Тормоза
|
|
NataVZ - Красногорск
|
241 |
12:08 |
Вторник, 10 Мая 2011
|
|
А какое усилие для нормального торможения нужно? Вакуумник стоит? Проверьте шланг вакуумного усилителя. Если он засорился, то примерно такой эффект и будет.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
IRA - Ростов-на-Дону
|
242 |
13:22 |
Вторник, 10 Мая 2011
|
|
Пользуйтесь поиском, на сайте очень много информации!!!
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
homaiak - Чебоксары
|
243 |
08:12 |
Четверг, 12 Мая 2011
|
Новенький
Оффлайн
|
|
Сообщение отредактировал homaiak - Четверг, 12 Мая 2011, 08:13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
244 |
19:39 |
Воскресенье, 15 Мая 2011
|
|
сегодня подрегулировал эксцентрики на задних тормозах (а то ручник не держал совсем). оба колеса регулировал так, чтобы барабан смог одеться внатяг, вроде все тип-топ, но.... на ходу потянул ручник, и машину повело вправо. еще раз резко дернул, и слышно было что правое колесо засвистело по асфальту, а левое нет. Когда просто педалью тормозишь (хоть резко, хоть плавно) машину вправо не уводит..... Вопрос, в чем может быть косяк? Неужто трос так растянут неравномерно?
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
245 |
15:20 |
Понедельник, 16 Мая 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
unicle13, Скорее всего его просто закусывает, вообще-то он оба колеса должен одинаково затягивать
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
246 |
15:36 |
Понедельник, 16 Мая 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (unicle13) подрегулировал эксцентрики на задних тормозах Если в ручную регулировал не факт что на одинаковое количество щелчков, у моей мошинки было так же но сейчас вроде притёрлось.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
247 |
15:44 |
Понедельник, 16 Мая 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Там где сходятся правый и левый тросики есть карамысло, которое выравнивает натяжение тросиков, так что Quote (unicle13) Неужто трос так растянут неравномерно? - это вряд-ли, либо сам что-то не так отрегулировал, либо один тросик не ходит.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
248 |
20:38 |
Среда, 18 Мая 2011
|
|
да, вот я тоже посмотрел на коромысло, и видно когда затягиваешь у правого троса меньше ход. я когда правое колесо разбирал, часа полтора его крутил не мог понять как регулируется (весь механизм с колодками разобрал ), может че накрутил лишнего попробую еще раз снять посмотреть
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
249 |
10:29 |
Четверг, 19 Мая 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (unicle13) часа полтора его крутил не мог понять как регулируется Сейчас то как, разобрался? Когда поймёш вроде всё просто. Обрати внимание на выроботку в барабане по краю, этот бордюр при установке немного мешает.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
250 |
12:32 |
Пятница, 20 Мая 2011
|
|
Алёна450, сейчас то да а вот на счет выработки я чего-то не заметил. но мне показалось что колодки справа кропаль сильнее сточены...., опять же может просто показалось Добавлено (19 Май 2011, 11:59) --------------------------------------------- все-таки правое я перетянул с эксцентриком, щас проверил Добавлено (20 Май 2011, 12:32) --------------------------------------------- дубль 2: выработки нету на барабанах... и как я не стараюсь, но правое лучше схватывает.... может это быть из-за того что я полностью на нем рабирал механизм? может где-то гряз отвалилась и еще все-таки на правом колодки стерты больше
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
homaiak - Чебоксары
|
251 |
09:03 |
Пятница, 27 Мая 2011
|
Новенький
Оффлайн
|
При резком откидовании педели тормоза, резкий, потусторонний звонкий звук металла. Пробег 86тыс. Задние тормаза открывал, проверял, колодки почистил. Всё нормально. Что может быть?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
252 |
11:04 |
Пятница, 27 Мая 2011
|
|
homaiak, с какой стороны звух то хоть идет? Добавлено (27 Май 2011, 11:04) --------------------------------------------- и в какие моменты проялвятся ? на ходу, или просто стоя, на заведеном или не заведеном двс?
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
homaiak - Чебоксары
|
253 |
12:25 |
Четверг, 02 Июня 2011
|
Новенький
Оффлайн
|
Вечером посмотрю на яме, где конкретно, вроде бы задняя правая сторона. Проявлятся стоя, при заведеном и незаведеном двс, при резком отпускании педали. Добавлено (27 Май 2011, 22:14) --------------------------------------------- Звук был в задней правой стороне. Снял колесо, барабан. Левая колодка была застопорена, правая при небольшом нажатие на тормоз, работала. Причина была в заклинившем регуляторе ручника, большой отверткой, снял с посадочного места левую колодку, поправил левый шток тормозного цилиндра разные стороны, встал на место. Затем регулятор ручника отверткой вернул в рабочее положение. Надел барабан,проверил. Всё отлично, звук пропал. Добавлено (02 Июнь 2011, 12:25) --------------------------------------------- Общался с другом, тоже Пиканто. Звук, при отпускании педали, может быть вызван ослаблением натяжки тросса ручника. Открыть заглушку, где в салоне ставится бутыль, и ключом на 10 накидным подтянуть, до 5-6 щелчков.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
254 |
16:08 |
Понедельник, 06 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Люди, уже 4 года мучаюсь, но никак не могу понять, почему ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ кондее педаль тормоза НЕ ТОРМОЗИТ???? Мне на нее вставать приходится, чтобы машину остановить...ГТЦ в порядке, в системе нет воздуха, колодки отличные, диски не сношены, тормозуха недавно менялась...Такое ощущение, что мощность падает так, что даже тормозить она не может...Но кондей никак с мотором то и тормозами не связан...
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
255 |
16:56 |
Понедельник, 06 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Galchonok, Мощность здесь тоже не причем. Проблему нужно искать в вакуумнике, с кондером он тоже никак не связан, но возможно что-то при включении кондера оказывает механическое воздействие на шланг, или еще на что, из-за чего он работает не как положено. Это только мысль вслух, надо искать.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |