Скрип в двигателе
|
|
DooM-10 - Санкт-Петербург
|
1 |
01:00 |
Вторник, 21 Июля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Что за жуткий скрип иногда в двигателе??? Раньше было, когда еду под дождь... думал, тормоза... Но когда просто завелся, и он ни с того ни с сего стал скрипеть, притом я перезавел, а он продолжал скрипеть до момента движения машины... Что это такое с машинкой??
|
http://vkontakte.ru/id480622
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
2 |
01:08 |
Вторник, 21 Июля 2009
|
|
Да это скорее всего подшипники генератора свистят, либо кондея. У меня такая же хрень, ну думаю как-нибудь заменю.
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
3 |
01:12 |
Вторник, 21 Июля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
А это как то вредит машине?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
4 |
07:26 |
Вторник, 21 Июля 2009
|
|
ну насколько я понимаю не смертельно, но и ничего хорошего тоже нет.
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Gygo - Москва
|
5 |
10:00 |
Вторник, 21 Июля 2009
|
|
у меня уже месяц свистит подшипник генератора, пока думаю не трогать, вот заменю задние аммортизаторы и сцепление - тогда отвезу и генератор на ремонт
|
KIA Picanto LX МКПП 1,0 2004г - 94 000 Skoda-Oktavia A5FL 2010г 20 000 Помните - ангел хранитель не может летать быстрее 90 км/ч
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
6 |
10:23 |
Вторник, 21 Июля 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Напомните, у нас ремни гладкие? Свистяще-скрипящий звук может еще издавать проскальзывающий ремень генератора. Прверяется включением фар. Если оно - визг усилится. В таком разе следует подтянуть. А если подшипник - тянуть не стоит. Надо делать. Заклинит - сгорит генератор. Будет стоить несколько дороже.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Андреj - Минск
|
7 |
13:47 |
Вторник, 21 Июля 2009
|
|
Oleg, а почему сгорит? По идее только ремень может разорвать.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
8 |
13:50 |
Вторник, 21 Июля 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Андреj, имел я удовольствие менять генератор на 6-ке из-за подшипника...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Андреj - Минск
|
9 |
14:07 |
Вторник, 21 Июля 2009
|
|
Oleg, всё равно непонятно, как электрическая составляющая генератора может пострадать от клина подшипника? Спрашиваю не из праздного интереса, у меня похоже тоже подвывает подшипник в генераторе.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
10 |
15:20 |
Вторник, 21 Июля 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Андреj, а х...то его знает?! Сгорел и все. Но сначала верещал подшипник. Меня тогда еще народ предупреждал на эту тему, а я все тянул. Т.е. у меня не знание, а горький опыт... Добавлено (21 Июль 2009, 15:20) --------------------------------------------- Андреj, вот пошевелив тем, что осталось от мозгов и повспоминав немного, я пришел к выводу, что у меня тогда получилось все наоборот. По каким-то причинам (не будем сейчас выяснять, по каким), начал греться генератор. Греется генератор - греется и начинает визжать подшипник. И в один прекрасный день они догрелись до сгорания. По логике и по физике как раз все получается. А я сейчас смутно вспоминаю, что подшипник начинал петь через какое-то время после заводки двигателя. Вот в таком раскладе все сходится, не так ли?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
11 |
15:33 |
Вторник, 21 Июля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Я думаю, что подшипник не клинит, а разваливается и от этого происходит замыкание в генераторе. Может так?
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
12 |
15:39 |
Вторник, 21 Июля 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (илья257265) от этого происходит замыкание в генераторе илья257265, я думаю, так, если осколки влетают в обмотку. И вообще, вариантов масса. Но мы ушли из темы.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
13 |
15:42 |
Вторник, 21 Июля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Со мной ехал друг он тоже что то говорил про ремень
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
14 |
16:51 |
Вторник, 21 Июля 2009
|
|
Да блин ну как ремень то? если у него ресурс 90 тыс км, зимой я еще понимаю почему свистит, потому что замерзший и проскальзывает, ну а летом то чего?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Андреj - Минск
|
15 |
18:02 |
Вторник, 21 Июля 2009
|
|
Bentley, может растянулся или попало на него что то. Да и мало ли факторов!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|