тормозные колодки
|
|
Останий - Новокузнецк
|
136 |
15:57 |
Понедельник, 25 Апреля 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
worker, Зато машинка тормозит всеми четыремя одновременно независимо от загрузки
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
darkness_samara - Самара
|
137 |
16:06 |
Вторник, 14 Июня 2011
|
|
Кто нибудь, пожалуйста, подскажите девушке водителю какие тормозные колодки на пиканто лучше приобрести.нужно менять, я звонила в магазин, сказали есть корейские за 490 руб. передние.меня смущает что производство Корея...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
138 |
16:12 |
Вторник, 14 Июня 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (darkness_samara) меня смущает что производство Корея... Милая девушка, а вы на чем ездите?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
KJV - Москва
|
139 |
16:12 |
Вторник, 14 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
darkness_samara, а то что машина Корейская Вас не смущает??? Разница в колодках оригинал и не оригинал только в упаковке. Я брала себе за 490 р. и все отлично))) Можете взять за 1490р. тоже самое только в фирменной коробке Kia Motors)))
|
Kia Picanto с 2008 по 2013 В287КН199 Ford Focus III с 2013 Т832ММ77
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Denchik - Москва
|
140 |
17:37 |
Среда, 13 Июля 2011
|
|
подскажите пжл, каков минимальный слой фрикц. накладки на задних колодках (барабаны)? полезу сегодня разбирать, хоть знать менять / не менять
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
141 |
18:12 |
Среда, 13 Июля 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Думаю, при равномерном износе (или в самом тонком месте) миллиметра 2 - то еще походят. Задние долго ходят обычно.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
JSJ78 - Москва
|
142 |
21:08 |
Вторник, 19 Июля 2011
|
|
У меня жена катается на это машинке. Сам я тоже на корейце, просто других габаритов, езжу. Ну вот наступила пора менять колодки на ее машинке, и я решил не тратится на оригинал, уж очень кучеряво получается в цене, но и лажу ставить не хотелось. Все таки же жена, а не чужой человек. Короче занялся изучением инета и всех вариантов. И решил сначала проверить на своей машине. Выбор остановил на колодках Hankook Frixa изучил их весь сайт от корки до корки и рванул в магазин, который у них на сайте размещен. Пообщался с продавцами и они меня окончательно убедили. Купил и установил себе. Сразу скажу, был приятно удивлен. Не смотря на свою дешевизну, колодка оказалась очень хорошего качества. Тормозят эффективно, не скрипят и не хрустят. Протестировав на своей машине уже потом установил жене. Она даже не заметила, что колодки не оригинальные. Так что вот так вот удалось не много сэкономить в цене не потеряв в качестве и эффективности тормозов. Хотя советовать и неблагодарное занятие, но рекомендую, по крайне мере попробовать. Цена у этой колодки недорогая.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Triest - Краснодар
|
143 |
14:33 |
Четверг, 21 Июля 2011
|
|
[size=10]Доброго времени суток!
Приобрел для замены на "пиканте" передние тормозные колодки в интернет-магазине exist. Снял старые и обнаружил разницу в металлических "язычках" на внутренних колодках (старой и новой).
фото прилагается. Я так понимаю, смысл язычка - в сигнализации изношенности колодки, но тем не менее попробую задать следующий вопрос: На что влияет и какие функции выполняет этот "язычок", взаимозаменяемы ли колодки, указанные на фото?
Заранее всем спасибо и благодарность за ответ...
P.S. мало ли какие еще функции выполняет данный "язычок"...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
144 |
15:38 |
Четверг, 21 Июля 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Triest, докладываю. Эти "язычки" предназначены только для сигнализации о изношенности колодки. Форму, размер, толщину и т.д. каждый производитель делает исходя из своих возможностей, желания, вкуса, количества и качества металла и еще из каких-то своих личных соображений, и влиять они могут только на тон и громкость звука. На качество работы тормозов эти скрипелки никак не влияют.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Triest - Краснодар
|
145 |
16:49 |
Четверг, 21 Июля 2011
|
|
Oleg, огромное спасибо за оперативный ответ. В общем и в целом замена колодок дело несложное, немного смутили пресловутые "язычки"...
Колодки на Picanto меняю первый раз, пробег 55000 км. Так что износ колодок не слишком активный, причем тормозные диски также имеет очень небольшую выработку... Вот так. (Это была лирика). Еще раз спасибо.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
александыч - москва
|
146 |
21:36 |
Вторник, 26 Июля 2011
|
|
на днях менял передние колодки + ТО4 в АвтоМире на Варшавке 127 общая цена 15.585 ( оцень долого ) колодки 58101 07А10 корейские комплект стоит 2665.17руб плюс 1050 руб замена после замены тормоза стали ватные как на жигулях - должны притереться а так как мой годовой пробег 3500 км то к следующему ТО притрутся!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
147 |
07:57 |
Среда, 27 Июля 2011
|
|
есть колодки и подешевле) притрутся, тока раньше чем до ТО
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
JSJ78 - Москва
|
148 |
18:01 |
Среда, 03 Августа 2011
|
|
По задним дисковым колодкам могу сказать номер только Фриксы и Саншинга. Я ставил Фрикса, и перед и зад, доволен. Не дорогие и нормального качества. Номер переда FPK20, зада FPK20R. В саншиге номер SP1172 и SP1189
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ne4to - Ярославль
|
149 |
21:50 |
Вторник, 23 Августа 2011
|
Новенький
Оффлайн
|
Всем привет.. купила подержанную пикашку.. все проверила.. вроде пока ничего..искала, сколько мм толщиной тормозные колодки (фрикционные накладки) и нашла вас)) ааа..сколько мм они должны быть.. у меня мм 5 осталось..это нормально или менять пора.. спасибо..
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
150 |
23:11 |
Вторник, 23 Августа 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Ne4to, на пяти мм еще можно поездить. Когда колодки будут кончаться - услышишь. Там скрипелки стоят. Ну о-о-очень противно начинают скрипеть.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|