Клапанный механизм
|
|
wasya - Рубцовск
|
181 |
17:56 |
Вторник, 26 Апреля 2011
|
|
При любом масле холодный запуск сокращает жизнь двигателя.Гидроник называют Российским из-за его качества и надёжности.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
182 |
19:29 |
Вторник, 26 Апреля 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (wasya) При любом масле холодный запуск сокращает жизнь двигателя. Ежу понятно, потому и масло следует подбирать правильно, чтобы ресурс не уменьшать очень уж сильно.При хорошем масле смазывание мало отличается от пуска, например на полусинтетике, или минералке при нулевой температуре. Quote (wasya) Гидроник называют Российским из-за его качества и надёжности. Не знаю кто там у вас в Новом Уренгое присвоил себе право называть Гидроник российским, но немцы с вами не согласятся wasya, Прежде чем пользоваться-прочитайте инструкцию. Следите за напряжением аккумулятора, если допустили через чур низкое напряжение, то заряжайте, но не забывайте сбрасывать ошибки (он, HYDRONIC, способен запоминать их до 5 шт. А если у вас там вообще все плохо, то он после 10 неудачных запусков вообще заблокируется от греха подальше, мозги ему поправить в этом случае (несмотря на российское происхождение из Нового Уренгоя ) у нас в стране практически негде, а менять их дорого ) ... и т.д. Соблюдайте все предписания, особенно по качеству охлаждающей жидкости (если доливаете антифриз ориентируясь по цвету, то не мудрено, что у вас там ничего не работает) и зарядке аккумулятора. И естественно, при установке, предварительно посчитайте необходимую вам мощность гидроника, с учетом ваших условий его эксплуатации (если у вас получасовые поездки по городу, то ставить подогреватель вообще глупо-это просто выброшенные деньги- аккумулятор заряжаться не будет, как следствие- Гидроник работать откажется) Прежде чем ругать что-то, следовало бы подойти к немецкой аппаратуре с немецкой аккуратностью, а не российской безалаберностью. Все требует ухода и правильного обращения. Тогда и служит верой и правдой. А вообще лучше уж ставить Вебасту (хотя и у нее много условий эксплуатации, которые нужно соблюдать), или наши аналоги, они проще и более универсальны. [p.s.]У нас по этому поводу есть тема, все это уже обсуждалось, не стоит это обсуждать здесь[/p.s.]
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lexabmw1 - Ростов-на-Дону
|
183 |
22:04 |
Вторник, 26 Апреля 2011
|
|
Quote (Останий) Все требует ухода и правильного обращения. Ну, вот наконец-то главный профи по морозам к нам подключился, а то у нас и минус 20 для Ростовчан многих трагедия..))))))))))) - Тока мне и щастье - в такие дни ездить одно удовольствие!!!)))) Останий - главный спец!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Masha - Екатеринбург
|
184 |
07:57 |
Среда, 06 Июля 2011
|
|
Доброго времени суток, прошу вашей пощи, после регулировки клапанов машина стала дергатся, при положении селетора в режиме драйв отпускаю педаль тормоза, машина начинает двигатся но при этом дергается короткими рывками, как будто нехватает мощности или что то со смесью, при нажатии газа рывки пропадают и машина еедет нормально, далее при езде в разных режимах тоже все нормально проблем нет. Заранее благодарю за помощь. 1.1 л АКПП, 2008 год
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
185 |
08:11 |
Среда, 06 Июля 2011
|
|
Masha, у меня так было до замены ДК (датчика кислорода) ...... Расскажи как и где делали регулировку, сколько пробег, почему поехала на регулировку?
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Masha - Екатеринбург
|
186 |
08:21 |
Среда, 06 Июля 2011
|
|
Quote (worker) Masha, у меня так было до замены ДК (датчика кислорода) ...... Расскажи как и где делали регулировку, сколько пробег, почему поехала на регулировку? регулировку делали по книге, так же как написано на форуме вроде, делали в неофицальном сервисе у знакомых. Когда купили машину с рук пробег был 30000 км с копейками, из под капота слышен был сильный звон-стук) сейчас все тихо. Я недавно за руль села, эта моя первая машина) не особо еще чуствую как она едит, но после регулировки, она как то резвее стала, приеместей. А из-за бензина не можит быть такого? заправляюсь 92, советуют переходить на 95.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
187 |
10:03 |
Среда, 06 Июля 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Masha) заправляюсь 92, советуют переходить на 95 Лучше лей нормальный 92, с 95 проще "попасть", да и всякой фигни в нем больше. Это не совет, просто мое мнение (ИМХО), каждый сам решает.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
188 |
10:56 |
Среда, 06 Июля 2011
|
|
Masha, попробуй сбросить настройки ЭБУ (аккум отключи на 5-15 минут). Возможно АКПП и ДВС переобучится под изменения и дерготня пропадёт.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Masha - Екатеринбург
|
189 |
12:38 |
Среда, 06 Июля 2011
|
|
Спасибо за советы буду пробывать, напишу о результатах.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
RIN@T - Самара
|
190 |
15:23 |
Воскресенье, 17 Июля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Здравствуйте, на днях отрегулировал клапана (пробег 47000). Зазор на впускных и выпускных клапанах был 0.35... звук двигателя был как на старой шестерке)), после регул. двигатель стал намного тише работать.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
191 |
17:52 |
Воскресенье, 17 Июля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
RIN@T, Молодец!!! только на впускных и выпускных зазор немного различен.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
RIN@T - Самара
|
192 |
12:40 |
Понедельник, 18 Июля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Алёна450, Да я в курсе, на впуск 0,15 делал, а на выпуск 0,20 вобщем все по мануалу по рег. зазора клапанов))
|
Сообщение отредактировал RIN@T - Понедельник, 18 Июля 2011, 12:42
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
193 |
15:05 |
Четверг, 11 Августа 2011
|
|
а кто-нибудь нашел как регулировать клапана в книге по ремонту? я чет никак не могу найти
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
194 |
20:58 |
Четверг, 11 Августа 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
unicle13, вот так регулируют клапана наши одноклубники. И вот еще.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
195 |
08:28 |
Понедельник, 12 Сентября 2011
|
|
это я все видел, знаю) я спрашивал про книгу по ремонту, есть ли там регулировка? найти не могуДобавлено (12 Сентябрь 2011, 08:28) --------------------------------------------- сделали регулировку, зазоры были около 0.37. делал человек с опытом. плюс я лично присутствовал. звяканье клапанов пропало, но появился какой-то другой звук. как будто двс работает рывками. прироста в тяге не ощущаю. и теперь еще когда трогаешься с первой тяга пропадает в начале движения. будто провал какой-то при старте. раньше такого не было( теперь хоть опять все разбирай
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |