тормозные колодки
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
106 |
16:18 |
Четверг, 25 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Cholla, сейчас сыро.. колодки могут посвистывать и от этого... но учитывая пробег, возможно, пора менять колодки... попросите какого-нибудь соседского автомобилиста посмотреть износ колодок, там сразу будет видно пора или нет...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cholla - Подольск
|
107 |
16:33 |
Четверг, 25 Ноября 2010
|
|
насколько я помню, на втором ТО мне сказали, что колодки (вроде как целы, не изношены) передние на 50%, задние на 70%. теперь вот что-то сомневаюсь, что на самом деле они имели ввиду износ =( в любом случае на выходных буду смотреть магнитолу и заодно посмотрим колодки. а ещё: где можно задать вопрос про ремень ГРМ? (как всё-таки хорошо, что я нашла этот форум) =)))))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
108 |
16:41 |
Четверг, 25 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Cholla) где можно задать вопрос про ремень ГРМ? ищите в разделе "Двигатель Киа Пиканто"... там есть... Quote (Cholla) что колодки (вроде как целы, не изношены) передние на 50%, задние на 70%. износ 50 % это уже вроде как НЕ целые ... теперь уж однозначно придется проверять самостоятельно... но это не является проблемой износ достаточно хорошо виден даже без снятия колеса...Добавлено (25 Ноябрь 2010, 16:41) --------------------------------------------- блин... у меня-то диски не родные... через них колодки видно... ну в крайнем случае снимут колесо, проверят...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cholla - Подольск
|
109 |
17:39 |
Четверг, 25 Ноября 2010
|
|
Quote износ 50 % это уже вроде как НЕ целые ... 003 я имела ввиду, что в сервисе сказали, что они не стерты на 50% и 70%, а их состояние такое, т.е. всё ещё не очень страшно =)))))))) попробую с другом поменять на выходных, тогда правда будет точно всё видно.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
110 |
17:53 |
Четверг, 25 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Cholla) попробую с другом поменять на выходных, ну.. торопиться не нужно... может все-таки из-за сырой погоды посвистывают... Quote (Cholla) я имела ввиду, что в сервисе сказали, что они не стерты на 50% и 70%, к словам я не придираюсь, но Вы сказали то что сказали Quote (Cholla) что колодки (вроде как целы, не изношены) ну да не будем больше об этом... не суть... суть в том что если Вы собираетесь менять колодки... их сперва нужно приобрести... или уже закуплены?? первые попавшиеся нам не подойдут...Добавлено (25 Ноябрь 2010, 17:51) --------------------------------------------- вот Вам каталожный номер родных... 58101-07A10... заменителей тоже впрочем достаточное количество, но я ни одни из них не пробовал, поэтому ничего сказать не могу.. все время ставлю родные... Добавлено (25 Ноябрь 2010, 17:53) --------------------------------------------- эээ... это номер родных передних... задние барабанные 58350-07A00 задние дисковые 58302-07A10
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
111 |
18:58 |
Четверг, 25 Ноября 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Cholla) на втором ТО мне сказали, Сейчас 35 тык. А ТО-2 когда было? Если в районе 20тык, то возможно, что к 75% износа подбирается. Сбитый_летчик, ты не знаешь, когда железка сигнализатора износа начинает петь? Может, это как раз она?
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
112 |
19:09 |
Четверг, 25 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, я до "свиста" никогда не докатывался запросто может быть и сигнализатор.. пробег-то уж не маленький... Добавлено (25 Ноябрь 2010, 19:09) --------------------------------------------- тем более у девушки АКПП... а на АКПП, как правило, колодки изнашиваются быстрее...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
113 |
20:48 |
Четверг, 25 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Колодки могут свистеть еще и не потому, что износились, а потому, что просто такие "музыкальные". У меня так случилось. Тысяч пять назад поменяла колодки и начался свист. Я сменила диски, думая, что те за почти что четыре года поизносились. Но свист не пропал Видимо, колодка на правом переднем колесе кромкой задевает за что-то. Происходит это после интенсивного торможения на скорости от 40 до 60 км/час. Я даже диагностику делала, чтобы исключить проблему в подвеске или суппортах и тд и тп. Все отлично, диагностика ничего не вывела
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cholla - Подольск
|
114 |
11:16 |
Пятница, 26 Ноября 2010
|
|
Сбитый_летчик, Quote их сперва нужно приобрести... или уже закуплены?? а их сложно приобрести? не подскажете, где лучше брать? думала, в автоТЦ "москва" съездить...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
115 |
13:29 |
Пятница, 26 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Cholla, я (да и не только я) заказываю в Exist... цены приемлемые... правда приходится немного подождать, пока доставят в офис, потом самостоятельно забирать... вот ссылка на адрес магазина в Подольске http://www.exist.ru/about/Contacts.aspx?id=113... прежде чем пользоваться, нужно будет зарегистрироваться...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
116 |
16:19 |
Пятница, 26 Ноября 2010
|
|
скрипун дает о себе знать когда остается примерно 1.5-2 мм до полного износа. но подсвистывать у меня начали еще за 1.5 мм до до скрипуна. + когда менял, стачивали болгаркой края у диска, которые как бортик остаются после стирания диска.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cholla - Подольск
|
117 |
17:07 |
Пятница, 26 Ноября 2010
|
|
Сбитый_летчик, а чем отличаются задние барабанные или дисковые? как узанать, что мне брать?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
118 |
17:39 |
Пятница, 26 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Cholla, Quote (Cholla) а чем отличаются задние барабанные или дисковые? вопрос ставит меня в тупик... тем и отличаются что одни барабанные, а вторые дисковые... описывать разницу конструкции, считаю, смысла нет... обилие технической информации Вам вряд ли необходимо... дисковые,так же, стоят спереди... если сзади такие же, значит дисковые в противном случае - барабанные вероятнее всего задние у Вас стоят барабанные... они изнашиваются не так быстро как передние и кидаться их менять, думаю, пока не стоит...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
119 |
17:54 |
Пятница, 26 Ноября 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Cholla, вот тормозной барабан, если снять заднее колесо. Его видно через отверстия в колесном диске. А дисковые тормоза можно увидеть на переднем колесе в тех же отверстиях. Там диски такие блестящие. На задних колесах, если дисковые тормоза, их так же видно. Вот так передние тормоза выглядят при снятом колесе.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
120 |
21:33 |
Пятница, 26 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, 5 баллов... все время забываю что живу в 21 веке и пора бы пользоваться его плодами... выложить фотки ума не хватило... вместо этого пустился в пространные объяснения...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|