Тормоза
|
|
Останий - Новокузнецк
|
226 |
16:50 |
Четверг, 21 Апреля 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
hainik, При опущенном, естественно
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
227 |
17:20 |
Четверг, 21 Апреля 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (hainik) Это все делается при опущенном ручнике или при поднятом? hainik, конечно при опущенном. При поднятом ты ни в жизнь не напялишь барабан.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
hainik - Пермь
|
228 |
18:35 |
Четверг, 21 Апреля 2011
|
|
А тогда при движении он разве подтормаживать не будет если надевать барабан плотно ? Народ ответьте пож. на днях делать буду.
|
Сообщение отредактировал hainik - Пятница, 22 Апреля 2011, 08:58
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NataVZ - Красногорск
|
229 |
10:58 |
Пятница, 22 Апреля 2011
|
|
Не будет. Сам барабан немного расточен внутри, да и после нескольких торможений колодки отцентруются и всё будет тип-топ. Если не сложно, сфоткайте механизм регулировки, на схемах не видно что он саморегулирующийся, а судя по тексту вроде как должен быть саморегулирующийся.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
hainik - Пермь
|
230 |
09:08 |
Воскресенье, 24 Апреля 2011
|
|
Ок сфоткаю на телефон если сам еще разберусь как там он регулируется , а то как его там крутить ни слова не было Добавлено (24 Апрель 2011, 09:08) --------------------------------------------- Снять барабан не получилось очень крепко сидит а инструментов кроме ключей и отвертки не было никаких. Что показалось странно при кручении барабана он крутился с усилием как будто перекос или колодки задевают. Это так и должно быть или нет? Решил попробовать сильно закрутить гайку регулятор в салоне, затянул до 4 щелчков ручника держать стал лучше ,в машине не чувствуется что на горке скатываешься а если смотреть на колеса то потихоньку крутятся К тому же когда стал трогаться задним ходом то зад авто стал приподниматься как будто я трогаюсь на ручнике ( лампочка не горит , ручник опущен) В итоге ослабил опять гайку и фиг знает что теперь делать. Придется видимо ехать в сервис.
|
Сообщение отредактировал hainik - Воскресенье, 24 Апреля 2011, 09:10
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NataVZ - Красногорск
|
231 |
15:33 |
Понедельник, 25 Апреля 2011
|
|
Снять не получилось... на это бывает 2 варианта: - барабан прикипел к ступице(самый распространенный вариант). Проблема решается легко - рядом с дыркой под ступицу, в барабане есть отверстие с резьбой. Заверните туда подходящий по диаметру и резьбе болт, и он упрется в фланец ступицы и снимет барабан. Это специально для этого предназначенное отверстие. Не бойтесь. - не сводятся колодки и барабан виснет на них. Это проблема посложнее, говорящая о том что заклинен тормозной цилиндр или развалилась колодка. В этом случае барабан приснимается с ступицы и обстукивается киянкой, дабы свести колодки.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
hainik - Пермь
|
232 |
20:54 |
Понедельник, 25 Апреля 2011
|
|
Ок. попробую на днях отпишусь если получится
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
233 |
09:45 |
Четверг, 28 Апреля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Товарищи, объясните мне, что это такое может быть..Я, конечно, привыкла, что при включенной помпе кондиционера (именно, когда кондей накачивает холодный воздух) у машины резко пропадает возможность тормозить, те педаль тормоза становится становится деревянной и машина по ощущениям не тормозит..Но вот уже как две недели происходит тоже самое без кондея. Ты можешь спокойно ехать и вдруг педаль становится никакой...Я вчера так в гараже при торможении чуть машину соседа не вмяла..Педаль вдруг не нажать стало, а через секунды 3-4 она опять стала обычно нажиматься..Это воздух в системе? Тормозуху меняла не так давно..утечки нет нигде (уровень тот же)..
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
234 |
10:42 |
Четверг, 28 Апреля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Galchonok, Проверь вакуумный усилитель, и вакуумный шланг. (руководство раздел 15 строница 190)
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
235 |
20:24 |
Четверг, 28 Апреля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Проверила, все работает, но глюк не ушел
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
236 |
20:40 |
Четверг, 28 Апреля 2011
|
|
Форумчане, подскажите плиз! Уже 2-й день такое: начинаю движение (машина постояла ночь на стоянке или рабочий день) и появляется стук где-то в районе правого/левого колеса. Похоже как тормозные колодки отлипают... Но я что-то не уверена, связано ли это с тормозами.. Подскажите, плиз, может у кого было похожее... Машину обычно ставлю на Р и на ручник... Раньше такого стука не замечала
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fill05 - Челябинск
|
237 |
09:42 |
Вторник, 10 Мая 2011
|
|
При нажатии на педаль тормоза, педаль сначала пустая и как-будто проваливается до половины хода, а потом схватывает. Так и должно быть?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
238 |
10:00 |
Вторник, 10 Мая 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Fill05, Нет не должно. нужно прокачать, или сменить тормозную житкость.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
239 |
10:10 |
Вторник, 10 Мая 2011
|
|
лампочка стояночного тормоза не загорается при торможении? проверь уровень тормозухи и глянь износ колодок. у меня вроде так же было когда колодки присмерти уже былиДобавлено (10 Май 2011, 10:10) --------------------------------------------- Алёна450, блин заинтриговала, нада посмотреть как у меня работает)
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
240 |
11:45 |
Вторник, 10 Мая 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
При резком нажатии хода у педали практически нет совсем. Fill05, помимо вышеуказанных вариантов может быть и другая неприятность-могла порваться резиночка на поршне в главном тормозном цилиндре и теперь перепускает. Если прокачка ничего не даст, и колодки впорядке, то может понадобиться ремонт, или замена ГТЦ.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |