Пятница - 22 Ноября 2024 - 19:48
Какое масло Вы заливаете??
rulet - Новокузнецк 1 | 06:11 | Вторник, 03 Июня 2008
Городовой: Новокузнецк
Пользователь
Оффлайн
Какое масло посоветуете залить в движок и в МКПП??

---------------
В работе:
Как часто менять? Статья из клубного Журнала
Зачем часто менять?

Как менять?
Какое масло заливать?

Kia Picanto LX 2007г МКПП 1,0л
Меню форума
Сбитый_летчик - Москва 151 | 16:43 | Четверг, 02 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Natalya,
Quote (Natalya)
слышала, что советуют менять масло после 2 тыс. км. Надо ли это? Мне посоветовали поменять масло уже сейчас. т.к. морозы стоят -20 градусов. Но машина то совсем новая, нужно ли это? Или мня просто хотят развести?

это практически вечный вопрос, который уже неоднократно здесь обсуждался... я первый раз менял только на ТО1 (15 тык), кто-то меня через 1000 км. Решать Вам... хуже от смены масла, в любом случае, быть не должно...
опять же, Вы говорите: "морозы"... а какое зальют?? такое же только свежее?? тогда при чем тут морозы?? сейчас-то какое у Вас залито??

Меню форума
M_Swan - Москва 152 | 04:40 | Суббота, 08 Января 2011
Пользователь
Оффлайн
Вот задал я в поисковике что-то типа "корейские масла", получите:

"Полусинтетическое моторное масло ZIC A+
API SM/CF
ACEA A3/B3, A3/B4, C3
ZIC A+ – высококачественное полусинтетическое моторное масло с лучшими эксплуатационными характеристиками для бензиновых двигателей всех типов, в том числе оборудованных системами турбонаддува и инжекторной подачи топлива.
ZIC A+ соответствует требованиям к высококачественным моторным маслам для японских, американских и корейских автомобилей, которые требуют соответствия масел высшим категориям по классификации API, имеет допуски европейских автопроизводителей, предъявляющих еще более жесткие требования к моторным маслам.
Поставляется на конвейеры Hyundai и Kia для использования в качестве заводской заливки в автомобили с бензиновыми двигателями."
http://www.zicoil.ru/catalog/petrol_engine?good=2

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
на родных дисках R13
Меню форума
Alex413 - Москва 153 | 22:00 | Понедельник, 17 Января 2011
Пользователь
Оффлайн
я лью castrol edge 0w-30 нормуль маслицо)))
заказал в экзисте 4л канистру, привезли четыре литрушкиXDD
итого 1760 рублей)
Меню форума
70170 - челябинск 154 | 11:21 | Среда, 19 Января 2011
Новенький
Оффлайн
Quote (unicle13)
Эх, начитался я тут, моск кипит

лью MOBIL SUPER 5W-40 через 15 000 км. Машина прошла 80 000 км. Проблем нет!

Меню форума
unicle13 - Челябинск 155 | 13:28 | Среда, 19 Января 2011
Пользователь
Оффлайн
да у меня и с эссо 5-40 проблем тоже нет) тока вот если ночью было -30 + при этом были поездки до мороза короткие, то с утра акк замерзает, и провернуть масло+пробить искру уже дури не хватает) Акк новый, год всего прошел, регулярно проходит профилактику.
А на счет мобила.., чета у меня как-то доверия нет. Больно уж широко известна, много риска на фуфло нарваться.
У меня отец да вече залил мобил 5-50, так говорит оно при -25 уже густовато (
А насколько я понял, щас что мобил, что эссо, одна контора. Так что не думаю что мобил 5-40 отличается от эссо аналогичного. А ликви моли хочу просто опробовать, дабы почуять разницу))

Kia Picanto EX 2005г МКПП 1,0л
'
Меню форума
M_Swan - Москва 156 | 21:29 | Четверг, 20 Января 2011
Пользователь
Оффлайн
Извиняюсь, соврамши. Сервисная книжка 2006-го года имеется. Цитирую:

SOKIA рекомендует ESSO, Mobil 1:
Для любых климатических и эксплуатационных условий, в т.ч. экстремальных - Mobil 1 0W-40, Mobil 1 5W-50;
Для тяжелых климатических и эксплуатационных условий - Esso Ultron 5W-40;
Для умеренных климатических (до минус 25С) и нормальных условий эксплуатации - Esso Ultra 10W-40.

Что парадоксальным образом не соответствует инструкции по эксплуатации 2005-го года. Впрочем, где-то выше это, кажется, уже обсуждалось. 023

на родных дисках R13
Меню форума
M_Swan - Москва 157 | 09:57 | Воскресенье, 23 Января 2011
Пользователь
Оффлайн
Да я всё пытаюсь сообразить, почему же рекомендации в СК отличаются от рекомендаций в мануале (для рестайлинговых, кстати, этот вопрос не актуален, т. к. в СК-2009 рекомендаций по жидкостям не было). 014

Пока приходит в голову только то, что, возможно, в 2006 г. ExxonMobil не поставлял к нам масла 5W-30, а у СОКИА был с ним партнёрский договор, поэтому для сервисной книжки подбирали то, что есть в наличии более-менее подходящее из Mobil и Esso... 023

на родных дисках R13
Меню форума
M_Swan - Москва 158 | 19:11 | Воскресенье, 23 Января 2011
Пользователь
Оффлайн
Ну вот, нашёл:

EXXONMOBIL И SOKIA
ЗАКЛЮЧАЮТ ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

В декабре 2005 г. компании ExxonMobil и SOKIA, официальный дистрибьютор KIA Motors в России, заключили договор о сотрудничестве. Целью соглашения является развитие партнерских отношений и тесного сотрудничества в области применения продукции ExxonMobil – смазочных материалов Esso и Mobil 1.

Взаимодействие двух компаний будет направлено, прежде всего, на обеспечение поставок смазочных материалов Esso и Mobil 1 для сервисно-сбытовой сети ООО «СоКИА». Поставки дилерам ООО «СоКИА» будут осуществляться через сеть официальных дистрибьюторов ExxonMobil в России.

Кроме того, SOKIA рекомендует дилерам своей сети, при осуществлении гарантийного, послегарантийного и сервисного обслуживания, использовать смазочные материалы Esso и Mobil 1, соответствующие высоким требованиям качества, предъявляемым корпорацией KIA Motors.

В числе прочих совместных действий ExxonMobil и SOKIA планируется проведение объединенных маркетинговых акций, направленных на обоюдный рост продаж.

ExxonMobil Corporation является крупной нефтяной корпорацией и производителем моторных масел и смазочных материалов Esso и Mobil. Компания имеет опыт работы в рамках долгосрочных соглашений о сотрудничестве с рядом ведущих мировых автопроизводителей, включая DaimlerChrysler, Porsche, Mercedes-Benz AMG, Toyota, Peugeot. На территории России компания ExxonMobil имеет Представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке. Смазочные материалы поставляются клиентам через широкую сеть официальных дистрибьюторов во всех крупнейших городах России. Компания занимает лидирующие позиции на российском рынке в сегменте авторизованных дилеров иностранных автопроизводителей. Возможности технического отдела компании позволяют подобрать оптимальный ассортимент смазочных материалов для автопроизводителей, учитывая требования каждого производителя, а также российские условия эксплуатации.

Esso, один из ведущих мировых брендов моторного масла, производится корпорацией ExxonMobil. Уже более ста лет Esso является синонимом качества, надежности и эффективности, что подтверждают миллионы потребителей во всем мире. Моторное масло Esso обеспечивает надежную защиту двигателя, о чем свидетельствует официальное одобрение Ассоциации Автомобильных Инженеров.

Mobil 1, всемирно известный бренд синтетических масел, производится корпорацией ExxonMobil. В 2005 г. торговая марка Mobil 1 отметила свой 30-летний юбилей. На протяжении последнего десятилетия Mobil 1 является техническим партнером команды Formula 1 "McLaren-Mercedes".

SOKIA, официальный дистрибьютор корпорации KIA Motors в России, входит в группу "СОК". В течение 2005 г. SOKIA открыла около 40 сертифицированных дилерских центров в крупных городах России. В 2006 г. планируется увеличить число дилеров еще на 20-25.

Итак, похоже, понятно, что в 2006 г. появилась новая СК, в которой уже были рекомендованы Mobil и Esso. Вероятно, машины, произведенные в начале 2006 г., продавались ещё со старой СК без этих рекомендаций.

Останий,
ведь твоя машинка, кажется, и была произведена как раз в начале 2006 г.?

Но вообще, конечно, хочется отметить, что не налажены у нас на форуме сбор и хранение официальных материалов. Что-то никто ничего не сканирует и в файлообменник не выкладывает.
(Исключение - великий подвиг Gygo). Инструкции на рестайл у нас нет; инструкции на 2010 нет; сервисных книжек за годы продажи Пиканто было чуть ли не десяток - у нас есть всего одна. Как бы это всё-таки организовать бы, а? Конечно, раздраконить, например, свою инструкцию на листочки, чтобы как следует её отсканировать, и я не готов, но если у кого есть уже рассыпанная - может, отсканим общими силами? Да и сервисные книжки разных дистрибьюторов и готов издания пора бы собрать. (У меня, например, есть четыре (СОКИА-2006, Автотор-2006, КМР-2009 (она уже выложена админом), КМР-2010 (её пока можно скачать с www.kia.ru) в электронном виде, да только выложить я их не могу - комп слаб.)

Есть, конечно, параллельные ресурсы, но и там это найти непросто.

на родных дисках R13
Меню форума
M_Swan - Москва 159 | 20:44 | Воскресенье, 23 Января 2011
Пользователь
Оффлайн
СК КМР-2009 у нас http://www.club-picanto.ru/publ/7-1-0-282

СК КМР-2010 на КМР http://www.kia.ru/service/download/

на родных дисках R13
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 160 | 23:02 | Воскресенье, 23 Января 2011
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
M_Swan, Сервисную книжку и Сетку технического обслуживания нашел, сохранил.
Завтра залью. К сожалению Руководство пользователя - от дорестайла.

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
M_Swan - Москва 161 | 23:45 | Воскресенье, 23 Января 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Oleg)
К сожалению Руководство пользователя - от дорестайла.

Это чтоб ЦРУ про рестайл не прознало...

на родных дисках R13
Меню форума
masteroff - Москва 162 | 15:43 | Пятница, 28 Января 2011
Новенький
Оффлайн
В двигатель Mol Dynamic Essence 5W40, 9-11 тыс. спокойно,хотя пробег 75тыс., и эксплуатирую более чем активно.Просто абсолютно уверен в свойствах масла.Оно и предназначено для наших тяжёлых условий. 106
Меню форума
Останий - Новокузнецк 163 | 17:47 | Пятница, 28 Января 2011
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
masteroff, Фирма Венгерская , а произведено в России? На чем основана уверенность в свойствах масла? Вопрос не праздный, правда интересно. Эта фирма у нас встречается почти в каждом магазине, по заявленным характеристикам масло вроде не плохое, но вот наше производство 023

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Юлечка) - Кемерово 164 | 09:36 | Понедельник, 31 Января 2011
Пользователь
Оффлайн
прежние хозяева моей пикашки заливали mobil 1 0w-40 скажите,мне лучше его и заливать или можно сменить?я читала что рекомендуют mobil 1 5w-50..но это наверное с самого начала его надо было заливать!в общем меня интересует какое масло лучше из них..и имеет ли значение что заливали до..
Меню форума
Сбитый_летчик - Москва 165 | 09:47 | Понедельник, 31 Января 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Юлечка))
в общем меня интересует какое масло лучше из них..и имеет ли значение что заливали до..

конечно, имеет значение какое масло заливали "до"... при переходе на другое масло необходимо будет промыть двигатель от старого... "какое масло лучше" - вопрос грозящий стать философским, но считаю что Вам, в силу географического положения, лучше ориентироваться на советы нашего одноклубника Останий, прочтите тему с самого начала и всё найдете... все заданные Вами вопросы уже не однократно обсуждались...

Сообщение отредактировал Сбитый_летчик - Понедельник, 31 Января 2011, 12:07

Меню форума
Поиск: