Суббота - 23 Ноября 2024 - 12:17
Модератор форума: M_Swan, unicle13, worker  
Тормоза
Val-46 - Санкт-Петербург 181 | 22:04 | Суббота, 20 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Владислав163, понятно 033 учтем...
Возможно это и является причиной у alexty,

Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Меню форума
denis23_05 - Калининград - Минск 182 | 23:20 | Суббота, 20 Ноября 2010
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
alexty, плавные не страшно.

Kia Picanto 0000г 0000
Со дня расставания..
Меню форума
nottoritti - Курск 183 | 11:45 | Воскресенье, 21 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Поделитесь,пожалуйста, опытом. как правильно ехать под горку... читала,что если на нейтральной скорости катиться, постоянно притормаживать,можно перегреть тормоза? а двигателем тормозить не умею пока еще 001 как быть?

Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 184 | 18:34 | Воскресенье, 21 Ноября 2010
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (nottoritti)
двигателем тормозить не умею пока еще как быть?

Тормозить двигателем - значит постепенно сбрасывать газ (отпускать педаль газа).
Как только обороты упадут до минимальных (1500-2000), быстренько, но плавно отпуская сцепление, переключиться на низшую передачу.

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
nottoritti - Курск 185 | 21:16 | Воскресенье, 28 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
я заметила,что машинка стала тормозить не так резко как в первый день,когда я ее забрала из салона. чтобы затормозить приходится жать на педаль и держать в таком положении,хотя в первый день,стоило только к ней прикоснуться и машина тут же резко останавливалась... 001 или я уже приспособилась немного и привыкла... 001

Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 186 | 21:30 | Воскресенье, 28 Ноября 2010
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (nottoritti)
или я уже приспособилась немного и привыкла...

Конечно привыкла. Но еще и колодки потихоньку притираются.
Это нормально. Вот если давишь, а машина плохо тормозит, или тормозит со второго нажатия, - тогда бегом в сервис.

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Big_14 - Краснодарский край. Темрюк. 187 | 17:50 | Суббота, 04 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Честно говоря не особо понимаю зачем они залепили там барабанные тормоза, еще и скверно работающие. Вроде барабаны не особо менее металлоемкие чем дисковые, да и простейший суппорт дискового тормоза из чугуния не верх совершенства. Что они там экономили? Хотя если вспомнить, что у задней полки было два шнурка, а теперь один... ))

VW Polo Sedan Highline МКПП для тела , Yamaha XV1900 Roadliner для души:

Меню форума
Останий - Новокузнецк 188 | 18:45 | Суббота, 04 Декабря 2010
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Quote (Big_14)
что у задней полки было два шнурка, а теперь один... ))

Всмысле? 008 Серьезно?

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Big_14 - Краснодарский край. Темрюк. 189 | 19:07 | Суббота, 04 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Ну у меня один шнурок )) Причем он именно один, слева, а не потерян или украден, т.к. на полке ответного отверстия нет, а в кузове отверстие под фишку шнурка аккуратно заклеено заглушкой из пленки. Вот они сколько на шнурках сэкономили! )) В два раза! Насколько я понял в дорестайле было два шнурка.

Меню форума
Останий - Новокузнецк 190 | 19:14 | Суббота, 04 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Да, два. И задние тормоза у меня были дисковые, и встречались они не только в комплектациях Премиум и Люкс

С нашего расставания
Меню форума
Big_14 - Краснодарский край. Темрюк. 191 | 19:23 | Суббота, 04 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Да уроды. Это все от того, что наше государство так относится к своим гражданам. Варяги смотрят со стороны и думают: "А что бы нам не сэкономить, да еще при этом продать дороже"

Меню форума
Останий - Новокузнецк 192 | 19:34 | Суббота, 04 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Big_14, их за это ругать не имеет смысла, это не их вина, а той группки людей,которые выбирают что закупать, в каких комплектациях и которые накручивают цены.
Спасибо, есть серые дилеры, через которых можно ввести любую машину, в любой комплектации (в том числе и новые), и получить машину в самом максимуме по цене ниже той,которую предлагают официалы.Зачастую со значительно меньшим ожиданием и риском.

С нашего расставания
Меню форума
Сбитый_летчик - Москва 193 | 21:19 | Воскресенье, 05 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (fepmail)
И второй вопрос в при нажатии на тормоз появился какой- то звук в педали вроде щелчка. Что это может быть?

вчера у меня появился тот же симптом... при нажатии на педаль тормоза, в самом конце, появляется звук, лично мне до боли напоминающий щелчок мембраны в противогазе (ну вот такие у меня ассоциации 001 )... на счастье я сегодня ставил противотуманки, менял масло, ну и за компанию посмотрели и тормоза...
вердикт таков... медленно но уверенно сдыхает главный тормозной цилиндр... сказали если вдруг начнет подтекать в салон тормозная жидкость - срочно менять, хотя пока ситуация не фатальна...

Сообщение отредактировал Сбитый_летчик - Воскресенье, 05 Декабря 2010, 21:20

Меню форума
Останий - Новокузнецк 194 | 22:01 | Воскресенье, 05 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Сбитый_летчик, Подтекать он может начать и не в салон, потечет по заднему сальнику скорее всего, раз появился щелчок. Проверь работоспособность лампочки индикатора уровня жидкости и следи за ней. Потечь может как завтра, так и через год - это зависит от манеры езды.

С нашего расставания
Меню форума
Сбитый_летчик - Москва 195 | 22:09 | Воскресенье, 05 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Останий, спасибо учту... но думаю, в ближайшее время, тупо поменяю, чтобы не доводить до греха... береженого, как говорится, Бог бережет... 001

Меню форума
Поиск: