КИА ПИКАНТО без АБС
|
|
Олег - MO
|
1 |
22:10 |
Вторник, 23 Июня 2009
|
|
Так получилось, что все пиканты 2009 м.г. идут без АБС, удешевления производства так сказать. Как оно зимой? Неопытной девушке получится на скользкой дороге затормозить или корма все таки обгоняет передок?
|
витаровод
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
2 |
22:16 |
Вторник, 23 Июня 2009
|
|
Олег, обгоняет((( на самом деле стараюсь зимой ехать максимально медленно, потому что очень быстро блокируются тормоза.
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Sensuelle - Москва
|
3 |
22:25 |
Вторник, 23 Июня 2009
|
|
Хм... нигде, ни в какой документации не нашла, что у меня есть АБС (тоже 2009 г.в.), в руководстве по эксплуатации написано: при наличии. Но, когда я поворачиваю ключ, загорается контрольная лампочка АБС. Это же не просто так ее ввинтили, ведь правда?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Олег - MO
|
4 |
22:38 |
Вторник, 23 Июня 2009
|
|
Quote (Bentley) обгоняет((( блин, Quote (Bentley) потому что очень быстро блокируются тормоза. на какой резине?
|
витаровод
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Andrew667 - Самара
|
5 |
22:55 |
Вторник, 23 Июня 2009
|
|
Sensuelle, ввинтили то ее конечно не просто так, но у нас в России, насколько я знаю, нет комплектаций с АБС. а это скорее всего для европы. там и климат-контроль есть и повторители поворота на зеркалах и разьем для подключения iPod и противотуманки передние и подушки безопасности боковые (это все исходя из фоток http://www.kia.ru/models/picanto/photo/)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Sensuelle - Москва
|
6 |
23:03 |
Вторник, 23 Июня 2009
|
|
Но у меня же нет лампочек индикатора выключения повышающей передачи (потому что не автомат), нет контрольной лампы топливного фильтра (потому что не дизель), нет лампочки EPS (потому что его нет). А лампочку АБС решили просто так ввинтить? Не верю
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
7 |
23:53 |
Вторник, 23 Июня 2009
|
|
Andrew667, у нас в России есть. Не знаю как в новой, но в старой версии 100% есть, на макс комплектации. Олег, Gislaved (поганая резина на самом деле) Sensuelle, у тебя есть абс, я больше чем уверен)
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
8 |
00:27 |
Среда, 24 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Sensuelle, посмотрите под капотом.Там справа,ближе к лобовому стеклу должен быть блок АБС.На нём так и написано.Чёрный.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
9 |
00:35 |
Среда, 24 Июня 2009
|
|
Sensuelle, еще предохранители должны стоять к общей коробке предохранителей
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Andrew667 - Самара
|
10 |
07:33 |
Среда, 24 Июня 2009
|
|
Sensuelle, а еще (поправьте если ошибаюсь) задние тормоза должны быть дисковые. а еще можно попробовать педаль тормоза в пол втопить и узнаешь есть АБС или нету Bentley, знаю что на старой есть, а вновой версии вроде как нету. хотя продавец говорил что на комплектации с автоматом АБС стоит, но ни в одной бумажке с описанием я АБС не нашел.
|
Сообщение отредактировал Andrew667 - Среда, 24 Июня 2009, 07:36
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Олег - MO
|
11 |
08:47 |
Среда, 24 Июня 2009
|
|
Quote (Sensuelle) когда я поворачиваю ключ, загорается контрольная лампочка АБС. значит повезло скорее всего есть, надо как правильно сказали под капотом найти черный ящик, от которого будут выходить 4 тормозных трубки. Quote (Andrew667) продавец говорил что на комплектации с автоматом АБС стоит, я уже и на горячую линию киа успел позвонить, сказали что да, что с 2009 года без абс, машинку жене заказали, манагер скот умолчал, а я даже не ожидал подвоха, машинка то в европе популярная, а там законодательно без абс не продашь, значит корейцы делают комплектухи спешал фо раша, блин цена вопроса долларов 100-200, экономят на спичках. Quote (Sensuelle) Gislaved (поганая резина на самом деле) ну не знаю, у меня на лаче стоит гисла нф5, три зимы уже на ней откатал, поведением очень доволен, да и падеж шипов не большой, думаю и на 4-й сезон её хватит. возможно дело в размерности колес.
|
витаровод
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Sensuelle - Москва
|
12 |
09:00 |
Среда, 24 Июня 2009
|
|
Не повезло Нет ни АБС, а что самое для меня удивительное, так это то, что и лампочки нет)) Извините, что ввела в заблуждение... нет на пиканте new абс
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
13 |
09:41 |
Среда, 24 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Простите, а нужен ли АБС на такой машинке? При прочих равных..
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Sensuelle - Москва
|
14 |
09:47 |
Среда, 24 Июня 2009
|
|
Зимой пригодился бы. Когда я несколько раз зимой ездила на гольфе, и абс, и esp срабатывали не часто, но заметно. Особенно понравился esp.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Andrew667 - Самара
|
15 |
10:37 |
Среда, 24 Июня 2009
|
|
А чем наша машинка хуже других? на мой взгляд АБС не помешала бы, хотя в ее отсутствии ничего страшного нет
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|