Пятница - 22 Ноября 2024 - 17:15
Бензин
Galchonok - Химки 121 | 11:23 | Среда, 07 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (fepmail)
Всем привет.А я заправляю до горловины и вижу бензин.Когда клапан срабатывает я вытаскиваю понемногу пистолет и лью дальше и так несколько раз пока не увижу бензин что он практически уже выливается.А пены не было ни разу.

Один раз я не только увидела бензин, но пролила его на себя (брызнул из бака при заправке.Видио, бак был на полную катушку забит)

Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
denis23_05 - Калининград - Минск 122 | 00:50 | Пятница, 09 Июля 2010
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
Я читал где-то, что не рекомендуется лить под горловину, да бы потом начинает брехать уровень топлива.

Kia Picanto 0000г 0000
Со дня расставания..
Меню форума
DmitryShatskov - г. Тула 123 | 16:55 | Суббота, 10 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
Заливал 92, 95, 95-ЭКТО на одной и той же АЗС Лукойл - разницы не почувствовал, остановился на 92.
Меню форума
almix2007 - Vologda 124 | 12:52 | Вторник, 27 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
сколько бензина помещается в бак если заливать до горловины(клапана)?
Меню форума
IRA - Ростов-на-Дону 125 | 14:25 | Вторник, 27 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
У меня уже где-то пару месяцев постукиваю клапана, поехали к инжекторщику, посоветовал лить 95, какое-то время было все в порядке, потом опять началось, опять поехали, а он и говорит: "На каких заправках заправляетесь?"
Мы: "На ТНК!"
Инж.: "Больше не надо если дорога машинка, ТНК и Роснефть льют ужасный бензин, лучше Башнефть или Газпром"
Вот попробуем и посмотрим как будет.

Kia Picanto EX 2006г МКПП 1,0л
теперь она не моя
'
Меню форума
notik - Москва 126 | 16:20 | Вторник, 27 Июля 2010
Новенький
Оффлайн
У малышки появилась непонятная дрожь на холостом ходу, когда на светофоре держишь тормоз. Сегодня была в сервисе у официалов на диагностике - все в порядке, мастер спросил каким бензином заправляюсь и сказал что машинку лучше заправлять 92, а раньше всегда заливала 95. Теперь попробую, может быть поможет 023

Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 127 | 21:51 | Вторник, 27 Июля 2010
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (almix2007)
если заливать до горловины(клапана)?

Думаю, что точную цифру не скажет никто. Чтобы узнать. нужно вылить весь бензин и измерить.
Информация на всякий случай: в жару не рекомендуется заливать "под пробку". Надо оставить немного места "на расширение".

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Балу - Москва 128 | 22:13 | Вторник, 27 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
Прочитал всю ветку и все мозги встали "враскорячку". Не понятно, почему завод в инструкции не указал рекомендуемый и возможный вид топлива? Может быть тут причина - небрежный перевод? Кто-нибудь держал в руках мануал-оригинал на корейском, или, в крайнем случае на каком-нибудь европейском. Может там что-нибудь проскакивало? По степени сжатия, вроде подходит 95-й. Но кроме этого есть еще и форма поршня, камеры сгорания. Да и разница по моторному методу между 92-м и 95-м (а тут числа по исследовательскому) не так велика. К тому же двух одинаковых двигателей нет. Вобщем, думаю попробовать скормить ему сначала 92-й, и посмотрю, не будет ли у него расстройства. 023
Сообщение отредактировал Балу - Вторник, 27 Июля 2010, 22:14

Вскачь не пашут!
Меню форума
denis23_05 - Калининград - Минск 129 | 23:05 | Вторник, 27 Июля 2010
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
Балу, я поначалу ну где-то 1000 км заливал 95, потом стал заливать 92, разницы не почувствовал вообще. Да и расход не изменился. Давишь до 6000 об, хавает 10 -11 л на сотню по городу. Не давишь 7-8 л. Движок работает нормально и на 92 бензине. Правда заправляюсь либо на Иделе либо на балтнефтегазе, на Лукойле не заправляюсь.

Kia Picanto 0000г 0000
Со дня расставания..
Меню форума
M_Swan - Москва 130 | 00:44 | Среда, 28 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Балу)
почему завод в инструкции не указал рекомендуемый и возможный вид топлива? Может быть тут причина - небрежный перевод? Кто-нибудь держал в руках мануал-оригинал на корейском, или, в крайнем случае на каком-нибудь европейском.

Где-то на форуме я приводил цитату из русской инструкции (не могу сейчас найти) - даже с бодуна понять нельзя.
А англоязычную инструкцию мы безуспешно ищем в интернете уже несколько лет...
Но, судя по другим отрывкам (есть, например, русская и английская инструкция на Соул, причем многие куски текста в русских инструкциях на Соул и Пиканто совпадают дословно), перевод довольно точный.

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
на родных дисках R13
Меню форума
oleg-izh - Ижевск 131 | 01:12 | Среда, 28 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
Как говорят был грех (повторять не рекомендую), но на трассе, пробовал я АИ-76, чем удивил всю заправку. Никто не верил, что инжектор это примет. Специально на Бэхе ребята ехали за мной километров 20-ть, затем дали минут 5-10 форы, но уже не догнали, хотя нам было по-пути еще, примерно, 50 км.
Да, динамика падает, но на "ровной" почти не ощутимо, а на "тягунах" сразу чувствуется. Хотя, если выходишь на подъем на 110-120км/час, берешь почти как обычно, расход естественно растет.
Разница между АИ-92 и АИ-95, на мой взгляд, не ощутима.

Kia Picanto LX 2007г МКПП 1,0л
'
Меню форума
Балу - Москва 132 | 12:14 | Среда, 28 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
M_Swan,
Кстати, наш форумный Галчонок вроде работает с южными корейцами. Может ее попросить озадачить их партнеров вопросом мануала на корейском на наших Пикантят? А то русский "качественный" перевод мануала с выражениями типа "снежные шины" или "снежные цепи" меня сильно впечатлил. Думаю, не только меня. 038
Сообщение отредактировал Балу - Среда, 28 Июля 2010, 12:26

Вскачь не пашут!
Меню форума
Dimon76 - Мск 133 | 13:26 | Среда, 28 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
На немецком сайте для Пиканто предписан бензин марки : Superbenzin.
По нашей классификации это 95 - ый.

Меню форума
ТигРРРа - Нижний Новгород 134 | 13:28 | Среда, 28 Июля 2010
Чудо полосатое
Пользователь
Оффлайн
Балу, у меня все указано...95ый надо

Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца...
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце...
Меню форума
Балу - Москва 135 | 13:59 | Среда, 28 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
Dimon76, ТигРРРа,
Я вот о чем - предпочтительный и допустимый бензин. Ведь тут на ветки такие "страшилки" вылезли, аж технологию производства бензина по косточкам разобрали, так действительно, есть о чем подумать - есть ли он этот 95-й, который не повредит движку. И, потом, у Пикантенка ведь инжектор с распределенным впрыском, с программой работы по сигналам с датчиков, которая обладает определенной гибкостью, что может позволить использование не только одного сорта бензина. Если я не ошибаюсь, то в рестайлинговой модели рекомендован 92-й бензин для двигателя 1.1. Вы думаете их конструкция сильно изменилась, что появилась необходимость перехода на другой сорт бензина? 038
Ну, а то, что для Гансов фигурирует бензин 95 это понятно - кто же будет сознательно показывать, что это двигатель не "сегодняшнего дня", для которого и 92-й подойдет, при езде на котором автомобиль не будет укладываться в Евро-4 (насчет 92 в отношении Евро-4 это мое предположение)!? 038 Вот поэтому у меня ум и "враскарячку". 023
Сообщение отредактировал Балу - Среда, 28 Июля 2010, 14:03

Вскачь не пашут!
Меню форума
Поиск: