булыжник защитой шмякнулся что машину аж перевернуло, НО! двигатель завелся с полоборота и ниче нигде не пробило. если бы не погнуло заднюю балку, то спокойно своим ходом продолжил бы движение дальше.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
75 |
12:08 |
Пятница, 04 Июня 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Robix) На самом деле что-то и правда коротковатая какая-то она От бампера до конца подрамника.Во всё днище хотите? У меня такая стоит, зимой спасала от ледяных глыб прекрасно и недавно кирпич, стоящий на боку, меж колёс пропустил - опять удар на себя приняла.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|