Подвеска
|
|
Останий - Новокузнецк
|
1 |
14:36 |
Суббота, 03 Октября 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Уважаемые господа и милые дамы, кто-нибудь знает какой фирмы у нас стоят родные стойки и амортизаторы? У меня при снятии стойки выяснилось, что стоят SACHS (они производятся в 17 странах мира,но в Кореи-нет). Нужна информация, так как я был слегка невнимателен на дороге и у меня потекла правая стойка. [p.s.]Господа партнеры, вы то должны знать,наверное, этот вопрос больше адресован к вам [/p.s.] Добавлено (03 Октябрь 2009, 14:36) --------------------------------------------- Кто уже менял стойки,скажите какие у вас стояли до замены,пожалуйста.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_18 - Питер
|
2 |
15:32 |
Суббота, 03 Октября 2009
|
|
http://www.elcats.ru/kia....K07003A http://www.exist.ru/cat/catalogs.aspx?id=43&m=Kia&t=184 мож поможет
|
Сообщение отредактировал M_18 - Суббота, 03 Октября 2009, 15:34
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
3 |
18:53 |
Понедельник, 05 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
M_18, Спасибо, я хорошо знаком с этим сайтом и этой фирмой.Помочь они не могут ничем.Сайт малоинформативен сам по себе, а общаться с продавцами этой фирмы нет смысла-об их безграмотности я наслышан от друзей,а не так давно убедился лично. А что касается сайта,то я не нашел там указания производителя "оригинальных" запчастей. А мне надо знать какие стойки ставит производитель и менялся ли поставщик стоек, а если менялся,то когда. Добавлено (05 Октябрь 2009, 15:03) --------------------------------------------- Экзист и официалы предлагают, как родные, турецкие амортизаторы Maysan mando ( по качеству вполне приличные, не хуже чем Каяба, если верить отзывам на различных форумах ) , но если у меня стояли с завода SACHS, то как родными могут быть турецкие Maysan mando? Которые,к слову сказать, можно купить в родной упаковке и значительно дешевле (примерно на 40%), чем, если брать их как "оригинал" Kia и процентов на 60 дешевле, если сравнивать с ними же, но в упаковке Hyundai. Или завод ставит амортизаторы одного производителя, а типа,как оригинальные запчасти, нам предлагают продукцию другой фирмы? Или у завода несколько поставщиков? И какие, тогда, запчасти считать оригинальными? Добавлено (05 Октябрь 2009, 18:53) --------------------------------------------- Итак, вот то,что я нашел для нашей машинки.Может быть кому-то пригодится: KYB 332500 Место установки: передний мост справа 332501 Место установки: передний мост слева 343405 Место установки: задний мост SACHS 313 457 Место установки: задний мост 313 461 Место установки: передний мост 313 462 Место установки: передний мост BOGE 27-K19-A Место установки: задний мост 32-Q58-A Место установки: передний мост 32-Q59-A Место установки: передний мост BLUE PRINT ADG08413C Место установки: передний мост слева ADG08414C Место установки: передний мост справа ADG08415C Место установки: Задний мост Nippon pieces K490A58 Место установки: передний мост слева K490A59 Место установки: передний мост справа K490A55 Место установки: Задний мост Maysan mando 55310-07100 Место установки: Задний мост 54650-07000 Место установки: передний мост слева 54660-07000 Место установки: передний мост справа И еще нам подходят: KYB 34345 задние амортизатор Hyundai 55310-07100 задний амортизатор (обратите внимание на одинаковый номер в каталоге с Maysan mando, и поверьте-это одно и то же, но Hyundai стоит около 3500 руб, в то время,как Maysan mando около 1500 руб, как говориться, выводы сделайте сами), должны быть и передние,но я не нашел...впрочем,думаю,что вы догадываетесь где посмотреть номера QUINTON HAZELL 179780 задние амортизатор, передних тоже почему-то не нашел И есть еще два момента: BLUE PRINT указывает,что их продукция подходит только на дорестайлинговые машины начиная с июня 2004 года (и мне очень интересно в чем разница?) А Maysan mando рекомендует ставить свою продукцию только на машины до 2008 года выпуска (что тоже очень странно и непонятно. особенно учитывая то, что их предлагают на сегодняшний день, как оригинал)
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ror - Новосибирск
|
4 |
03:56 |
Четверг, 08 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Выбор большой, спасибо за информацию!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
5 |
12:26 |
Четверг, 08 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
korona-motors, Спасибо, я уже кое-что выяснил сам. Оказывается еще многое зависит от комплектации. SACHS стоят все 4. И по всей видимости они ставились на дорестайлинговые машинки. А с кризисного времени стали ставится MANDO (они дешевле), менее комфортные, но с большим ресурсом,как оказалось. Мне только непонятно, что ставят на машинки после 2008 года (после унификации, так сказать). Поставщик снова должен был поменяться.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
JaneNaPikachu - Москва
|
6 |
19:53 |
Среда, 14 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Подскажите, эти вот стойки стабилизатора меняются по одной или парами? или еще как?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
7 |
20:20 |
Среда, 14 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
JaneNaPikachu, Парами.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
JaneNaPikachu - Москва
|
8 |
20:37 |
Среда, 14 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
хм, а мне вот по гарантии будут менять тока одну, надо что-то делать? или имеют право?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
9 |
20:46 |
Среда, 14 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
JaneNaPikachu, Хм...знаешь, вообще-то я первый раз слышу,что кому-то пришло в голову менять только одну... Никому еще такое не приходило в голову, еще ладно бы машине было всего месяц-два.... Думаю,что стоит проконсультироваться у наших партнеров.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
JaneNaPikachu - Москва
|
10 |
22:38 |
Среда, 14 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Останий, спасибо за помощь только говорят, что раз по гарантии, то меняют типа что сломалось, а стучит одна
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
11 |
07:17 |
Четверг, 15 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
JaneNaPikachu, Насколько я знаю-все равно должны менять обе,так положено. Иначе это может отразиться на управлении автомобиля-стойки должны работать одинаково. Ни один нормальный мастер не будет менять стойку только одну.Точнее официального запрета нет, но из опыта и отзывов: при правом и левом повороте машина может начать вести себя по-разному. При резком торможении машину может начать тянуть в сторону более слабой стойки. При неправильной (разной) работе стоек (а выяснить работу второй стойки можно только сняв ее и прокачав на стенде) быстро умрут обе и придется менять снова. ИМХО Салон просто пытается сэкономить.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
stepa - Казань
|
12 |
17:03 |
Вторник, 08 Декабря 2009
|
|
Останий, а ты менял на своей аммо. Если менял то какие (перед-зад) и что поставил в итоге? У меня сейчас Каяба по кругу. Менял из-за того, что не устраивает шум от работы подвески. Сзади шум пропал, а вот спереди ничего не изменилось (всякие втулки и стойки стаба тоже менял - не в них дело). Вот думаю может еще какие-нибудь попробовать.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
13 |
17:18 |
Вторник, 08 Декабря 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
stepa, У меня изначально стояли все 4 фирмы SACHS, а ими был доволен, но то ли я (грешу на это) сильно влетел в приоткрытый колодец, то ли 3.5 года это был для них расчетный срок, но один потек, и за месяц-полтора до этого я заметил появившийся звук в передней подвеске, нашел его,оказался свободный (без усилий) ход штока в передних стойка (может у тебя из-за этого стучит?). Поменял все 4 (при снятии обнаружил небольшой свободный ход и в задних, при сравнении с новыми,на новых этого не обнаружил), поставил MANDO. Масляные и более мягкие,чем были. Машина стала существенно комфортнее, но появился чуть больший крен на поворотах на большой скорости (впрочем,это и не гоночная машина, а может мне просто показалось,поскольку я этого и ожидал). В вот на трассе машинка ведет себя так-же устойчиво, по ощущениям разницы вроде нет, только мелкие неровности "исчезли". А KYB я не пробовал на Пиканте, поэтому не могу ничего сказать в сравнении с ними.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
stepa - Казань
|
14 |
21:28 |
Вторник, 08 Декабря 2009
|
|
А свободный ход штока на "весь ход" как-бы был, или скажем 1-2 см? У себя не замечал свободного хода ни на снятых, ни на KYB. При замене передних у меня поведение машины тока изменилось, а звуки нет. Какие стояли изначально у меня я не знаю, на них я не нашел обозначения - может плохо искал. А свой звук, который исходил из передней подвески охарактеризовать сможешь? У меня например он есть тока при резких и малых амплитудах хода проявляется. MANDO ты ставил 54650-07000 Место установки: передний мост слева 54660-07000 Место установки: передний мост справа такие? они масляные без подпора газа (т.е. шток сам не выходит него на всю длину)?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
15 |
06:07 |
Среда, 09 Декабря 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (stepa) они масляные без подпора газа (т.е. шток сам не выходит него на всю длину)? про газ ничего нигде написано не было. Шток выходит полностью. Я их не разбирал Поставил я такие: 55310-07100 Место установки: Задний мост 54650-07000 Место установки: передний мост слева 54660-07000 Место установки: передний мост справа Quote (stepa) А свой звук, который исходил из передней подвески охарактеризовать сможешь? Легкий глухой "тук", иначе я и не знаю как его описать. Quote (stepa) А свободный ход штока на "весь ход" как-бы был, или скажем 1-2 см? 0.5-1 см наверное, не больше, по крайней мере на снятых, на задних не больше 0.5 см. Quote (stepa) У меня например он есть тока при резких и малых амплитудах хода проявляется. У меня он был на очень мелких неровностях, или на гравийке,например, при покачивании его было чуть-чуть слышно, скорее он даже просто ощущался, но стоило посадить на пассажирское переднее сидение взрослого человека и все эти стуки пропадали, наверное этот свободный ход выбирался.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |