тормозные колодки
|
|
каспер - Владимир
|
121 |
15:02 |
Вторник, 04 Января 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Всем добрый день. А у меня свист появляется только, когда трогаюсь. Машина стоит под окном, не в гараже. Пробег 22 тыс, МКПП. При резком торможении никакого свиста нет. После прогрева начинаю трогаться либо назад, либо вперед и на 1-й или 2-й передачах жудкий свист спереди. Подскажите, пожалуйста, это явный признак замены колодок?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
122 |
15:24 |
Вторник, 04 Января 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (каспер) А у меня свист появляется только, когда трогаюсь. Скорее всего, это к тормозам не имеет отношения. Quote (каспер) начинаю трогаться либо назад, либо вперед и на 1-й или 2-й передачах жудкий свист спереди. Набери в "Поиске" "ремень генератора". Подозреваю, что ответ на твой вопрос находится там.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mromance - Москва
|
123 |
19:52 |
Суббота, 26 Февраля 2011
|
|
Сегодня по окончании ТО-1 (15 тыс км)в наряд-заказе написали: Износ колодок - 30 %. Поясните неопытному: насколько их еще хватит?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
124 |
20:58 |
Суббота, 26 Февраля 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
mromance, ну, если при таком-же раскладе, то еще тысяч на 30, или чуть-чуть больше (исхожу из 15000-30%) Хотя зависит от того, как ездить будешь, колодки сжечь можно и за месяц.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
arsenii111 - Пермь
|
125 |
19:30 |
Воскресенье, 27 Февраля 2011
|
|
mromance.Мне после первого т.о. вобще написали износ 15процентов после 15000км. износ зависит от того где ты в основном наматываешь пробег. Если по трассе то колодки меньше изнашиваются т.к. тормозами редко пользуешься а если по городу то соответственно газ тормоз газ тормоз и износ колодок идет . Ну и от манеры движения по городу тоже зависит если плавный разгон и плавное торможение то колодки можно до 80000км. не минять как в моем случае ну канечно я по трассе много езжу.
|
А мне приснилось миром правит любовь.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
restaka - Санкт-Петербург
|
126 |
12:48 |
Понедельник, 28 Февраля 2011
|
|
Всем добрый день! Подскажите, может кто сталкивался. Пиканта, 2006, задние барабанные тормоза. Для замены прикупил колодки Sangsin SA096, вроде как подходят, но мастер говорит, что не те. В верхней части колодки, там где регулятор зазора, вместо отверстия, как на родных, просто выемка. В нижней части на конце нет петельки для крепления нижней пружины... Вот и вопрос: дело в тормозах, в колодках или в мастере?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
127 |
16:07 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
restaka, задняя колодка для барабанных тормозов должна выглядеть так (сравни со своими) Не знаю есть ли разница между передней колодкой в барабане и задней (у меня были задние дисковые и барабанные на Пиканте я в глаза не видел) это ты посмотри по своим сам.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
restaka - Санкт-Петербург
|
128 |
16:39 |
|
|
Останий, спасибо. Немного не так. Походу с аналогами надо по-аккуратнее...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
129 |
16:48 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
restaka, это тоже аналог, просто я этой фирмы брал колодки себе на дисковые-подошли как родные
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SamPic - Самара
|
130 |
22:16 |
Воскресенье, 27 Марта 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Добрый день! После замены колодок на дисковых тормозах какая нить регулировка требуется?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
131 |
23:16 |
Воскресенье, 27 Марта 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (SamPic) какая нить регулировка требуется? Нет. Первое время чуть аккуратней ездить, пока колодки не притрутся.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Maksimka-59 - Пермь
|
132 |
11:16 |
Понедельник, 04 Апреля 2011
|
|
всем привет, я на своих колодках откатал уже 73000 и собираюсь менять только передние и то минимум через неделю. Эксплуатация: 80% город, 20% трасса. Есть подозрения что подклинивают передние тормоза, может ли такое быть? Когда надо менять задние колодки( ручник держит отлично, 4-5 щелчков)? Добавлено (04 Апрель 2011, 11:16) --------------------------------------------- ручник подтягивал понемногу 2 раза
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
133 |
10:43 |
Воскресенье, 24 Апреля 2011
|
|
Прочитав 9 страниц аналог своего случая не встретил 2007 гв, 1.1 АКПП, пробег 37тыс км, задние колодки до метала, передние износ 90%.... Причину вижу в грязи, которой на дорогах достаточно + моё не частое и не сильное желание мыть машину (как следствие грязь на суппортах, колодках и т.д.). Именно по причине Российской реальности на ВАЗ2101 задние дисковые тормоза были заменены на барабанные. Чаще мойте машинки, меньше гоняйте по грязи, пляжам и лесам! И задние колодки будут служить весь срок службы авто. Христос воскрес!
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
134 |
17:51 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
worker, У тебя задние дисковые? У меня были дисковые, ходили так-же как и передние примерно по 55000 км, менял одновременно и передние и задние
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
135 |
21:49 |
|
|
Теперь буду знать.... сам дурак, вроде вся инфа в голове была, а сложить 2+2 не смог....
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|