Тормоза
|
|
Hakas - Москва
|
271 |
12:23 |
Понедельник, 16 Января 2012
|
|
Quote (Алёна450) Если память не изменяет М-8 и по длинее. Не изменяет, точно М-8
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lagman - Химки
|
272 |
23:45 |
Понедельник, 16 Января 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
arsenii111, К сожалению нет фото, в общем когда снимешь барабан, там будет вверху типа распорки на что крепятся колодки и притягиваются к ней пружиной, (она под т. цилиндром,) маленькая пружинка как раз натягивает кажется этот эксцентрик он с зубчиками, его нужно вытянуть на себя побольше а потом уже задвигать и подгонять колодки к барабану. на первой и второй странице этой темы есть фотки стрелочкой указан эксцентрик его плохо видно но покрайней мере расположение. чтоб легко его выдвинуть я сделал так: вставил между колодками и ступицой с двух сторон две монтажки (можно отвертки или что угодно чтоб поместилось и нажав одной рукой на оба рычага я раздвинул немного колодки он тогда двигается спокойно пальцами вытащил его и уже защелкивал по одному зубу чтоб залез барабан как залезет барабан, прокрути и посмотри сильно ли закусывает я установил так что у меня был легкий шелест без торможения барабана. после чего у меня стал ручник на 4 щелчка и тормозные полосы на асфальте. расположение эксцентрика со стороны переда на фотке со стрелочкой правое заднее колесо. если что не так написал то уж не обессудь делал пол года назад писал на память. в общем успехов!!! и не покупайтесь на то, что тросик вытягивается так сильно, он макс на 1 щелчек может вытянутся и то не факт, вытягивается он якобы, только за счет износа колодок, а вот эксцентрики и должны это все сами компенсировать но... а три тыщи платить пусть идут они в .... десять минут работы на каждое колесо.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
arsenii111 - Пермь
|
273 |
08:48 |
Вторник, 17 Января 2012
|
|
lagman, Спасибо.Но почему в сервисе не увидили эти эксцентрики?У тебя какого года машина? У меня 2009г.в. Может на моей их нет. И еще хотел спросить промывка может помочь в этой ситуации и как надо промывать?
|
А мне приснилось миром правит любовь.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lagman - Химки
|
274 |
22:54 |
Суббота, 21 Января 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
У меня машинка 2007г. возможно что на твоей и не так как на моей. но я думаю что в ряд ли, где то читал что и на старых машинках сервисники не могут найти эти эксцентрики, да и на то они тянут трос а не эксцентрики регулируют. из за растяжки троса ручной тормоз останется прежний только увеличится ход самого ручника, и будет увеличиваться до тех пор пока есть ход самого устройства тормоза ( то что тянет тросик) и когда колодки уже ниже(тоньше, износ) этого уровня вот тут и начинает пропадать ручной тормоз. Ща вставлю рисунок заднего тормоза где все видно и понятно будет. красная стрелка это то что все называют "эксцентриком" а зеленая это направление куда нужно его тянуть, он потом как бы сместится на ружу немного, фиксируеся зубчиками поэтому и нужно ослабить этот механизм растопыркой тормозных колодок как я описал, может по умному как то иначе это делается но я это сделал не вдаваясь в подробности так проще мыж не америкосы, у нас если не получается берем инструкцию по эксплуатации может это все и другим пригодится. а если у тебя другое устройство заднего тормоза сделай фотки несколько штук чтоб все видно было попробуем подумать где там и что и как лечится. по поводу промывки, я промывал напором с баллончика поливал на все детальки тормозного механизма и не жалел в общем баллончик на две стороны ушел.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
arsenii111 - Пермь
|
275 |
08:31 |
Воскресенье, 22 Января 2012
|
|
lagman, Спасибо большое за рисунок на нем все понятно.Теперь буду ждать потепления и после проделанной работы отпишусь в этой теме.
|
А мне приснилось миром правит любовь.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Hakas - Москва
|
276 |
23:28 |
Четверг, 16 Февраля 2012
|
|
lagman, спасибо, очень грамотное объяснение и рисунок!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
komkovec - Мытищи
|
277 |
14:00 |
Четверг, 08 Марта 2012
|
Новенький
Оффлайн
|
Всем привет! Вопрос такой: машинку ковыряю сам и думаю стоит ли менять тормозуху на трехлетней машине с пробегом 60 000?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
278 |
15:13 |
Четверг, 08 Марта 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
komkovec, конечно стоит, ее надо было поменять в двухлетнем возрасте.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
komkovec - Мытищи
|
279 |
15:29 |
Четверг, 08 Марта 2012
|
Новенький
Оффлайн
|
Спасибо!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
280 |
15:30 |
Четверг, 08 Марта 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
komkovec, залей хорошую ДОТ4, не самую дорогую, но хорошую.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
281 |
19:05 |
Четверг, 08 Марта 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
komkovec, я соединил твою тему со старой, уже давно живущей. Пользуйся поиском!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
282 |
23:25 |
Четверг, 08 Марта 2012
|
|
komkovec, Менять просто нужно. Автопроизводители рекомендуют замену раз в два года вне зависимости от пробега. ТЖ гигроскопична, в результате чего понижается температура кипения ТЖ в тормозных цилиндрах, что может в совершанно неподходящей ситуации привести к образованию паровых пробок и провалу педали тормоза. Подробнее.
|
Сообщение отредактировал Балу - Четверг, 08 Марта 2012, 23:26
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
283 |
13:13 |
Пятница, 09 Марта 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Я нашел более подробную статью о тормозных жидкостях. А поскольку оказалось, что в Клубном журнале нет статей о тормозных жидкостях (мое упущение ), решил, что надо разместить ее. Теперь такая статья есть.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
284 |
20:23 |
Пятница, 09 Марта 2012
|
|
Вот такое заливаю... уже год катаюсь.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
285 |
16:04 |
Суббота, 10 Марта 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
worker, отличная жидкость, но мне кажется, что для Пиканто - слишком круто.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |