Бензин
|
|
Galchonok - Химки
|
121 |
11:23 |
Среда, 07 Июля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (fepmail) Всем привет.А я заправляю до горловины и вижу бензин.Когда клапан срабатывает я вытаскиваю понемногу пистолет и лью дальше и так несколько раз пока не увижу бензин что он практически уже выливается.А пены не было ни разу. Один раз я не только увидела бензин, но пролила его на себя (брызнул из бака при заправке.Видио, бак был на полную катушку забит)
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
122 |
00:50 |
Пятница, 09 Июля 2010
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Я читал где-то, что не рекомендуется лить под горловину, да бы потом начинает брехать уровень топлива.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
DmitryShatskov - г. Тула
|
123 |
16:55 |
Суббота, 10 Июля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Заливал 92, 95, 95-ЭКТО на одной и той же АЗС Лукойл - разницы не почувствовал, остановился на 92.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almix2007 - Vologda
|
124 |
12:52 |
Вторник, 27 Июля 2010
|
|
сколько бензина помещается в бак если заливать до горловины(клапана)?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
IRA - Ростов-на-Дону
|
125 |
14:25 |
Вторник, 27 Июля 2010
|
|
У меня уже где-то пару месяцев постукиваю клапана, поехали к инжекторщику, посоветовал лить 95, какое-то время было все в порядке, потом опять началось, опять поехали, а он и говорит: "На каких заправках заправляетесь?" Мы: "На ТНК!" Инж.: "Больше не надо если дорога машинка, ТНК и Роснефть льют ужасный бензин, лучше Башнефть или Газпром" Вот попробуем и посмотрим как будет.
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
notik - Москва
|
126 |
16:20 |
Вторник, 27 Июля 2010
|
|
У малышки появилась непонятная дрожь на холостом ходу, когда на светофоре держишь тормоз. Сегодня была в сервисе у официалов на диагностике - все в порядке, мастер спросил каким бензином заправляюсь и сказал что машинку лучше заправлять 92, а раньше всегда заливала 95. Теперь попробую, может быть поможет
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
127 |
21:51 |
Вторник, 27 Июля 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (almix2007) если заливать до горловины(клапана)? Думаю, что точную цифру не скажет никто. Чтобы узнать. нужно вылить весь бензин и измерить. Информация на всякий случай: в жару не рекомендуется заливать "под пробку". Надо оставить немного места "на расширение".
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
128 |
22:13 |
Вторник, 27 Июля 2010
|
|
Прочитал всю ветку и все мозги встали "враскорячку". Не понятно, почему завод в инструкции не указал рекомендуемый и возможный вид топлива? Может быть тут причина - небрежный перевод? Кто-нибудь держал в руках мануал-оригинал на корейском, или, в крайнем случае на каком-нибудь европейском. Может там что-нибудь проскакивало? По степени сжатия, вроде подходит 95-й. Но кроме этого есть еще и форма поршня, камеры сгорания. Да и разница по моторному методу между 92-м и 95-м (а тут числа по исследовательскому) не так велика. К тому же двух одинаковых двигателей нет. Вобщем, думаю попробовать скормить ему сначала 92-й, и посмотрю, не будет ли у него расстройства.
|
Сообщение отредактировал Балу - Вторник, 27 Июля 2010, 22:14
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
129 |
23:05 |
Вторник, 27 Июля 2010
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Балу, я поначалу ну где-то 1000 км заливал 95, потом стал заливать 92, разницы не почувствовал вообще. Да и расход не изменился. Давишь до 6000 об, хавает 10 -11 л на сотню по городу. Не давишь 7-8 л. Движок работает нормально и на 92 бензине. Правда заправляюсь либо на Иделе либо на балтнефтегазе, на Лукойле не заправляюсь.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
130 |
00:44 |
Среда, 28 Июля 2010
|
|
Quote (Балу) почему завод в инструкции не указал рекомендуемый и возможный вид топлива? Может быть тут причина - небрежный перевод? Кто-нибудь держал в руках мануал-оригинал на корейском, или, в крайнем случае на каком-нибудь европейском. Где-то на форуме я приводил цитату из русской инструкции (не могу сейчас найти) - даже с бодуна понять нельзя. А англоязычную инструкцию мы безуспешно ищем в интернете уже несколько лет... Но, судя по другим отрывкам (есть, например, русская и английская инструкция на Соул, причем многие куски текста в русских инструкциях на Соул и Пиканто совпадают дословно), перевод довольно точный.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
131 |
01:12 |
Среда, 28 Июля 2010
|
|
Как говорят был грех (повторять не рекомендую), но на трассе, пробовал я АИ-76, чем удивил всю заправку. Никто не верил, что инжектор это примет. Специально на Бэхе ребята ехали за мной километров 20-ть, затем дали минут 5-10 форы, но уже не догнали, хотя нам было по-пути еще, примерно, 50 км. Да, динамика падает, но на "ровной" почти не ощутимо, а на "тягунах" сразу чувствуется. Хотя, если выходишь на подъем на 110-120км/час, берешь почти как обычно, расход естественно растет. Разница между АИ-92 и АИ-95, на мой взгляд, не ощутима.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
132 |
12:14 |
Среда, 28 Июля 2010
|
|
M_Swan, Кстати, наш форумный Галчонок вроде работает с южными корейцами. Может ее попросить озадачить их партнеров вопросом мануала на корейском на наших Пикантят? А то русский "качественный" перевод мануала с выражениями типа "снежные шины" или "снежные цепи" меня сильно впечатлил. Думаю, не только меня.
|
Сообщение отредактировал Балу - Среда, 28 Июля 2010, 12:26
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
133 |
13:26 |
Среда, 28 Июля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
На немецком сайте для Пиканто предписан бензин марки : Superbenzin. По нашей классификации это 95 - ый.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ТигРРРа - Нижний Новгород
|
134 |
13:28 |
Среда, 28 Июля 2010
|
Чудо полосатое
Пользователь
Оффлайн
|
Балу, у меня все указано...95ый надо
|
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца... А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце...
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
135 |
13:59 |
Среда, 28 Июля 2010
|
|
Dimon76, ТигРРРа, Я вот о чем - предпочтительный и допустимый бензин. Ведь тут на ветки такие "страшилки" вылезли, аж технологию производства бензина по косточкам разобрали, так действительно, есть о чем подумать - есть ли он этот 95-й, который не повредит движку. И, потом, у Пикантенка ведь инжектор с распределенным впрыском, с программой работы по сигналам с датчиков, которая обладает определенной гибкостью, что может позволить использование не только одного сорта бензина. Если я не ошибаюсь, то в рестайлинговой модели рекомендован 92-й бензин для двигателя 1.1. Вы думаете их конструкция сильно изменилась, что появилась необходимость перехода на другой сорт бензина? Ну, а то, что для Гансов фигурирует бензин 95 это понятно - кто же будет сознательно показывать, что это двигатель не "сегодняшнего дня", для которого и 92-й подойдет, при езде на котором автомобиль не будет укладываться в Евро-4 (насчет 92 в отношении Евро-4 это мое предположение)!? Вот поэтому у меня ум и "враскарячку".
|
Сообщение отредактировал Балу - Среда, 28 Июля 2010, 14:03
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|