Понедельник - 25 Ноября 2024 - 18:05
Бензин
Oleg - Йошкар-Ола 106 | 14:00 | Среда, 30 Июня 2010
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Stoli4naya, так вот в этой теме все и пишут, кто и какой льет.
Но, поскольку в мануале четко не писано, какой бензин нужен Пиканте, каждый льет то, что считает для себя целессообразным. Кто-то из соображений цены, кто-то - начитавшись умных статей на форумах.
Но вообще-то главное правило - пользоваться заправками проверенных фирм. Чем серьезней фирма, тем меньше вероятности нарваться на плохой бензин. Хотя... как кто-то из одноклубней справедливо написал: "В России ведь живем..." 023

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
satod - Новосибирск 107 | 19:22 | Воскресенье, 04 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
Бензин выбирает каждый сам, исходя из своих соображений. Я, к примеру, лью 95. А размышления такие: если залью паленый 95, то однозначно он будет не ниже 92. А если залью паленый 92, то это получается 80. А угадать где паленый или не паленый невозможно. Порой на одной и той же заправке заправешься, а машину как-будто подменили. Я не думаю, что на Пикантах сильно почувствуется разница, а вот на предыдущей машине старой девятке (64 л.с.) здорово чувствовалось. Машинка рычала, а разгонятся не хотела. После этого девятку стал заправлять 95. Многие пишут, что поршня прогорят, 40 т.км на девятке на 95 проездил, затем капиталил движок (коленвал шлифовал, растачивал цилиндры), с поршнями все окей было. Даже никакого намека на прогар. Зажигание, естественно, регулировал (в Пиканто, я так понимаю, это делается автоматически).
ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста! Встретился с такой проблемой. Еду на заправку. В баке 1/4 бензина (это примерно 35/4=8,75 л, пусть около 10 л.). Вставляю пистолет. Отдаю 1000 р и говорю "Полный бак". Заливается 15 л и пистолет отключается (похоже пена пошла). Я потихоньку, маленькой струйкой, заливаю в бак. Чуть больше нажмешь на пистолет-пена прет и отключается. Так залил еще 10 л. Заливал около 5 мин, заправщица давай кричать, что я так долго заправляюсь. Забрал сдачу. Сел в машину. Стрелка на полном баке. Проехав немного вижу, что стрелка сдвинулась вниз чуть-чуть, следовательно бак не заправлен был под завязку. Вопрос такой: встречался кто-нибудь с таким, что бензин пенится и бак до горловины проблематично залить. На девятке заливался так, что бензин в горловине виден был. На Пиканто ни разу так не получилось. Может горловина узенькая, и бенз пенится при заправке под давлением, и пистолет отрубается. КАК залить полный бак на заправке? Необходимо для расчета расхода бензина.

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 108 | 19:35 | Воскресенье, 04 Июля 2010
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
satod, с пенящимся бензином мне сталкиваться не приходилось. Заливал до отключения пистолета, и всегда по рассчетам получался полный бак. Описано здесь.
Бензина в горловине не видел никогда. Там ведь какой-то клапан стоит. Дырка всегда заслонкой закрыта.

Меню форума
satod - Новосибирск 109 | 19:49 | Воскресенье, 04 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
Я сеточку вижу и все. Про клапан впервые слышу (ранее не встречался), хотя не исключаю, что буржуи такое придумать могли. Попробую умные книги почитать. Если не поможет, для расчета буду доливать из канистры через воронку.

Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 110 | 19:52 | Воскресенье, 04 Июля 2010
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
satod, ну может, я не так выразился? имелась ввиду металлическая заслонка в горловине. А может, попробовать сменить заправку? 038

Меню форума
Dimon76 - Мск 111 | 19:53 | Воскресенье, 04 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (satod)
На девятке заливался так, что бензин в горловине виден был. На Пиканто ни разу так не получилось. Может горловина узенькая, и бензин пенится при заправке под давлением, и пистолет отрубается. КАК залить полный бак на заправке? Необходимо для расчета расхода бензина.

Заправлял под горловину и бензин видел.
Чтобы не было пена, должна хорошо работать вентиляция бака.
Когда заправляю больше десяти литров, то просто периодически отпускаю рычаг пистолета и всё.
Привычку давно такую выработал.

Меню форума
Val-46 - Санкт-Петербург 112 | 20:55 | Воскресенье, 04 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Oleg)
Там ведь какой-то клапан стоит. Дырка всегда заслонкой закрыта.

Так оно и есть... 033
Замечал - если приходилось заправлять менее 7 литров, бак до конца не заправляется за раз - нужно при отщелкивании пистолета нажать еще раз.
С чем это связано - не знаю... 023

Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Меню форума
fepmail - Москва 113 | 00:13 | Понедельник, 05 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
Всем привет.А я заправляю до горловины и вижу бензин.Когда клапан срабатывает я вытаскиваю понемногу пистолет и лью дальше и так несколько раз пока не увижу бензин что он практически уже выливается.А пены не было ни разу.
Меню форума
Val-46 - Санкт-Петербург 114 | 08:32 | Понедельник, 05 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (fepmail)
.Когда клапан срабатывает я вытаскиваю понемногу пистолет и лью дальше и так несколько раз пока не увижу бензин что он практически уже выливается.

Так делать не рекомендует производитель

Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 115 | 10:59 | Понедельник, 05 Июля 2010
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (Val-46)

Это точно. Под пробку заливать нельзя. И наш мэтр Останий где-то писал, почему.

Меню форума
Dimon76 - Мск 116 | 12:36 | Понедельник, 05 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Val-46)

Это опасно только при ДТП.

Меню форума
oleg-izh - Ижевск 117 | 20:07 | Понедельник, 05 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
Не так давно ездил в Ярославль, что касается бензина в сравнении
с "Лукойл" АИ-92 (Ижевск):
- АИ-92 "Оптан" (Чебоксары), "Лукойл" (Нижегородская область) - хуже;
- регуляр-92 "Трасса" (Ярославская область), "Лукойл" (Ярославль) - не хуже, может даже лучше.
Оценки субъективные.

Кстати, кто-нибудь может разъяснить "регуляр-92" (название из чеков АЗС) это что за марка?

Сообщение отредактировал oleg-izh - Понедельник, 05 Июля 2010, 20:09

Kia Picanto LX 2007г МКПП 1,0л
'
Меню форума
satod - Новосибирск 118 | 13:19 | Вторник, 06 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Oleg)
Бензина в горловине не видел никогда. Там ведь какой-то клапан стоит. Дырка всегда заслонкой закрыта.

Похоже Вы правы. Сегодня начал заправляться. Пистолет вставил не до конца и начал лить бенз. Бенз из горловины уходил медленно, из-за чего приходилось лить маленькой струйкой. Потом терпение кончилось. Вставил пистолет до упора в бак и нажал на полну. Бенз полился в бак. Так залил около 10 л. Затем пистолет отщелкнулся. Я подождал и еще раз нажал на пистолет. Затем еще до отключения. Таким образом залилось чуть меньше 0.5 л. Когда сел в авто и проехал немного (так как стрелка показания бензина не сразу показывает, а изменяется медленно), БАК БЫЛ ПОЛОН! Проехав 80 км стрелка чуть чуть сдвинулась вниз. Следовательно, делаю вывод, что был залит полный бак. Так же можно сделать вывод, что какой-то клапан в заливной горловине все же стоит.

Меню форума
Dimon76 - Мск 119 | 14:45 | Вторник, 06 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (satod)
Так же можно сделать вывод, что какой-то клапан в заливной горловине все же стоит.

Клапан стоит.
Он нужен для безопасности, чтобы при опрокидывании автомобиля бензин не полился из бака.

Меню форума
Олег - MO 120 | 18:04 | Вторник, 06 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Oleg)
Это точно. Под пробку заливать нельзя
особенно в жару, если после заправки предстоит поездка на небольшое расстояние
бенз в подземных хранилищах азс в относительно охлажденном виде, в баке будет уже нагерваться, если проехать мало, то его убудет тоже мало, что может не компенсировать расширения бензина в баке от нагрева.

З.Ы. по теме в последние 4 года исключительно 95-й Экто от Лукойла во все свои машины :)

витаровод
Меню форума
Поиск: