Клапанный механизм
|
|
worker - Самара
|
211 |
23:00 |
Четверг, 09 Февраля 2012
|
|
Sh-NMikhail, настоятельно советую принять приглашение Алёна450 !
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Sh-NMikhail - Сургут
|
212 |
14:29 |
Пятница, 10 Февраля 2012
|
|
О-о-о в двух темах настрочил, а нет постов. Странно! Сбой!
60 км не "проблема". Как сдрасьте в магазин смотаться. Обязательства жена+двое. За приглашение,- низкий поклон! Воспользуюсь случаем. Ваи, извините, когда удобно? По-мне, так выехать с утреца дабы больше времени иметь в распоряжении. День недели не важен, но если в будни,- я с маленьким сыном. Он у меня за штурмана! Вопрос в лоб: У вас свой гараж или вы имеете на сто знакомого который вам делал? Во сколько древесных мне обойдется? Если меньшими жертвами можно было проверить состояние сальников или еще чего, что можно заменить... Может ремень Хотя откровенно говорить, Я машину продавать буду, минимум необходимых вложений, в то же время её необходимо нормализовать, не хочется чтоб у людей потом осадок был... Алёна450, нет ли возможности сперва где-то в Нефтеюганке форсунки промыть? Может есть на примете хорошее место... Цена? worker, Видео ваше смотрел, И ВСЕТАКИ, очень хочется на стенде посмотреть, сравнить как они "льют". Любопытство не порок, а маленький поросенок. Ни разу не видал. И обратить внимание на 4 форсунку, самое вероятное мой расход из-за нее.
Мне интересно, возможно в момент регулировки клапанов определить состояние сальников в которых клапана сидят? Могут ведь "сочить" Добавлено (10 Февраль 2012, 14:29) --------------------------------------------- Сейчас еще чего думаю, если вдруг, а скорее всего так, что 4 форсунка топливо переливает, -это же не из-за её "забитости", а скорее она неисправна, какова вероятность что её менять придется? Могла ли чистка винсом 15 мин без съёма с двиг. повредить форсункам?
Забыл написать дХХ промывал, заслонку промывал. На заслонке грязь только по периметру круга и у сопряжения к корпусом, возле оси вращения, т.с.; дХХ был загрязнен. Эффект в раб. двиг. особо не ощутим.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
213 |
18:42 |
Пятница, 10 Февраля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Sh-NMikhail) У вас свой гараж или вы имеете на сто знакомого который вам делал? Во сколько древесных мне обойдется? Свой гараж. СТО порекомендовать не могу, не знаю. Ни сколько. Quote (Sh-NMikhail) проверить состояние сальников или еще чего, что можно заменить... Может ремень Нет этим ещё не занимались так что не в курсе. Клапана регулировали сами чем и можем поделиться. Телефон в П.М.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
214 |
23:47 |
Пятница, 10 Февраля 2012
|
|
Quote (Sh-NMikhail) можно было проверить состояние сальников не проверяемо, кроме задубевших вариантов. Иногда износ не заметен. Но если свеча в масле это сальник.
Quote (Sh-NMikhail) нет ли возможности сперва где-то в Нефтеюганке форсунки промыть? снять и промыть за 300 рублей (максимальная стоимость балона с промывкой) можешь и сам (+ друг который будет провода на аккум подключать и отключать). Тебе же на памперсы не хватало? Quote (Sh-NMikhail) очень хочется на стенде посмотреть, Что смотреть то собрался? Ну вот объясни мне, в скайп набери, убеди меня хотя бы! Себя понятно, убедить не сможешь.Quote (Sh-NMikhail) И обратить внимание на 4 форсунку, самое вероятное мой расход из-за нее.
Ну вот ты АйтишнЕг и я такой же, где логика? Как 4-я форса влияет на твой расход? В журнале не так давно выложили статью, чи тай и анализируй.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
215 |
17:30 |
Суббота, 11 Февраля 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Если есть желание посмотреть, как выглядят форсунки на стенде, могу предложить вот этот ролик. Заодно узнаете, как сервисмены обслуживают форсунки.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Sh-NMikhail - Сургут
|
216 |
08:16 |
Понедельник, 13 Февраля 2012
|
|
Посмотреть как работают форсунки, - хотел СВОИ. Этих видео посмотрел, теория ясна.
Вобщем, отрегулировали клапана. Были и недожатые и пережатые, особенно 4 цил. наверняка ввиду неудобства регулировки из-зи впускного коллектора. Огромное спасибо друзьям из Нефтеюганска!!! Что заметил: машина стала быстрей ускоряться, динамика лучше чем раньше была. НО на оборотах 1700-1800 (+/-50) странный звук, не могу объяснить, попробовать записать чтоли.... Также ремень ГРМ был расслаблен,- подтянули. Постараюсь на днях купить промывку и почистить форсунки. Пока проблема в том, что не могу найти такой баллон, чтоб можно было в форсунку вставить; а то либо СССР-овские, либо сопла с тонюсенькой трубочкой. Дрож двигетеля (после трассы, прогрет) не уменьшилась, а наоборот,- больше стала. Хотел записать видео на коммуникатор, глядь через него а снимает будто и вообще вибраций нет,- чего еще ожидать от мыльни...
Читал статью, возник интерес, как проверить неправильную работу термостата, его постояннуюприоткрытость???
П.С. Как приехал домой, выкрутил свечи. 1,2,3 идеально беленькие, на первой только децл масло, на металле, где электрод минуса к корпусу свечи подходит, мало и значения не придаю. 4 свеча темная с полосами белыми от центрального эл-да вглубь,- видимо от разрядов. Переобогащенна смесь в 4 цил? ВЕРНО?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
217 |
12:30 |
|
|
Quote (Sh-NMikhail) 4 свеча темная с полосами белыми от центрального эл-да вглубь,- видимо от разрядов. не рабочая свеча. Разряд уходит и не зажигает смесь. Отсюда расколбас ДВС на холостых.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Sh-NMikhail - Сургут
|
218 |
13:23 |
|
|
ёлки! так я их 200 километров назад купил! Опять менять? Когда регулировали клапана с Павлом, свечи выкрутили, а там опять образовывается ободок бледный желтый. От чего так их пробивает? Коронация? Попробовал фишку провода ВВ одеть на свечу,- так аккурат остается полоска шириной ровно в пожелтение.... У меня голова кругом уже. Помогите. Поехал я за карбочисткожидкостью..... свечу сфотаю.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
219 |
20:56 |
|
|
Quote (Sh-NMikhail) ёлки! так я их 200 километров назад купил! Опять менять? В Сургуте полюбому есть нормальная заправка, хоть одна! Quote (Sh-NMikhail) свечу сфотаю. Обязательно, а то может мы по разному трактуем что видим и что читаем
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
220 |
08:10 |
Вторник, 14 Февраля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Нет свечи не причем. Т.к. закручивали их в другой последовательности нежели они были до регулировки а 4 цилиндр остался. Так что либо провода либо, эх катушка.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
221 |
11:25 |
Вторник, 14 Февраля 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Sh-NMikhail) Попробовал фишку провода ВВ одеть на свечу,- так аккурат остается полоска шириной ровно в пожелтение.... Опять же странно. У меня првода налезают на свечку так, что до гайки резинка достает. Изолятор закрыт полностью. Плохой контакт? Сечет сразу на массу? Отсюда и эффект короны?
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Sh-NMikhail - Сургут
|
222 |
12:11 |
Вторник, 14 Февраля 2012
|
|
Итак, вот чего:
Это 1 и 4 свеча после 5 минут на холостом обороты 1000: (кстати все 4 в таком виде, просто две сфотал)
Вот я проехал 120 км/ч ~1,5-2 км:
Ну а это для сравнения слева 4 свеча, правее 3 свеча. Обратите внимание на колечке 4 свечи масло1 Ну откуда оно?
Втранный звук на оборотах 1600-1800 и на ХХ на ходу,- похоже что-то из ремней или подш, или ролик натяжной ГРМ,- незнаю. Но на клапана не похоже. Мне думается, что при натяжении ремня ГРМ не стоило больше чем на указанные два зуба шестерни коленвала крутить???? Как думаете? Вероятно, что это он свистит т.к.перетянут??? Не могу время подобрать снять магистраль и форсунки, жидкость купил.
Олег, вы знаете, я эту "Г" со свечами и фишками ВВ пров. увидел с новья машины, сейчас 3 комплек проводов везде так было. Жаль не сфоткал, но думаю и так понятно. Пытался подальше "воткнуть" не выходит. (точнее не входит).
Задумался о чем: при подаче 12 в на форсунку она единожды открывается и закрывается сразу или как? думаю для прикола можно взять мерный стакан и одинаковое кол-во раз пшикнуть из каждой и сравнить литраж. Или же неравномерные задержки проводочка на клеме акку при чистке из баллона исказят результат? на какие клемы форсунки подавать + и - ??? Спасибо, друзья за неравнодушие.
вот самы беспроблемный транспорт у сына: ни свечей тебе ни масла, блин!
|
Сообщение отредактировал Sh-NMikhail - Вторник, 14 Февраля 2012, 12:27
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
223 |
18:23 |
Четверг, 16 Февраля 2012
|
|
Sh-NMikhail, судя по фоткам у тебя нормальные свечи (не увидел я фотки изолятора свечи с дорожками). Правда на холостом явно заливает.
Про дрожание ДВС. До каких оборотов дрожание сохраняется? Как реагирует ДВС на нажатие педали тормоза на холостом ходу?
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
224 |
18:47 |
Четверг, 16 Февраля 2012
|
|
Quote (worker) Правда на холостом явно заливает. Грязный воздушный фильтр? На ХХ разряжение маленькое, воздуха не хватает - переобогащенная смесь. После рабочего режима они ведь нормальные.
|
Сообщение отредактировал Балу - Четверг, 16 Февраля 2012, 18:47
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
225 |
23:18 |
Четверг, 16 Февраля 2012
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Sh-NMikhail, попробуй в темноте капот открыть и посмотреть. А компрессию мерил?
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|