Ставить защиту картера?
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
1 |
16:03 |
Вторник, 19 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Стоит ли ставить защиту картера двигателя при покупке неовой пиканты? Защита на вид жестянка-жестянкой. будет от нее прок?
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
2 |
16:07 |
Вторник, 19 Мая 2009
|
Администратор
Оффлайн
|
илья257265, Ставь! не пожалеешь! Пусть лучше бьется жестянка чем картер раздолбать! Я думаю что у всех стоит защита картера!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
3 |
16:11 |
Вторник, 19 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Ну если только от мелких неприятностей, а хорошим ударом все равно картер через такую жесть раздолбишь. Вот у меня на ниве стоит защита миллиметра 3 наверное - удар бревна с разгона выдерживает
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
4 |
16:14 |
Вторник, 19 Мая 2009
|
Администратор
Оффлайн
|
Защита картера это все таки защита. Без нее никакой защиты, а мы за безопасное передвижение [p.s.]А бревна лучше объезжать![/p.s.]
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
5 |
16:36 |
Вторник, 19 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Я сразу поставила при покупке машинки. И не пластик, а стальной лист толщиной миллиметра 3-4. И не жалею об этом до сих пор! Посадку машинки не считаю высокой и зимой с нашими дорогами часто ледяные кочки доставали до картера. Если бы не защита, то точно был бы дорогостоящий ремонт. Другое дело в сервисе при ТО будут брать допденег за снятие и обратную установку защиты. У меня по 240 руб берут за это.
|
Сообщение отредактировал Galchonok - Вторник, 19 Мая 2009, 16:37
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
6 |
16:42 |
Вторник, 19 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Бывают ситуации когда не объехать, приходится штурмовать в лоб. А насчет ТО, я думал, что в защите должны дыть заглушенные отверстия, чтобы ее не снимать каждый раз при смене масла.
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
7 |
17:50 |
Вторник, 19 Мая 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
илья257265, как ты уже убедился, защиту ставить НЕОБХОДИМО!!! Один совет: они бывают разных конструкций. Некоторые крепятся - 2 болта сзади, и 4 стойки из полосы толщ. 3 мм спереди по бокам. Такую брать не стОит. Надо брать, у которой сбоков спереди щирокие стенки, а не стойки. Стойки даже при езде по плотному снегу гнутся. А со стенками получается очень жесткая коробчатая конструкция.
|
Сообщение отредактировал Oleg - Вторник, 19 Мая 2009, 17:52
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
8 |
17:53 |
Вторник, 19 Мая 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Galchonok, А ты где такую взяла? Я свою зимой оторвал нафиг,зацепился за арматуру,торчащую из бортика,и торчала -то всего на сантиметр,а свое черное дела сделала.У меня стояла тонюсенькая.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tixas - Уфа
|
9 |
20:15 |
Вторник, 19 Мая 2009
|
|
Столько голосов за, а у меня ее нет, посмотрел, получается бампер все равно ниже защиты будит и раздумал ставить. И зачем 4 мм стали – алюминий лучше, в магазине не покупай, а сам вырежи и поставь, и снять сможешь, если понадобится.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Саша - Москва
|
10 |
22:19 |
Вторник, 19 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
два года без неё и нормально
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
11 |
22:30 |
Вторник, 19 Мая 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Саша) два года без неё и нормально СПЛЮНЬ!...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ляпэс - Нижний Новгород
|
12 |
23:02 |
Вторник, 19 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Тоже езжу без защиты и ставить не собираюсь. Посмотрел под брюхо, поддон картера находится выше нижней точки бампера и подвески, да и размер поддона со спичечный коробок, чтобы его долбануть не зацепив при этом ничего, это суметь надо. И не забывайте, что защита должна служить демпфером при ударе, то есть погасить энергию удара, принять удар на себя при этом погнуться, порваться, всё, что угодно главное сохранить узлы подвески и двигателя. Защита своего рода получается расходный материал, а у вас бронебойные листы под брюхом висят. А ведь как говориться где тонко там и рвётся, а тут защита мало того, что даже не прогнётся, она всю энергию удара передаст на лонжероны. А если удар хороший? Если водитель аккуратный и по бездорожью потихоньку переваливается с кочки на кочку, а не летит сломя голову(больше скорость, меньше кочек), то и защита ни к чему. От добра добра не ищут.
|
За жизнь без ЧП и ДТП
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
13 |
23:10 |
Вторник, 19 Мая 2009
|
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Galchonok) У меня по 240 руб берут за это. да это пожалуй единственный минус, за то лично меня он не раз спасал! Я люблю ездить там где проехать нельзя, так-что он вернее она Защита необходима!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
14 |
23:13 |
Вторник, 19 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Приветик, у меня стоит защита картера, помогла 1р. проблема пиканты, что когда 1 бортом залазиешь на бордюр. То с другой стороны пер. рычагом частенько чиркаю... и вообще я чаще чиркаю рычагом чем защитой. ;(. А на геце она жизненно необходима...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
k60 - Курск
|
15 |
23:43 |
Вторник, 19 Мая 2009
|
Злой
Пользователь
Оффлайн
|
Тут смотря как и где ездишь. Мое мнение - не нужна она, это вам не жып, чтобы защиту ставить.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|