Тормоза
|
|
Galchonok - Химки
|
256 |
11:19 |
Вторник, 07 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Черт, вроде не пережимает нигде. Вообще загадка. Может, это смерть вакуумного усилителя? Я еще заметила, что и на не прогретом движке педаль тоже начинает "чудить".
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NataVZ - Красногорск
|
257 |
11:28 |
Вторник, 07 Июня 2011
|
|
на трубке идущей от коллектора к вакумнику стоят сепараторы(металлические ершики-фильтры). Снимите трубку на вакумнике и на включенном двигателе попробуйте - идет ли подсос воздуха. Возможно забились сепараторы...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lagman - Химки
|
258 |
00:01 |
Суббота, 11 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Galchonok, я так понимаю ты в химках живеш? если да, подъезжай посмотрим твои тормоза я на кудрявцева Добавлено (11 Июнь 2011, 00:01) --------------------------------------------- я так понял когда включен кондей тормоза проподают т.е. не нажимаеся педаль тормоза или с огромным усилием. это две причины первая шланг от вакуумника к калектору имеет перепускной клапан дабы случайные газы не разорвали диафрагму вакуумника. вот когда этот клапан клинит происходит такая фигня. т.е. замена шланга вместе с клапаном он внутри шланга. или сам вакуумник что гараздо хужее. стоит эта каструлька 10 тыщь кажется. Внутри эток каструльки есть еще один клапан вот он может тоже клинить. связи с кондеем нет никакой вообще и пережимать там тоже ничего не может они в разных сторонах стоят,но скорее всего проблема в это м клапане на трубке, я так думаю когда включаешь кондей не сразу начинает проподать тормоза, только через короткое время, если да, то точно шланг точнее клапан когда включается кондей оч хорошо прогревается подкапотное пространство соответственно греется эта трубка, и также происходит наверное в пробках когда нет достаточной вентеляции (это я про перегретый движок), Galchonok, приезжай поглядим. диагноз по телефону это както не то, наверное как секс по телефону. можешь даже позвонить тел. 8-903-260-28-76 договоримся когда встретимся. если на этих выходных вообще оч хорошо будет
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SamPic - Самара
|
259 |
20:00 |
Пятница, 15 Июля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Добрый день! Ручник совсем перестал держать, в техцентре сказали, что регулировку уже затянули до упора, значит растянулся тросик и надо его менять. При таком диагнозе есть смысл попробовать отрегулировать с помощью эксцентриков? И если они не помогут, то насколько реальна самостоятельная замена тросиков?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
260 |
20:17 |
Пятница, 15 Июля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
SamPic, А как молода ваша машинка? попробуйте почитать тему с начала. Пользуйся поиском!
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SamPic - Самара
|
261 |
20:29 |
Пятница, 15 Июля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Алёна450) А как молода ваша машинка? 2007 года.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
262 |
23:04 |
Пятница, 15 Июля 2011
|
|
Если "на ручнике" не катались, то по возрасту все должно быть нормально. Можете проконсультироваться в другом сервисе, если скажут так же, тогда менять тросик.
|
Сообщение отредактировал oleg-izh - Пятница, 15 Июля 2011, 23:06
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
263 |
06:25 |
Суббота, 16 Июля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (SamPic) есть смысл попробовать отрегулировать с помощью эксцентриков? Скорей всего эта основная причина. и запосись средством для (наружной) промывки тормозной системы.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SamPic - Самара
|
264 |
10:32 |
Суббота, 16 Июля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Алёна450) Скорей всего эта основная причина. Перед этим регулировочную гайку на тросике отпустить? А если эксцентрики не помогут, самостоятельная замена тросиков насколько трудоёмка? Quote (Алёна450) средством для (наружной) промывки тормозной системы Это жидкость или аэрозоль?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
265 |
18:41 |
Суббота, 16 Июля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (SamPic) Перед этим регулировочную гайку на тросике отпустить? Да конечно. Quote (SamPic) , самостоятельная замена тросиков насколько трудоёмка? Вроде ни кто не сталкивался. Если вдруг (не дай Бог )будеш первым то сфоткай и отпишись. Quote (SamPic) Это жидкость или аэрозоль? Это жидкость в аэрозольном балончике под давлением.
Добавлено (16 Июль 2011, 18:41) --------------------------------------------- Очиститель тормозов и механизмов сцепления
|
Сообщение отредактировал Oleg - Суббота, 16 Июля 2011, 18:48
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SamPic - Самара
|
266 |
18:53 |
Суббота, 16 Июля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Спасибо за ответы. А болты какого диаметра подготовить для вкручивания в барабан по совету из поста №231 этой темы?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
267 |
20:00 |
Суббота, 16 Июля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (SamPic) болты какого диаметра подготовить для вкручивания в барабан Если память не изменяет М-8 и по длинее.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
268 |
22:46 |
Суббота, 16 Июля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Алёна450) Если память не изменяет М-8 и по длинее. ну подлиннее и не надо главное бар абан оторвать, а там он сам пойдет. Проверено.Добавлено (16 Июль 2011, 22:46) --------------------------------------------- и к стати год машинки тоже 2007 и ручник в конце только схватывает но пока держит, сколько щелчков не считал.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lagman - Химки
|
269 |
00:08 |
Четверг, 28 Июля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Никакого тросика менять не нужно, регулируй эксцентрики и будет тебе счастье, делов минут на 20 и как сказали купи себе средство для очистки тормозов аэрозольный болончик Очиститель тормозов, и не жалей его поливай от души за резинки не беспокойся не разбухнут не успеют зато весь мусор оттуда смоешь, поидее они должны сами регулироваться но как показывает практика нужно иногда помогать им самому, а чтоб так растинулся трос это не реально, это что носки хб чтоль:) если конечно он не порвался или вытянулся из хомутиков итд. если пропал ручной тормоз, тросик тут ну вообще не причем!!!!! если он вытянулся, п у тебя появится больше щелчков, а тормоз будет работать, конечноесли у ручника есть ограничитель уперевшись куда он на даст полностью отжать колодки. а вот когда стираются колодки а развод колодок ограничен всетаки, натягивая ручник ты натянешь тросы, а тормоза не будет, я когда подтянул трос до 7 щелчков а после отрегулировал эксцентрики у меня щелчков стало 4, и схватывания без услилий колеса как мертвые, так на будущее, после регулировки ручника эксцентриками, я обратил внимание что и тормоза стали как то лучше, как на новой машине. видимо это влияет и на основной тормоз. хотя поидее не ддолжно....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
arsenii111 - Пермь
|
270 |
11:33 |
Воскресенье, 15 Января 2012
|
|
Всем привет.У меня проблемма,ручник не держит.Я его отрегулировал но это не помогло.Прочитал ветку про ручник и понял что надо промыть задние тормоза и отрегулировать эксцентрики и будет все хорошо.Сам решил не чего не делать а заехал в сервис,я так им и сказал что надо промыть и отрегулировать тормоза сняв барабаны.Мастер про промывку мне сказал что промывать не надо т.к. колодки будут плохо тормозить,акогда они сняли баробан и посмотрели сказали мне что у вас нет эксцентриков и регулировать тормоза не чем...Еще не много порегулировали ручник это не к чему не превило в итоге потратив на меня 30мин. они так и не смогли мне не чем помочь сказали обратиться к официалам.Денег с меня не взяли.Позвонив официалам мне сказали что устранение неисправности будет стоить 3000руб. . Одноклубники посоветуйте что делать.На фото не понятно как выглядят эти эксцентрики ? И как их регулировать? И можно или нет промывать тормоза?
|
А мне приснилось миром правит любовь.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|