Суббота - 23 Ноября 2024 - 08:50
Модератор форума: M_Swan, unicle13, worker  
Тормоза
Alex413 - Москва 211 | 23:40 | Среда, 19 Января 2011
Пользователь
Оффлайн
меня тоже сегодня на гто послали ... говорят тормоза задние плохие, правда неделю назад в сервисн мне сказали что задний правый цилиндр "потеет" мб это и есть причина ? хотел ручником добавить запалил он меня, гад(((

Alex413, 190Накажу! 030

Сообщение отредактировал Alex413 - Четверг, 20 Января 2011, 13:03
Меню форума
Leppo - Pskov 212 | 21:05 | Четверг, 20 Января 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Oleg)
Leppo, привет! Чего-то давно не заходил!

Привет Oleg!
Иногда заглядывал в качестве "гостя",искренне сожалею,что,совсем не находилось времени "поболтать".
Занимался строительством бани на дачном участке,а ещё и основная работа,вобщем загруз по полной.
"Пикашка" работала безотказно,проблем никаких(тьфу три раза) кроме одной ,но об этом в разделе про двигатели.
Спрашивать одноклубников про машину было не про что ,давать советы не имея практического опыта помоему невежливо.
Oleg спасибо за маркировку тормозной жидкости,при замене через год использую по твоей рекомендации именно "Ликви Молли". Сейчас в экстренном порядке на ближайшей заправке "Статойл" для доливки купил ихнюю статойловскую тормозуху DOT-4 ,добавил в бачок - всё нормально,не свернулась.
Прокачал задние колёса,правое,которое слабо тормозило снял барабан-колодки как новые,придётся немного поездить для притирки перед повторным ГТО.
С уважением.
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 213 | 21:12 | Четверг, 20 Января 2011
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Онлайн
Alex413, Накажу!

Уважаемые Модераторы! Огромная просьба: если делаете замечание внутри чужого поста, то подписывайтесь!
А то получается, что человек сам себе пригрозил... 003

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Останий - Новокузнецк 214 | 09:04 | Пятница, 21 Января 2011
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Oleg, Подписался, поставил галочку,что именно я изменил сообщение, но потом Alex413 решил подредактировать свое сообщение и получилось,что последняя редакция его, впрочем, это делается не для общественности, а для человека,написавшего сообщение, он видел, значит все в порядке 018

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 215 | 11:01 | Пятница, 21 Января 2011
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Онлайн
Alex413, Замечания Модераторов редактировать и урезать - чревато для здоровья!

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
613vso - Челябинская обл., г. Троицк 216 | 12:45 | Пятница, 21 Января 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Leppo)
Прокачал задние колёса,правое,которое слабо тормозило снял барабан-колодки как новые,придётся немного поездить для притирки перед повторным ГТО.

После 3х лет при прокачки тормозов желательно полностью поменять тормозную жидкость в системе (рекамендуют, да и по опыту знаю), а про задние колодки, делал то-же самое(46т. а они будто не работали, у меня АБС)

Меню форума
Останий - Новокузнецк 217 | 20:02 | Пятница, 21 Января 2011
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Alex413, НЕ просто чревато, а запрещено. На первый раз ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, и советую внимательно прочитать Клубные правила общения и взаимодействия на сайте, на второй раз я, уж не обессудь, по всей строгости закона 038 (пункт VI правил), чтобы мои замечания потом не выглядели пошло.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Leppo - Pskov 218 | 22:26 | Понедельник, 24 Января 2011
Пользователь
Оффлайн
Пост на редактировании.
Сообщение отредактировал Leppo - Понедельник, 24 Января 2011, 23:25
Меню форума
=ant= - Орехово-Зуево 219 | 22:44 | Понедельник, 24 Января 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Leppo)
регулятор распределения тормозных усилий на задней подвеске

Нет там такого!
Регулятор стоит на ГТЦ!

Меню форума
Leppo - Pskov 220 | 23:18 | Понедельник, 24 Января 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (=ant=)
Нет там такого!

Хорошо,допустим,нет в "камасутре"я этой детали так-же не видел.
Тогда как объяснить очевидное-при прокачке заднего колеса вывешенного на амортизаторе тормозная жидкость из штуцера выходила медленной тонкой струйкой,вторично после опускания (нагружая)подвески на опору жидкость выходила из штуцера конкретно с хорошим напором.
Должен быть регулятор торможения задних колёс в зависимости от нагрузки на заднюю ось иначе торможение на юз и занос.
Меню форума
=ant= - Орехово-Зуево 221 | 00:19 | Вторник, 25 Января 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Leppo)
Должен быть регулятор торможения задних колёс

Он и есть. Но только не в зависимости от нагрузки на заднюю ось, а просто ограничители давления в задние цилиндры и находятся эти ограничители на ГТЦ, посмотри.
Quote (Leppo)
при прокачке заднего колеса вывешенного на амортизаторе тормозная жидкость из штуцера выходила медленной тонкой струйкой,вторично после опускания (нагружая)подвески на опору жидкость выходила из штуцера конкретно с хорошим напором

Может тормозная трубка пережимается?

Меню форума
Leppo - Pskov 222 | 20:34 | Среда, 26 Января 2011
Пользователь
Оффлайн
Блин,рано я радовался результатам прокачки,вторично поехал на Т.О. ,и, снова отказ по причине плохого торможения заднего правого колеса.
Причина вероятно в регуляторах распределения тормозных усилий задней подвески как и предупредил
меня уважаемый ant .
Quote (lagman)
Снимать регуляторы тормозных сил с цилиндра не нужно, там нет ничего интересного. ну можно открутить просто чтоб пазыпать, только его не раскручивать иначе на свалку

to lagman вы самостоятельно с освещением на форуме показательно разбирали ГТЦ.
Относительно регуляторов моя проблема в обратном ,возможно этот самый регулятор "зажимает" полноценный выход тормозной жидкости из цилиндра при торможении.На ваш взгляд возможна ли всё таки прочистка этого регулятора или требуется замена? Почему его нельзя разбирать?
Остальные колёса тормозят идеально.
С уважением.
Меню форума
lagman - Химки 223 | 20:40 | Вторник, 01 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Leppo, проверить неисправность регуляторов оч просто, поменять их местами и как будут вести себя тормоза перейдет ли неисправность на другую сторону задних колес если нет то только воздух или цилиндр. а по поводу разборки, думаю можно, просто по мануалам написано низя, я и не трогал, попробовать конечно можно, а если что то будет не так?:) хорошо когда есть запас. а если нет. а вообще обычный клапан скорее всего. а чтоб поменять без прокачки, снять их, поменять и накрутить трубки но не до конца, и нажать тормрз удерживая закрутить трубки как при прокачке тормозов. и думаю при снятии можно просто промыть продуть и туда и обратно мож поможет не разбирая, к примеру WDшкой. и еще лучше не лить родную дот 4, я правда даже незнаю что они льют в смысле КИА но как показывает практика, потом начинаются проблемы с главным. А еще снять трубки с них и нажать на тормоз и поглядеть как с них потечет жидкость, как вариант. мож всетаки цилиндр клинит? да, вот еще снять барабаны с задних колес если там барабаны, и поглядеть как разводятся колодки, если нормально то по идее значит работает цилиндр, если как я понял колодки как новые, возможно просто не разводятся как нужно. да и вообще снять и посмотреть состояние цилиндров.

Добавлено (01 Февраль 2011, 20:40)
---------------------------------------------
не заметил про прокачку, вот может как раз проблема в регуляторе, опять же ради эксперемента причину то нужно найти, а как? толко методом тыка, я таким же образом искал проблему торможения колес при жаркой погоде. проделать все тоже с подъемом машины и опусканием и смотреть на обоих сторонах, как ведут себя обе стороны, но калдуна там точно нет! только эти регуляторы, и как я понял работают они путем задержки торможения и частичного ограничения давления на колодки я когда резко тормозил заддддние вообще не блокировались, хотя техосмотр прошел без проблем.

Меню форума
M_Swan - Москва 224 | 03:21 | Воскресенье, 27 Марта 2011
Пользователь
Оффлайн
Два года было как у всех: касаешься педали тормоза - начинает тормозить. Вдруг (на следующий день после регулировки схода-развала) произошло изменение - ощущение замедления появляется только где-то на четверти хода педали. Трубки на вид целы, томозуха не уходит, в масляную лужу вроде бы не въезжал. Съездил на сервис, посмотрели, покатались - проблемой не считают: тормозит уверенно. Но ход педали по ощущениям изменился. Есть идеи?

(Кстати, на сервисе на всякий случай подтянули ручник - сделали пять щелчков. Мне не нравится, хочу вернуть на семь. В книге пишут, что перед регулировкой надо приподнять передок. Зачем бы? На "Жигулях не требовалось...)

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
на родных дисках R13
Меню форума
hainik - Пермь 225 | 15:55 | Четверг, 21 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
дальше интереснее - там есть рычажок-эксцентрик, которым регулируется так сказать общая ширина растопыривания колодок. Пишу так, чтоб всем было понятно
опытным путем определяем необходимое "растопыривание", т.е. колодки нужно развести так, чтобы тормозной барабан одевался с натяжкой.
Это все делается при опущенном ручнике или при поднятом? 023

Kia Picanto EX 2007г МКПП 1,0л
Меню форума
Поиск: