Мне многие тыкают в штатный БК и показывают что расход на их сараЮшках как по "книжке" 7л/100км по городу!!! Но проведя простые исследования я выяснил что штатные БК часто не меряют расход топлива при движении авто на скорости ниже 5...7 км/ч. => расход на стояние не учитывается.... и в принципе можно с такой логикой согласиться.
Из жизни: "Еду к другу с работы 7 км, сидим в машинке, болтаем 3 часа, БК честно показывает 24л/100 км.... и тут глаза собеседника можно на память фотать! "
А про огромные расходы в зиму и прогрев - тут довольно тонкая материя. Для того чтобы это обсуждать нам нужно залить одинаковое масло, менять расходку по одинаковой схеме и КПП одинаковые поставить, переселиться в один город (предлагаю Самару). И тогда начать одинаково ездить и только тогда мы выявим авто с "неправильным" расходом!
Но проведя простые исследования я выяснил что штатные БК часто не меряют расход топлива при движении авто на скорости ниже 5...7 км/ч. => расход на стояние не учитывается.... и в принципе можно с такой логикой согласиться.
Если нет "среднего расхода топлива" и "запаса хода" , то конечно комп не учитывает расход "на месте". Поэтому сейчас есть несколько видов бортовых компов, не знаю делятся ли они как-то "официально", но неофициально классификация по их информативности есть. Об этом пишут на многих форумах. Я не знаю что за комп стоит на Пиканто II, но как я понял и на них есть разница в зависимости от комплектации. Поэтому и предложил подключить ноутбук.
Подскажите, а сколько нужно прогревать двигатель? а то если ждать пока синий индикатор погаснет проходит не менее 15мин! если учесть, что до работы ехать 5-10мин, то совсем не экономно получается!
ArtemiyBIG, ну 5 мин ехать до работы я даже не знаю это через дорогу переехать что ли если о прогреве двигателя то выключить обогрев салона и прогреется быстрее если с салоном то воздух на рециркуляцию и тоже быстрее но потом переставить на внешний забор я прям с часами не мерил но имхо для экономии 1 греем двиг до погасания синей лампы -60градусов (без салона) если стекла замерзли то конечно дуем на стекла или чистим их как то иначе скребок или жидкость 2 едем и греем салон на рециркуляции 5-10мин (если на улице -20-25) 3 включаем внешний забор как то так ведь двиг на Х\Х - 800об ну когда уже почти прогретый или прогретый а при движении ну там кк пойдет но 2-3-4-5 тыс об то есть греется все быстрее но это если про экономию а так автозапуск ко времени
Установлена блокировка рекламы, содержимое сайта может отображаться некорректно, добавьте сайт Club-Picanto.ru в белый список. Участвуйте в развитии сайта.