КИА ПИКАНТО без АБС
|
|
fantasy - Москва
|
76 |
13:42 |
Четверг, 02 Июля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
haase, совершенно точно! Вот еще хороший пример. Маршрутки газельки должны быть с АБС. ГАЗ начал ставить АБС. но через 2-3.т.км. АБС уже не работает. Тоже самое с ПАЗиком. Вот как у нас в России относятся к безопасности.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
77 |
16:03 |
Четверг, 02 Июля 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
haase, В России это уже далеко не минимальная комплектация. В России Пиканты есть не только без всего.но даже с некрашенными бамперами.Вот.Фото с другого форума.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
78 |
16:04 |
Четверг, 02 Июля 2009
|
|
Коллеги! Корейцы нас не обманывали. Посмотрите внимательно инструкцию на Picanto New - там для множества элементов и систем есть приписка "если установлено". Все, что из такого опционального оборудования установлено на Picanto New для российского рынка, перечислено на сайте www.kia.ru в разделе "Комплектации и цены". ABS там нет!!! Это же подтверждает и информационная линия KIA. Если ABS есть в рекламных сообщениях магазинов, то, видимо, они не удосужились исправить информацию, оставшуюся от дорестайлинговой модификации. Кстати, в дилерском салоне мне сказали, что и установить ABS как допоборудование при покупке автомобиля тоже нельзя. Может, кто-то знает, где ее могут установить без лишения гарантии на авто? (В Зап. Европу ради этого не поеду! )
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
79 |
16:16 |
Четверг, 02 Июля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
M_Swan, Чтобы сохранить гарантию-наверное нигде .я так думаю, да и вообще-это довольно серьезная переделка. Проще было машину из Европы выписать.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Олег - MO
|
80 |
16:59 |
Четверг, 02 Июля 2009
|
|
Quote (haase) В Европе Picanto в минимальной комплектации идёт с ABS и двумя подушками \ всё намного проще, в европе законодательно запрещено продавать машины без АБС, как впрочем без подушек, в будущем планируется закрепить обязательное наличие есп, правда наверно в америке это случится раньше Quote (hi-bye) Минус АБС в том, что он срабатывает при резком торможении на кочках.! не совсем так, абс срабатывает при любом торможении когда водитель нажимает тормоз, а какое либо из колес в этот момент находится в воздухе. тогда колесо, находящееся в воздухе блокируется, а система думая что наступила блокировка сбрасывает давление в тормозном контуре, единственный способ исправить ситуацию отпустить и нажать заново тормоз. если это случается часто, это повод задуматься о работоспособности аммотризаторов, т.к. именно их усталось приводит к этому И еще плюс абс, современные абс идут в копмлекте с ебд, системой следящей за распределением тормозных усилий, а что в пике ставят большой вопрос, может штуку аналогичную колдуну на вазиках либо еще хуже клапана как на фокусах без абс. Добавлено (02 Июль 2009, 16:59) ---------------------------------------------
Quote (KRIONIKA) в новом тоже могут - вопрос лишь стоимости авто. насколько я узнавал в новом при поставках в россию не будет на данном этапе, хоть обзаказывайся, кстати это не такая уж дорогая штука, удорожаниее было бы на 200-300 баксов от силы
|
витаровод
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
81 |
17:13 |
Четверг, 02 Июля 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Прошу обратить внимание СЮДА. Для дорестайлинговых, правда. Написано: Для а/м без АБС - один торсион, для а/м с АБС - другой. Да и цены у них разные - разница около 600-700 руб. Я сделал вывод - если ставить АБС, то надо менять торсион. Думаю, и еще кое-что найдется.
|
Сообщение отредактировал Oleg - Четверг, 02 Июля 2009, 17:14
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
82 |
17:19 |
Четверг, 02 Июля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, Да там дело торсиононом не ограничится... там много, что менять, например, датчики на каждое колесо, + тормозные шланги, устройства абс... и т.д. по мимо этого есть разные абс. разных фирм и разных по принципу работы...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
83 |
17:23 |
Четверг, 02 Июля 2009
|
|
Мне припоминается, что я тоже где-то читал (простите, источник не упомню, видимо, тесты в журналах), что KIA Motors Rus установила три фиксированных, оптимальных с ее точки зрения, комплектации автомобиля для России - и никаких заказов автомобилей в производство. Добавлено (02 Июль 2009, 17:23) --------------------------------------------- В смысле - заказов от клиента.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
84 |
17:24 |
Четверг, 02 Июля 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (fantasy) там много, что менять fantasy, я о том же. Более того, торсионов для АБС - аж две штуки. А вспомнил я про торсион, потому что искал. Остальное не нужно было (пока... тьфу-тьфу..)
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Олег - MO
|
85 |
17:33 |
Четверг, 02 Июля 2009
|
|
Quote (KRIONIKA) Ты не много не верно понял Заказывает не клиент, а киа моторс. ну смысл один, на данный момент в раше покупатель лишен возможности заказать и купить пиканту с абс Quote (M_Swan) что KIA Motors Rus установила три фиксированных, оптимальных с ее точки зрения, комплектации автомобиля для России - и никаких заказов автомобилей в производство. угумс, тоже подтвердили на горячей линии киа, тоже потом мне пел манагер салона, хотя конечно манагеру веры в принципе нет. кстати та жа рио в фуле с акп абс, климатом и еще кучей всяких благ по сравнению с пикой дороже всего на 60 штук. Но жена твердо настояла на пиканте Ладно надеюсь жена будет аккуратно ездить и сильно не разгонится, а по зимней езде я ей проведу ликбез и резину хорошую возьму. Завтра уже забираем пику из салона
|
витаровод
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
86 |
17:33 |
Четверг, 02 Июля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Олег, На Пиканте.если АБС стоит,то оно стоит вместе с системой распределения тормозных усилий. Я пока других не встречал. Вот только они все дорестайлинговые,кроме одной
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Олег - MO
|
87 |
17:39 |
Четверг, 02 Июля 2009
|
|
Quote (Останий) Олег, На Пиканте.если АБС стоит,то оно стоит вместе с системой распределения тормозных усилий. Я пока других не встречал. Вот только они все дорестайлинговые ну я про это же и написал, вопрос, что исполняет эти функции на пиках без абс
|
витаровод
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
88 |
17:44 |
Четверг, 02 Июля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
а без АБС на Пиканте обыкновенные двухконтурные тормоза с вакумным усилителем
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Олег - MO
|
89 |
17:53 |
Четверг, 02 Июля 2009
|
|
Останий, тогда по другому какой приблудой у нас регулируется тормозное усилие по осям, чтобы при разной загрузке авто задние тормоза не блокировались раньше передних. имхо должно же что стоять, хотя у нас вроде сзади барабаны не так конечно актуально, но всё же
|
витаровод
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
90 |
17:56 |
Четверг, 02 Июля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
А...ясно...кто-то где-то на форуме писал об этом ведь...
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |