Бензин
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
106 |
14:00 |
Среда, 30 Июня 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Stoli4naya, так вот в этой теме все и пишут, кто и какой льет. Но, поскольку в мануале четко не писано, какой бензин нужен Пиканте, каждый льет то, что считает для себя целессообразным. Кто-то из соображений цены, кто-то - начитавшись умных статей на форумах. Но вообще-то главное правило - пользоваться заправками проверенных фирм. Чем серьезней фирма, тем меньше вероятности нарваться на плохой бензин. Хотя... как кто-то из одноклубней справедливо написал: "В России ведь живем..."
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
satod - Новосибирск
|
107 |
19:22 |
Воскресенье, 04 Июля 2010
|
|
Бензин выбирает каждый сам, исходя из своих соображений. Я, к примеру, лью 95. А размышления такие: если залью паленый 95, то однозначно он будет не ниже 92. А если залью паленый 92, то это получается 80. А угадать где паленый или не паленый невозможно. Порой на одной и той же заправке заправешься, а машину как-будто подменили. Я не думаю, что на Пикантах сильно почувствуется разница, а вот на предыдущей машине старой девятке (64 л.с.) здорово чувствовалось. Машинка рычала, а разгонятся не хотела. После этого девятку стал заправлять 95. Многие пишут, что поршня прогорят, 40 т.км на девятке на 95 проездил, затем капиталил движок (коленвал шлифовал, растачивал цилиндры), с поршнями все окей было. Даже никакого намека на прогар. Зажигание, естественно, регулировал (в Пиканто, я так понимаю, это делается автоматически). ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста! Встретился с такой проблемой. Еду на заправку. В баке 1/4 бензина (это примерно 35/4=8,75 л, пусть около 10 л.). Вставляю пистолет. Отдаю 1000 р и говорю "Полный бак". Заливается 15 л и пистолет отключается (похоже пена пошла). Я потихоньку, маленькой струйкой, заливаю в бак. Чуть больше нажмешь на пистолет-пена прет и отключается. Так залил еще 10 л. Заливал около 5 мин, заправщица давай кричать, что я так долго заправляюсь. Забрал сдачу. Сел в машину. Стрелка на полном баке. Проехав немного вижу, что стрелка сдвинулась вниз чуть-чуть, следовательно бак не заправлен был под завязку. Вопрос такой: встречался кто-нибудь с таким, что бензин пенится и бак до горловины проблематично залить. На девятке заливался так, что бензин в горловине виден был. На Пиканто ни разу так не получилось. Может горловина узенькая, и бенз пенится при заправке под давлением, и пистолет отрубается. КАК залить полный бак на заправке? Необходимо для расчета расхода бензина.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
108 |
19:35 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
satod, с пенящимся бензином мне сталкиваться не приходилось. Заливал до отключения пистолета, и всегда по рассчетам получался полный бак. Описано здесь. Бензина в горловине не видел никогда. Там ведь какой-то клапан стоит. Дырка всегда заслонкой закрыта.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
satod - Новосибирск
|
109 |
19:49 |
|
|
Я сеточку вижу и все. Про клапан впервые слышу (ранее не встречался), хотя не исключаю, что буржуи такое придумать могли. Попробую умные книги почитать. Если не поможет, для расчета буду доливать из канистры через воронку.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
110 |
19:52 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
satod, ну может, я не так выразился? имелась ввиду металлическая заслонка в горловине. А может, попробовать сменить заправку?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
111 |
19:53 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (satod) На девятке заливался так, что бензин в горловине виден был. На Пиканто ни разу так не получилось. Может горловина узенькая, и бензин пенится при заправке под давлением, и пистолет отрубается. КАК залить полный бак на заправке? Необходимо для расчета расхода бензина. Заправлял под горловину и бензин видел. Чтобы не было пена, должна хорошо работать вентиляция бака. Когда заправляю больше десяти литров, то просто периодически отпускаю рычаг пистолета и всё. Привычку давно такую выработал.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
112 |
20:55 |
|
|
Quote (Oleg) Там ведь какой-то клапан стоит. Дырка всегда заслонкой закрыта. Так оно и есть... Замечал - если приходилось заправлять менее 7 литров, бак до конца не заправляется за раз - нужно при отщелкивании пистолета нажать еще раз. С чем это связано - не знаю...
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fepmail - Москва
|
113 |
00:13 |
Понедельник, 05 Июля 2010
|
|
Всем привет.А я заправляю до горловины и вижу бензин.Когда клапан срабатывает я вытаскиваю понемногу пистолет и лью дальше и так несколько раз пока не увижу бензин что он практически уже выливается.А пены не было ни разу.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
114 |
08:32 |
|
|
Quote (fepmail) .Когда клапан срабатывает я вытаскиваю понемногу пистолет и лью дальше и так несколько раз пока не увижу бензин что он практически уже выливается. Так делать не рекомендует производитель
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
115 |
10:59 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Val-46) Так делать не рекомендует производитель Это точно. Под пробку заливать нельзя. И наш мэтр Останий где-то писал, почему.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
116 |
12:36 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Val-46) Так делать не рекомендует производитель Это опасно только при ДТП.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
117 |
20:07 |
|
|
Не так давно ездил в Ярославль, что касается бензина в сравнении с "Лукойл" АИ-92 (Ижевск): - АИ-92 "Оптан" (Чебоксары), "Лукойл" (Нижегородская область) - хуже; - регуляр-92 "Трасса" (Ярославская область), "Лукойл" (Ярославль) - не хуже, может даже лучше. Оценки субъективные. Кстати, кто-нибудь может разъяснить "регуляр-92" (название из чеков АЗС) это что за марка?
|
Сообщение отредактировал oleg-izh - Понедельник, 05 Июля 2010, 20:09
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
satod - Новосибирск
|
118 |
13:19 |
Вторник, 06 Июля 2010
|
|
Quote (Oleg) Бензина в горловине не видел никогда. Там ведь какой-то клапан стоит. Дырка всегда заслонкой закрыта. Похоже Вы правы. Сегодня начал заправляться. Пистолет вставил не до конца и начал лить бенз. Бенз из горловины уходил медленно, из-за чего приходилось лить маленькой струйкой. Потом терпение кончилось. Вставил пистолет до упора в бак и нажал на полну. Бенз полился в бак. Так залил около 10 л. Затем пистолет отщелкнулся. Я подождал и еще раз нажал на пистолет. Затем еще до отключения. Таким образом залилось чуть меньше 0.5 л. Когда сел в авто и проехал немного (так как стрелка показания бензина не сразу показывает, а изменяется медленно), БАК БЫЛ ПОЛОН! Проехав 80 км стрелка чуть чуть сдвинулась вниз. Следовательно, делаю вывод, что был залит полный бак. Так же можно сделать вывод, что какой-то клапан в заливной горловине все же стоит.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
119 |
14:45 |
Вторник, 06 Июля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (satod) Так же можно сделать вывод, что какой-то клапан в заливной горловине все же стоит. Клапан стоит. Он нужен для безопасности, чтобы при опрокидывании автомобиля бензин не полился из бака.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Олег - MO
|
120 |
18:04 |
Вторник, 06 Июля 2010
|
|
Quote (Oleg) Это точно. Под пробку заливать нельзя особенно в жару, если после заправки предстоит поездка на небольшое расстояние бенз в подземных хранилищах азс в относительно охлажденном виде, в баке будет уже нагерваться, если проехать мало, то его убудет тоже мало, что может не компенсировать расширения бензина в баке от нагрева. З.Ы. по теме в последние 4 года исключительно 95-й Экто от Лукойла во все свои машины
|
витаровод
|
|
|
Меню форума
| |
|
|