Пятница - 22 Ноября 2024 - 07:43
Ставить защиту картера?
Lenchus - Санкт-Петербург 91 | 12:26 | Пятница, 25 Июня 2010
Пользователь
Оффлайн
А что тут думать! Ставить и точка! 001
Меню форума
a-lexis2 - Ярославль 92 | 12:47 | Пятница, 25 Июня 2010
Пользователь
Оффлайн
Посмотрите по защитам вот здесь http://www.triabc.ru может кто что найдёт. 173

Меню форума
M_Swan - Москва 93 | 09:47 | Воскресенье, 27 Июня 2010
Пользователь
Оффлайн
Ребята!

Кто сам снимал-ставил защиту - сколько она весит???

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
на родных дисках R13
Меню форума
Val-46 - Санкт-Петербург 94 | 12:39 | Воскресенье, 27 Июня 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (M_Swan)
Кто сам снимал-ставил защиту - сколько она весит???

Защита довольно тяжелая. Примерно около 5 кг и 2.5 мм толщиной.
Какая бы она не была, я знаю что она реально помогает.
При въезде на круговое движение перед Краснодаром есть колейность и я умудрился цепануть защитой на скорости 60 км/час.
Вот в такие минуты начинаешь думать, что защита поддона и коробки - нужный атрибут. 038
Согласен, что от всех бед не спасет, но ситуации разные бывают... 033
Даже если защита прогнется до самого поддона - плоскость соприкосновения довольно большая.
Можно даже сказать , что защита - это амортизатор между поддоном и случайно возникшим на нашем пути препятствием...
На своей практике видел проблемы знакомых, у которых по той или иной причине отсутствовала защита двигателя... 033

Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 95 | 15:25 | Воскресенье, 27 Июня 2010
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
M_Swan, я сам ставил и снимал перед ТО защиту совершенно спокойно из ямы. Без каких-либо проблем. На всякий случай приготовь по 2 ключа. Бывает, что гайка прокручивается, когда болт вертишь. Задние гайки сверху удобнее держать "петлёй", т.к. она слегка изогнута в одну сторону.

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
mromance - Москва 96 | 13:34 | Четверг, 29 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
А сколько по времени в сервисе ставят защиту на Пиканту?

Меню форума
Dimon76 - Мск 97 | 15:28 | Четверг, 29 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (mromance)
А сколько по времени в сервисе ставят защиту на Пиканту?

10 минут должно хватить.

Меню форума
mromance - Москва 98 | 15:44 | Четверг, 29 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Dimon76)
10 минут должно хватить.

Очень хорошо. Вот в субботу и поеду, заодно и посмотрю на нового для меня официала - "Автостарт в Капотне". Хотел по старинке в Автомир на Варшавку - так там за установку защиты картера запросили почти 9 тысяч (включая саму защиту)!!!

Меню форума
Dimon76 - Мск 99 | 15:49 | Пятница, 30 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (mromance)
в Автомир на Варшавку - так там за установку защиты картера запросили почти 9 тысяч (включая саму защиту)!!!

Это уже за гранью реального!
Даже слово перебор не подходит, а матом не хочу писать.
Ну может она у них кевларовая? 003

Меню форума
Lenchus - Санкт-Петербург 100 | 17:08 | Пятница, 30 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
Автомир- это все та же контора, которая составляет интересные договоры и продает авто на 30т.р. дороже, чем у официальных дилеров за ту же комплектацию? Просто был у нас тут один Автомир, так он сначала все менял юр. лица, т.к. темные делишки за ним числились по обману добропорядочных граждан, а теперь кажется вообще пропал. Судя по цене на установку защиты картера - похож 003 Извиняюсь за "немного не в тему" 001
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 101 | 19:45 | Пятница, 30 Июля 2010
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
mromance, не парься, купи защиту, езжай на яму или эстакаду и ставь сам. Уж 6 болтов сам закрутишь. 10 минут работы.

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
a-lexis2 - Ярославль 102 | 16:50 | Среда, 04 Августа 2010
Пользователь
Оффлайн
Всем привет!!! если чесно защиту ставить не хотел. но по случаю привезли с Москвы защиту шерифовскую и не дорого так что думаю надо поставить. Вчера заглядывал сбоку там какой то короб пластиковый ну в общем завтра разберусь.

Меню форума
mromance - Москва 103 | 22:08 | Среда, 04 Августа 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Oleg)
не парься, купи защиту, езжай на яму или эстакаду и ставь сам. Уж 6 болтов сам закрутишь. 10 минут работы.

Поздно! 001 В выходные съездил к официалу "АвтоСтарт": 2200 - сама защита, 900 - руб - установка. Итого 30 минут работы, 3100 рублей, и моя Пиканто с защитой.

Quote (Lenchus)
Автомир- это все та же контора, которая составляет интересные договоры и продает авто на 30т.р. дороже, чем у официальных дилеров за ту же комплектацию?

Да не, я в мае этого года покупал за 419 900 - как и у всех остальных официалов...

Меню форума
Leon - СКФО 104 | 22:24 | Среда, 04 Августа 2010
Пользователь
Оффлайн
Я не ставил ни на ваз , ни на Пиканту . Но знакомой мадам посоветовал - просто двигун и под капотом все чисто будет . 001
Мощную защиту ставить нет смысла - на трассе на скорости все равно прошибет , а на пузе по бездорожью на таких машинках вроде не ползают

Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс

Меню форума
M_Swan - Москва 105 | 23:57 | Среда, 04 Августа 2010
Пользователь
Оффлайн
Да не обязательно бездорожье!
На якобы асфальтированных дорогах между Неурожайкой и Гадюкином она тоже весьма кстати.

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
на родных дисках R13
Меню форума
Поиск: