КИА ПИКАНТО без АБС
|
|
gloryoza -
|
16 |
10:47 |
Среда, 24 Июня 2009
|
|
Sensuelle, У меня тоже без АБС.Я новенькая за рулем, стажа 5 месяцев ..Рулить села зимой.Думаю, переживать не стОит! Как мне сказали люди с большим стажем: "не всегда АБС есть хорошо". Блокировки тормоза я ни разу не замечала,правда зимой более 60км/ч старалась не ездить, да и пробки кругом - не разгонишься.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Sensuelle - Москва
|
17 |
10:51 |
Среда, 24 Июня 2009
|
|
В принципе да... надо на зиму купить хорошие шины))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Gygo - Москва
|
18 |
11:24 |
Среда, 24 Июня 2009
|
|
Лучшая ABS - торможение короткими, усиливающимися нажатиями на СРЕДНЮ (для АКПП - вторую справа) педаль ПРАВОЙ ногой водителя!
|
Сообщение отредактировал Gygo - Среда, 24 Июня 2009, 11:25
KIA Picanto LX МКПП 1,0 2004г - 94 000 Skoda-Oktavia A5FL 2010г 20 000 Помните - ангел хранитель не может летать быстрее 90 км/ч
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Sensuelle - Москва
|
19 |
12:14 |
Среда, 24 Июня 2009
|
|
Это все в теории легко, а вот побороть инстинкт "тапки в пол" при экстренном торможении поможет только опыт... или абс)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
haase - Straubing
|
21 |
12:56 |
Среда, 24 Июня 2009
|
|
Quote (Pchelka) а зимой с АВС только хуже,особенно когда скользко на дороге,машина продолжает ехать (прокручивать,скользить) и останавливается не сразу... С ABS то как раз она едет, позволяя управлять, а без ABS - просто скользит... Это я говорю о случае простого торможения в пол. Поэтому для неподготовленного водителя ABS - благо, хоть и немного увеличивает тормозной путь. Quote (Pchelka) я попала в небольшую ямку и услышала странное потрескивание хотелось бы узнать что это могло быть ? сработало ABC? При срабатывании ABS на педаль тормоза передаётся мелкая, но хорошо ощутимая дрожь. Я уже зимой пробовал из интереса...
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Sensuelle - Москва
|
22 |
12:59 |
Среда, 24 Июня 2009
|
|
У меня тоже максимальная комплектация, только механика... Pchelka, ESP? не EPS?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Gygo - Москва
|
23 |
13:21 |
Среда, 24 Июня 2009
|
|
Quote (Pchelka) зимой с АВС только хуже,особенно когда скользко на дороге,машина продолжает ехать (прокручивать,скользить) и останавливается не сразу... Сильно заблуждаетесь, товарисч! при торможении юзом (со стоячими колесами) машина проедет до полной остановки значительно дальше, да ещё её скорее всего и занесет и она станет неуправляемой. Проверено годами! АБС позволит вам быстро затормозить не скользя колесами (т.е. не теряя сцепления с дорогой) - она для этого и создана
|
Сообщение отредактировал Gygo - Среда, 24 Июня 2009, 13:21
KIA Picanto LX МКПП 1,0 2004г - 94 000 Skoda-Oktavia A5FL 2010г 20 000 Помните - ангел хранитель не может летать быстрее 90 км/ч
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
24 |
13:38 |
Среда, 24 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Gygo) Лучшая ABS - торможение короткими, усиливающимися нажатиями на СРЕДНЮ (для АКПП - вторую справа) педаль ПРАВОЙ ногой водителя! Я так оттормаживала летом. И у меня машина заглохла. АКПП, видимо, испугалось... или ИММО сработал..в общем, дальше я тормозила ручником и еле-лел поворачивала руль, тк гур при отключенном двигателе тоже отрубился. АБС хорош на больших машинках..на нашей-то...
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
25 |
13:47 |
Среда, 24 Июня 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Galchonok) АБС хорош на больших машинках.. Сам никогда не пользовался, но по отзывам современников, АБС хорош на всех машинах. НО! к нему необходимо приспосабливаться. Было много случаев, когда при неумелом пользовании он только вредил, и машины бились гораздо серьезнее, чем, если бы не было АБС
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
26 |
14:17 |
Среда, 24 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Oleg) при неумелом пользовании он только вредил, и машины бились гораздо серьезнее, чем, если бы не было АБС Самое главное - это прокладка между рулем и сиденьем! если с ней беда, то ничего уже не поможет
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
27 |
14:40 |
Среда, 24 Июня 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Я видел программу,где тестировали машину с абс и без абс. Машина с абс останавливается в любых условиях быстрее,тормозной путь короче и самое главное-она сохраняет управляемость. Там наоборот советовали абс всем начинающим водителям.Это ведь система безопасности.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
28 |
15:33 |
Среда, 24 Июня 2009
|
|
Pchelka, Хм...ESP??? на пиканто...хм...ну не знаю...Я, конечно, понимаю, что АБС идет с ЕСП, но это на более...хотя хрен знает. Sensuelle, да ESP))) у меня на kia джипаке стоит еще TCS(traction control system), EBD , EBV. Вот так))) может и на новой пике найдешь чего))
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
29 |
15:38 |
Среда, 24 Июня 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
А что такого?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Sensuelle - Москва
|
30 |
15:46 |
Среда, 24 Июня 2009
|
|
Bentley, Вот, что у меня точно есть, так это EPS К сожалению, это к курсовой устойчивости никакого отношения не имеет, что-то связанное с электроусилителем руля и его исправностью.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|